【感想・ネタバレ】先生の言うことききなさい!【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

『先生はそんなこと教えてない!』の続編。

はれて恋人同士になった辻と泉ですが、まさかの卒業するまでエッチ禁止!
健全な男子高校生が耐えられるわけもなく、ちょろいと見込んでいた泉に対して大人の辻は一筋縄ではいかない日々。
そんな中、新任の保健医の野田が辻に不穏な行動を…。たとえ子供だとしても恋人を狙う存在にはすぐに気づくんですね!さすが攻め(笑)
なのに辻は本当に無自覚無防備なんだから、彼氏の泉の苦悩は計り知れません。ただでさえ子供という立場が余計に足を引っ張るのだから。

年上好きな野田に狙われた辻が勘違いをして腹をくくった時のあの真剣な顔に私も野田もときめいていましたね、何だか色っぽい展開ではないけど(笑)でもそれをあんなに軌道修正して色っぽい方向にするんだからヤリ手ってすごい。

それにしても早く卒業したい泉だけど、そうすると辻と野田は二人っきりになるんですね。それに気づいたら留年するとか言い出しそうで怖い(笑)辻が許さないだろうけど。

泉の真っ直ぐな一生懸命さと年齢差を縮められないもどかしさと子供の自分で出来る精一杯のこと、辻の社会的な立場や泉を守りたい気持ち溢れる二人の物語は最高に面白かったです。

ボーナストラックも良かったです「3Pならね」…見たかった…。でも辻がさせてくれないだろうけどね。

2022年09月04日

続編

やばい前作を上回る面白さだった!!
泉は終始おこりんぼだった気がするよ!笑
野田先生の続編があると聞いたのでそっちも買いまーす!

2020年11月04日

前作は読んでいないのですが、続編だけでも面白かったです。
辻先生が可愛くてちょろいので心配になる気持ちがわかります。

2020年02月26日

前作の先生はそんなこと教えてない! の続編となり、2巻となります。
この作品大好きすぎて、続編出ると聞いて嬉しくて仕方ありませんでした!
今回は当て馬の保険医が乱入ということで、どうなるのか楽しみで仕方ありませんでした。
相変わらず辻先生、可愛くて素敵だなあ♡
30代の男前爽やか系教師が受けって超萌えます!
泉はほんと辻先生一直線ってな感じの年下なりに必死な感じが可愛かったです。
当て馬のスパダリな保険医、個人的にはもっと辻ちゃんにぐいぐい迫ってくれてもよかったですwww
辻先生の可愛さ、エロさ、もっと引き出してくれてもよかったんだよ?

2016年12月18日

終始ドタバタで面白かった!前作で結ばれた生徒×先生が、転任してきたイケメン保健医に引っ掻き回されるお話。楽しく読めて読後感も○!

2017年04月19日

面白い

いずみくんの真っ直ぐな愛情表現が可愛い!
2人の先も読みたい!

2022年08月18日

ドタバタで可愛い

続編ですが、単品でも多分おもしろいです。
年下くんが一生懸命なんですが、痛い感じではなくてすごく良かった。

あと、野田先生のスピンオフが見たいくらい、野田先生が面白かったですw

2018年07月15日

kom

うーん

期待し過ぎたかも…。
保険医(いい歳して親の脛かじりクズ)✖️高校生(一途なストーカー)の、保険医が振り回される感じがなかなか良かったので、他の作品も読んでみたくなり購入しました。
しかし、教師(歳上)が保険医(歳上狙い)より…歳上っぽくない。
警戒心の無さを表したかったのかもしれないが、落ち着き無いしチョロいし着任1年目と言われても違和感無い。
高校生の前では可愛く…しかし、普段は大人な雰囲気であって欲しかったと思います。
高校生の、舞い上がってお馬鹿な感じは良かったです。

2024年02月04日

三部作

「先生はそんなこと教えてない」→「先生のいうことききなさい」→「エロトマニアックプレイ」の順です。野田先生が出てきてからが面白かった!たまに作画が?ってなるけどよかったです。

2022年05月14日

前作知らずに買いましたがそこまで問題なく読めました。でも前作読んだ方がもっと読み込めたのかなぁ?とは思います。

2021年05月19日

面白い

面白さが絵のアンバランス(顔がでかい)をカバーするくらい、クスッと笑える要素が多くてよかったです。結構BL初心者でも大丈夫だと思います。

2021年04月28日