【感想・ネタバレ】トナリはなにを食う人ぞ 1巻のレビュー

料理+甘々。はい、大好物です。料理マンガ大好きなんですよね。ついついレシピにてを出しちゃう。非常にレシピの出来がいい(まだ作ってないけどとりあえず今週末はロールキャベツが良いなぁ。
長野から一人状況して大学に通う『稲葉すずな』、実は生活能力が壊滅的、お隣に住む『瀬戸晴海』は天才的腕前をもつ料理男子の生活能力強々男子。ある日料理の大失敗で腹ぺこで死にそうなところを助けるところからこの物語が始まります。
全三巻で二人が付き合うまでのお話です。
いいわ~♪

2023年05月25日

雰囲気最高

男が読んでも少女漫画感を感じないほど恋愛恋愛してないので非常に読みやすいし、頑張ってるすずなちゃんを見てるとこっちまで頑張ろうと思える!料理をできる男はかっこいいのでやりたいと思うがやれないので見て満足します

2022年08月18日

おいしい!

どれもこれも美味しそう!
そして、さっぱりした友だち関係だけど、楽しくなってきた!
レシピも参考になる2度おいしい作品!

2022年08月15日

いいなあ

料理もラブコメも程よく混ざっていて読みやすいし、レシピも漫画内(?)のみで掲載してるのかと思いきや、1話ごとに終わりに1ページしっかり使って実物のお写真と共にレシピ載っているところがさらに良い〇

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年03月14日

すずなちゃんも瀬戸くんも素敵で可愛いです!料理も普通に美味しそうだし、美味しそうに食べてる姿を見るとお腹が空きます。

大学生の同級生で隣同士の二人のグルメ&ラブコメです。すっっごく可愛い二人で、続編のほろよいまで読むのがオススメです!

A

読んで見て面白かったです。
早く続きを読んで見たいと思いました。

2022年09月30日

ネタバレ 無料版購入済み

瀬戸君がとっても良かったです。なにげに関係ないことをいっていることと、すずなが渡した野菜を受け取るときの顔がかわいかったです。

2021年04月06日

ac

おもしろい

ご飯もの、シンプルで定番ばかりだけど、作る工程が丁寧に描かれていて本当に美味しそう。バジルペーストなんて買ってしまえば済むものだけど、作ってみたくなる。

2020年09月05日

1巻(無印:大学生編)

続編の『ほろよい』を先に読んで、2人の出逢い編を読みたくなり、こちらも続けて読みました。田舎で冴えない優等生をしていたすずなちゃんが都会で大学デビューしたものの生活力の無さからぶっ倒れてしまい、隣の家の同級生(歳は1コ上)・瀬戸君に助けて貰い、それがきっかけで料理が全く出来ないすずなちゃんが料理上手な瀬戸くんに料理を習う日々が始まります。続編を先に読んでるので、初期の瀬戸くんのスパルタっぷりが面白かったです。ほぼ恋愛っ気が無いココから2人が付き合うまでの全3巻に何品作って何が起こるのか楽しみです^^♪

2019年11月17日

内容も好きですし、なっているレシピも美味しいです!個人的には内容とレシピが付いているのでお得な気分です!

2018年12月11日

大学デビューした田舎娘が都会に来て
餓死寸前のとき、同い年の隣人(男の子)に
助けてもらって、料理のノウハウ教えて
貰いつつ…恋愛になってく的な話。
ロールキャベツ男子良いwwww

2018年04月12日

無料の1巻を読みました。
面白かったです!
料理上手なお隣さんとあまりにも料理下手な女子大生のお話。
男の子の方がお料理上手過ぎるとちょっとプレッシャーだけど、あまりにも何も出来ない場合だとイチから教わるから逆に良さそうですね!

2023年11月05日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

レビューが良くて気になっていた作品でした!
これを機会に読めて良かったです
オカンな瀬戸くんの何気にスパダリなとこがイイですね〜
なずなちゃんも実家で農業してる両親に感謝することが出来て良かったですね!

2022年08月13日

テンポも良くて可愛くて、
時々ドキンとさせるセリフを天然で言う料理男子!
推せる!

お料理の勉強にもなりますw

2021年09月02日

まあ、少女漫画だから仕方ないんだけど、後半は恋愛モードになってきたなあ。このまま、緩やかな関係も楽しいんだけどな。

読み切り版読んでから気になっていたのを、ようやっと今追いかけてみる。
料理男子(但し料理に関してはスパルタ)最高。
「全くタイプではない」と言い切っているあたり清々しい。
ここから、あの『ほろよい』に繋がるのかと思うと、それだけで胸キュンである。
すずなちゃん、本当に旨そうに食べるから可愛い。
佐久間くんが思っていた方向性のキャラじゃなかったのもいい。
取り敢えず、暫くこのもどかしい距離感を楽しみたいところである(片想い過程を見るのが好き)
あと、ロールキャベツ無性に食べたくなりました。

2020年04月11日

"「でも良かった
今日は稲葉さんの食いっぷり見られないのかと思ってた」
「えっ」
「うちの弟妹の苦手なモン食わせた時と似た達成感」
…もしかして私 瀬戸くんにとって手のかかる園児みたいなもんなんだな…?"

絵が可愛いのが好き。
二人の微妙な隣人関係が、今後どう転がるか楽しみ。

2018年07月08日

ロールキャベツたべたい!すずなの包丁をもつ手つきがこわかったけど、鬼コーチ瀬戸のおかげで少しながらお料理ができるようになっていて、大学デビュー含めこの子はがんばれる子なんだなと思った。しかし、デリバリー301うらやましい!ラブはこれから?

2018年02月12日

「少女マンガ」ランキング