【感想・ネタバレ】BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- 20のレビュー

主人公はナルトとヒナタの息子・ボルト、その友人として登場するのがサスケとサクラの娘・サラダ、大蛇丸と縁のある少年・ミツキ――この設定を知った時点でNARUTOファン大歓喜不可避だってばよ!

『NARUTO』完結から十数年後の世界が舞台。綱手、カカシの後を継いで七代目火影となったナルトが、デスクワークに追われたり、反抗期の息子に手を焼いていたりと、リアルタイム読者と同じく大人になってる……! ナルトの他にも、シカマルや木の葉丸、サスケたちも木ノ葉隠れの里の大人として登場。どこを見渡しても感慨深さしかない状態です。さらに、みんな結婚して子どももいるもんだから、古参読者は完全に親目線で見守ってしまいます。「口癖がお母さんと一緒なんだな、フフッ」「見た目はお母さん似だけど、性格はお父さん似かな?(^^)」と、親戚のおばちゃんのような気持ちすら湧いてくる……。

しかし、本作は単なる『NARUTO』の同窓会作品ではありません。主人公はあくまでボルトをはじめとした次世代の子どもたち。いかにも現代っ子な彼らがテクノロジーと共存しながら「忍」として成長していく姿からは、「THEジャンプ・ヒーロー」だった親世代とは違う物語を見せてくれる予感が。きっと親を越えていくであろう、今後の展開にも期待が高まります!
本作では岸本斉史先生は監修というポジションですが、作画は『NARUTO』で長年アシスタントを務めていた池本幹雄先生。安定の超絶画力で、我々をまた木ノ葉隠れの里へ連れて行ってくれます。

ボルト第一章がおわる?

まさかこういう展開になるとは思ってもいなかった。全能によってボルトの世界観がひっくり返るとは考えていなかったので、とても面白かったし、早く続きが読みたくなりました!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年02月03日

全能

物語の大きな転換点を迎えた20巻。NARUTOとは全く違う物語になってきていますが、これからの展開がとても楽しみです!

#アツい

2023年12月31日

モモシキにさんざん言われてた全てを失うとは‥‥こういう事だったのか‥‥
渦巻家の血脈とひまわりの可能性はある意味サイヤ人的に感じる。

2023年07月03日

マジ神

神術を全面に押し出すというのは、素晴らしき新機軸で、画期的だ。魔法、魔術よりも、神法、神術のほうが格上。

#アツい #泣ける #感動する

2023年06月03日

k.o

やっと繋がった!!

七代目と同じ場所に送ってやるよの意味
熱い展開になってきました!!

#アガる #アツい

2023年06月02日

ボルトとカワキ。
まさか、まさかの大逆転。

こういう予想外の展開を待っていたッ!

これで、まさかの、第1部完ッ!

2024年02月05日

先が気になる

ナルトの為ならその他全てを打ち払おうとするカワキの強い想い、全てが終わったらナルトに殺されてもいいという覚悟に心打たれる。
第一話冒頭はこの数年後のようだが、それまでナルトとヒナタは封印されたままなのか、里をメチャメチャにしたのはカワキではないのか(一応里の為みたいなことも言っているので)まだまだ先が読めないのが面白い。
原作も一休みしているようなので、次巻が何時になるのか分からずジリジリするけど待ってます!

#エモい #アツい #ドキドキハラハラ

2023年06月09日

最後は懐かしい展開

巻末最後の展開はNARUTO時代のいくつかの場面(ナルトやサスケが里を離れる場面)を思い出させられた。
そんな最後の終わり方だった。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年06月05日

エイダが変わったキャラクターで他にいないから脱線しまくるけどいたら面白くなる。
続きがきになりました。

2023年07月19日