【感想・ネタバレ】いい加減な夜食のレビュー

展開が早過ぎるのは否めない。けど、好き‼︎

女子だから。アタシ、も。

あはは。

そして、母なので。
「あの子は馬鹿だけど愚かではない、って言ったはずよ」

ぼったくりも!
で、てきてるぅ‼︎

2015年11月16日

タイトルから、適当に作った夜食が主の目に止まり、作中でも料理がいっぱい登場するのかな?と思ったのだがそうじゃなかった(笑)夜食係から秘書になり、最終的には嫁になった。乙女の夢が詰まったシンデレラストーリー。でも、苦学生だった佳乃が、なんだかんだ言いながらも完璧に何でもこなす、できちゃうのでそこで読むのが止まってしまってた。個人的には努力して成長していく主人公が好きなので、最初から実は何でも出来ます!的な子はあまり…。だから序盤で読むのが止まってしまったんだな。あと佳乃の後ろ向きすぎる性格とか。まぁ気持ちを伝えるのを疎かにした俊紀にも原因はあるだろうけれど。俊紀のオレ様っぷりは凄かったけど(笑)佳乃への横暴すぎる脅しはちょっとあれですけど…。手に取る前からこんな系の話だよって分かってたら普通に楽しめたと思う。個人的にはちょっと期待が大きすぎだったのかも。でもラストのネズミの王国や魚市場でのやり取りとかは微笑ましかった。2巻も出てるけど、買うのは迷うな。だって値段が高い(笑)

2013年09月13日

ん?

タイトルに偽りあり。夜食は最初だけで、殆ど出てこなかったなぁ。
ヒロインが後ろ向き過ぎて全く共感出来ない上に、ヒロインの心情もきちんと書きこんでないので、いつ、ヒロインが相手の男性を好きになったのか、さっぱり分からずじまいでした。
しかもこのヒロイン、苦しいとか、辛いとか言っときながら、結局は自分から行動を起こす事もなく、助けてもらうのを待ってるだけという…。
ある意味、イライラさせられます。
相手の男性も、30歳にもなって、まともに気持ちを言葉にして伝えず身体だけ。毎回毎回、自分の部屋に連れ込んで致すって…。発情期の動物かと思ったわ。
詰め込み過ぎて、バサバサとシーンを削られたのでしょうか。置いてけぼり感が半端なかったです。

2018年05月28日

「男性向けライトノベル」ランキング