【感想・ネタバレ】フルーツ宅配便~私がデリヘル嬢である理由~ 1のレビュー

2021年01月03日

デリヘルに関わる人たちの様々な人間ドラマです。

時々、クスっと笑える場面があったりして、そこも面白いです。

これだけ話しのネタを次々に繰り出す作者はスゴイと思います。

縁遠いようで実は身近な世界

2020年01月08日

まずはお試し無料で読んでみました。絵柄は軽いんですが、内容がすごく濃いです。デリヘル嬢一人につき一話完結で、その分ごくわずかな一面から切り取っていることになるわけですが、にもかかわらず「人生悲喜交交」という言葉が浮かぶ濃密さ。主人公のデリヘル店長見習いサキタが言う、「努力でどうにかなることなんて微々...続きを読むたるものじゃないかな」というセリフがなんだか心に残ります。

Posted by ブクログ 2016年12月20日

社会から見たデリヘルのお話し。

第三者的目線が興味深い。

コメントしている一般女性が生々しい!?

Posted by ブクログ 2023年04月08日

のっぺりしたイラストなのに、話の深さでキャラクターの表情が豊かに見えるのが凄い。

そして最後の一コマの空のイラストで余韻がぐっと沁みるね……

Posted by ブクログ 2019年01月22日

ドラマの予告を見てマンガを読む
ドラマは見てないけど…

会社が倒産して、ひょんなことから故郷でデリバリーヘルスの店長をすることになったサキタ

様々な事情を抱える男女の話を描いたマンガ
なかなか深い!
そしておもしろい!

柿ちゃんの話にうるっときた~
そしていちごちゃんの話になんかちくっときた~...続きを読む

2巻へ続く!

Posted by ブクログ 2018年10月19日

電子書籍のサイトで1巻が無料配信されていたので、読みました。
元サラリーマンの新人デリヘル店長と、訳あって働いている女性たちの話。
風俗店を題材としていますが、性的な描写はありません。
あらすじを読んで暗い話かと思いきや、絵のタッチや全体的な雰囲気はほのぼのとしていて、明るい話や笑える話もあり楽しく...続きを読む読めました。
フルーツ宅配便は女性にとって働きやすい優良店なのだと思います。可愛い女性ばかりでないので男性にとっては…ですが。
機会があれば続きを読みたいです。

Posted by ブクログ 2018年03月22日

エロ抜きでデリヘルを舞台に社会病理や社会的弱者の男女の業を描いた作品。抑揚のない表情と乾いた笑いが底なしの沼のようであり救いがある世界でもあるようなところを醸し出している。時折ある冷徹かつ救いのないオチのエピソードについては社会科の副読書にすべきレベル。

デリヘル

2021年02月01日

1話完結でいろいろなデリヘル嬢にまつわるエピソードを描いています。
デリヘルやる理由って本当に様々なんですねぇ。
保釈中にデリヘルってすごいなw

Posted by ブクログ 2019年07月08日

デリヘルが題材のマンガだが、エロシーンなどの描写はない気がする。
どちらかというヒューマン系、1話完結で、1つのデリヘル店を舞台に様々な事情を抱えた嬢たちの物語が展開される。