【感想・ネタバレ】僕は君のいいなり【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

読み応えのある作品!

好きな作者さんなのですが、表紙とタイトルでSMものかと思い未読でした。
Twitterで作者さんのミニ漫画を読んで、溺愛系だと知り即購入。いやー、読んでよかったです!2巻完結なんですが、この先の2人がもっと欲しい!
サブキャラも良い仕事してます。攻めが嫉妬するの好きなんで、吉井先輩にもうちょっと煽ってほしかったwあと、初恋の人の登場で嫉妬の鬼と化する木下の姿もみたかった。

2020年05月27日

良かったです

ストーリーが良いです。
先輩(受)の従順な理由も後輩(攻)が好きだからこそだったので、本当に両思いになって良かった!
先輩の無自覚な色気がとても良かったです。

2020年05月02日

甘い♡えろい♡

気になったので購入。
いやあ、、よかったです♥
初っ端から私の性癖に刺さってました。
甘々でこっちまで幸せな気分になれた♥

2020年04月24日

濃厚満足!

濃厚の一言に尽きます…!攻めの些細な好奇心からの遊びと攻めが好きな上で受け入れ、関係が変わっていく2人…というのはしばし見る設定ですが、本作は濃厚に描かれています。エロ描写も心の描写もとても丁寧です…!どうなっていくんだろうとグッと引き込まれる作品でした。受けがウブなくせに健気でむっつりエロくて可愛いところも見どころです!

2020年02月28日

いいなり

作家買いです!タイトル通りのストーリーでしたが、攻めがだんだん好きになっていくところがよかったし、もだもだ悩んでいるのがかわいかった。

2020年02月06日

表紙やアオリから受ける先入観とはちょっと違う読後感…主人公受けより、後輩攻めの心情の移り変わりを追いかけてしまいます。先に好きになったほうは揺るがないってことなんでしょうね。

2016年07月21日

FJ

クール健気受け

クールな人がへにゃって笑ったり赤面してたりするとギャップ萌えがすんごいですよね…
それにまんまとハマったノンケ攻め
相手のしたいことが自分のしたいことってもう愛じゃん

2024年03月11日

後輩くんの中で先輩が「いいなり」なのが初めはマイナスなイメージで、セフレでもないような関係だったのに、物語が進むにつれて「相手の望むことをしてあげたい」ってだけのことで、自分もそうだと気がついたところがよかった。

2024年03月02日

タイトル作のみ!
部活の先輩(受け)と後輩(攻め)の話。
先輩の健気さや表情の柔らかくなっていく様子、後輩の独占欲や嫉妬がとてもよかった!d(・∀・`*)
エチもたーっぷり♡で大満足(人´ з`*)♪
続編もあるよ!!

#胸キュン #切ない #萌え

2024年02月13日

最高です!

好きってことを隠すためにつんつんになってる受けと、それを面白がってるところから始まる攻めの話です!いろんな意味でどんどんとろけていく受けが可愛いしいろいろな表情がでてくる攻めも可愛すぎです!

#胸キュン #萌え

2024年01月18日

木下の好きって気づいてからの態度の変化!
どーした!って感じ!
でも、そこがまた好き。言葉責めみたいな言わせようとするところも好き。
とても素敵な作品でした!なんか久々にすごくヒット!最高すぎたー
これは何回も読み返す作品になるな〜

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年03月16日

Mo

先輩後輩で隠れたところでいろいろするのがすごくエロい。受けが初恋のトラウマから気持ちを押し隠す中、攻めが相手が惚れた弱みにつけ込み攻めまくる。最初は男同士の事に抵抗あったのに、好きになっていってゴールイン。続編楽しみです。

#アツい #カッコいい

2023年03月06日

檀野先輩、過去に辛い思いしたかもだけどこれから2人で幸せになってほしいです!木下の心情が丁寧に描かれていて良かったです!

2023年03月04日

kk

よかった〜

読み終わったあとの幸福感…
満足満足でした〜
そして、続きがあったのもまた、よかったです。
スピンオフ作品もあればなぁ…って、欲張ってしまいたくなる作品でした。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年11月11日

確かにタイトル通りだったけど、木下が徐々に槙野を好きになってくのが丁寧に描かれてて良かった!
槙野の色気が増して可愛くなってくのも良かったし、自分以外の前で表情豊かなのにヤキモチ妬いたってのも甘酸っぱいー!

2022年11月04日

👍🏻👍🏻👍🏻

最初は無理やり系??って思ったけど、だんだん面白くなってくる作品でした!!
先輩後輩ってほんといいですね~🤍🤍🤍

2022年10月19日

先輩目線かと思いきや、木下くん目線で話が進んでいくのが良かったです!2人が可愛すぎて、思う存分2人で幸せになってくれと願うばかりです!

#胸キュン

2022年10月16日

究極の健気受け

本当の本当に究極の健気受けのお話です。それ故に少し心が痛くなったりする事もあったのですが、最終的になるようになってよかったです。面白かった(^ ^)

#萌え

2023年04月07日

やばい

表紙を見た時友達とこれやばくない?!絶対いいよね!と話しました。
あがた先生はどの作品もつかみが良すぎる。そして100パーセント裏切らないです。

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

よかった

タイトルからして勝手に檀野先輩目線かと思ってたから意外にも木下目線で話が進んでいくんだなぁと思った。それが逆によくてこの評価なんだろうなって感じ。ひどい事言うなぁと思ってたけど少しずつ変わってく木下くんの心情がわかりやすくてよかった。檀野先輩は恥ずかしくなるくらいまっすぐでわかりやすい。

#胸キュン #切ない

2022年07月27日

面白かった

前から知ってたけど、なんとなーく表紙の絵が好きじゃ無くて買うのをためらってました。
タイトルは絶対自分好みだとは思ってたんだけどww
表紙と中とじゃ絵のイメージが違って中のが良かった!
ストーリーも切ない系で好み!
えちも良しで大満足でした。

2022年07月14日

よき!

攻め様の気持ちの変化がすごいよかった!受けの考え方がじれったいけど可愛くて、早くラブラブっぷりをもっと堪能したい…2巻行きますっ

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年07月12日

健気だ!

久しぶりに読み返したけど、好きだわぁ〜。

受け攻めそれぞれの、両方の目線と背景、心の動きが丁寧に描かれているから、話に入り込みやすい。
受けの檀野君は、自分のセクシャリティがゲイである事を幼馴染で自覚した。
幼馴染に告白をしたけど、拒絶され疎遠。その経験から自分の気持ち隠す様になったんだなぁ〜。
そんな檀野君が好きになった、後輩の木下君。好意を寄せるからこそ、一線を超えないように冷たい態度を取るけど、木下君の体育着でオナってる所を見られてしまう。
それがキッカケで、木下君はただの好奇心、檀野君は、好きの一方通行で歪んだ体の関係がスタート。
木下君も好奇心旺盛だよね。
引くこともせず、ただ面白から的な、からかい半分であんなこと、そんな事し出すしwww
木下君はこれまで彼女いた事あったけど、人を好きなった事がなかった。
そして、檀野君の一途な思いと健気さはブレない。可愛さも含めて、無自覚小悪魔だわ。

いつしか、心を奪われ始めた木下君の葛藤が萌えた。
そして、付き合い出してからの〜木下君が檀野君に何かしてあげたいと思い悩んだり・・・

このタイトルは、お互いが「僕は君のいいなり」なんだな!と、読む度に納得。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年07月01日

ドキドキした

攻めのちょっと冷めた感じから、じわじわ先輩受けにはまっていくのがドキドキしました
ゆるく流れる二人の時間がエロくていい

#胸キュン

2022年05月11日

rin

健気、、、!

受けが健気で健気で涙が出ちゃうくらい健気でした!
そうゆうBL大好きなので、最高でした!

2022年05月01日

先輩かわいい〜

題名みて
これは絶対 Sの度合いが高いものだと思ったけど…
なんて事でしょう!
少しトラウマお持ちの先輩ですが エッチに従順過ぎるわ。おまけにかわいいときたもんだ!
生意気後輩くんも そんな先輩に徐々に惹かれるのも無理はないさ。
エロ可愛いの1冊です。

2022年02月02日

初めは受けが一方的に好きなだけで、健気で従順な姿が可愛いと思ってたけど、両思い以降、攻めが気持ちを伝えられるように頑張る姿にときめきました!

#ハッピー #胸キュン

2022年01月11日

タイトル通りです!
でも予想外というか予想以上なタイプの
タイトル通りです!!!
こんなに溺愛物語だとは思いませんでした!

2021年12月10日

ハッピーエンド

最初、明るい話ではないですが、少ない会話や間の中に雰囲気があってちょっとだけ救われます。
でも、先輩が一途すぎて本当に言いなりで途中せつなくて何だかなぁって感じがしました。
でも、思いが相手を変えれて万事OK!
先輩が幸せになれて良かったです。

2021年11月05日

良かった

絵が綺麗だったのと、これからどうなるんだろうと気になったので購入しました。間違いならすみません、キャプテンが初恋の相手かな?回想の人と似てたから。

2021年11月03日

よかった

作者さんの新刊が出たので、久しぶりに読み返してみたら面白かったです。
木下くんイケメン…
続きもすぐ読みたいと思います。

2021年10月01日

心情変化が良き

だんだん心情が変化していくのが、ゆっくりで、とても好きでした。
先輩、受けだけど、絶対スパダリですよね?
続編も読んでみようと思います!
面白かったです!!

2021年08月28日

先輩と後輩

テニス部の先輩の檀野君と後輩の木下君のお話。ノンケの木下君に好意を持っている檀野君は、その気持ちがバレないように、いつもそっけない態度を取っていたけれど、木下君に気持ちがバレてしまう。檀野君の木下君だけに見せる態度や仕草が可愛くて、先輩なのについついいじめたくなる所がとても共感が持てて良いです。お互い、嫉妬したりやきもち妬いたり、先輩の色っぽい姿が満載のタイトルにぴったりのお話です。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年07月08日

無意識なところがツボ

初めは単なる好奇心や悪戯心から始まった関係とはいえ多分大多数のストレートはからかうために性的なことを求めたりしないと思う。笑
なので攻めの木下くんは初めから檀野先輩を性的な対象として見れたということで、単なるキッカケがなかったから2人が発展しなかっただけでなんだろうなと。
なので、無意識のうちに木下くんが先輩に徐々にハマっていく感じがとても良かったです。

2021年06月13日

og

可愛い

不器用なすれ違いから 綺麗に重なっていくまで。
先輩の健気さに心はきゅうきゅうするばかりでした。後輩くんも …可愛い。濡れ場の描き方も綺麗だし、とてもいい漫画

2021年04月29日

好きぃぃいい

2人がとにかくめちゃくちゃ可愛いいデス!!!!!絵が綺麗で話のテンポも良くて読みやすいです!とにかく受けが可愛すぎる。。。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年05月07日

キュンキュンする

愛のあるSMが好きなので、読んでみたら好みの感じ。

絵は綺麗し、感情が動く描写も上手い。
これはもうキュンキュンする恋愛の物語

尽くすSは大好物

2021年03月06日

めちゃいい

受けの健気さに胸がキューとなりました。攻めも最後は、受けの良さに惹かれて2人がハッピーエンドになってまた胸がキューっ。
良きでした。

2020年12月31日

作者

買い。
もだもだしてる〜がエロくてかわいい!
これからがたのしみな2人ですね〜。
もっといちゃちゃになる。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年07月08日

よきです。

あがたさんのピアスホール~が好きで、悩みに悩んでこちらを購入。だってタイトルが…(笑)
でも中身はめちゃ甘ラブでした!

2020年12月08日

Evi

先輩が可愛い!きっかけは物凄いけどくっついてからはすごく純愛な感じで進むのが良い!メガネ受けもなかなか萌えました。

2020年11月21日

試し読みじゃわからなかった!

以前試読してちょっとイジメっぽい?と思ってそのままにしてたけど、たまたままた目についてレビューが良かったので購入してみたらめちゃめちゃ良かったです!
まずは絵が丁寧で綺麗!
そして心情表現がすごく丁寧!なので心の移り変わりや葛藤や恋に変わっていく様子が読みながら悶えながらも共感して、読み進める毎に二人の幸せが形になっていくので読後感がとても良かったです!エロさもあるしそれが感情表現にもなっていて本当にうまい!
そして続巻が更にいいので気に入った方は続巻必読ですー!!

2020年11月03日

メガネ男子はタイプじゃないんだよな~と思っていたら、先輩がメガネ外してイケメンになってた!
どんどん先輩に惹かれていくのも分かる。健気で可愛くて最高!

2020年12月16日

良い年下攻めvv

1度無料で1話だけ見た時に、攻めにオ◯を偶然見られてしまうっていう最高にあわわわ、な状況が居た堪れなくて、続きを見る気にならなかったんです。どうせこのまま攻めに脅されて、ズルズル身体の関係になって‥ってなるんでしょ、って勝手に思ってたもんで。でも読んでみたら想像と違って、一途で健気な受けに攻めがどんどん惹かれていく、って所がとても自然で、どっちかと言ったら攻めの方が受けに翻弄されていくさまがとても良かったです。

2019年11月14日

触れてくれるのが うれしい

タイトルと表紙から想像していたのと違った。
なんかMけな先輩とS野郎な後輩の、痛いけどいい、僕は君のいいなり。
みたいなのを連想しちゃって読みたい枠ではなかった。
でも、2巻の1話を試し読みして、全然違うじゃん!
いいじゃん!後輩くん優しくてイケメンでめちゃ大切にしてくれてるじゃん!
という誤解から1巻を読んで今の私、テンションが上がって迷走中?
先輩の笑顔可愛くてエロかった。ゲイにモテそう。後輩くん苦労しそう。がんば。

部活の先輩がゲイでしかもオカズにしちゃうくらい、後輩の自分を好きらしい。
それってうん、気になるよね!そこから秘密の関係が始まるんだけど……
校内のあちこちで……先輩が後輩のいいなり……やがて気持ちを自覚して……
エロい眼鏡のジャージで制服で美人な先輩(受)が好きならお勧め。

2018年11月04日

表情が良い

あがた愛さんの作品は初めて読みました。表紙買いは勇気がいるのですが、満足です。
後輩×先輩です。
受けの子の表情がすごく良いです。えっちというよりか、卑猥な表情です(良い意味で)
もし続編を描いてくれるなら、もっとねちっこいのが読みたいです(^q^)

2016年08月10日

最初は木下ってちょっと意地悪かもって思ったけど、先輩を好きになった後の優しい目線!♡
大好きビームが出てますね♡
先輩も笑うようになって安心です( ´͈ ᵕ `͈ )
2巻でどうなるのか楽しみ!

2024年05月05日

なかなかの表紙

始まりは無理矢理でちょっと嫌だった。心情の変化がよくわかる作家さんなので、少しずつ変化する表情がよかった。

2024年01月07日

後輩が良き

この作品は紙で何度か読んでて良いなぁと思ってたから値引きになってるの見つけて即ポチw
この作品の好きなところは断然、後輩君の気持ちの移り変わり!!どんどん段々、好きになって最後、めっちゃ好きやん♥️って所が良きです。
先輩は健気すぎて若干、もやっとしますが、、笑

2023年04月07日

作家さん買いです。檀野先輩がふにゃふにゃな顔になってしまうのがとてもかわいかったです。攻めの木下くんが少し大人びすぎじゃないかなぁと思いますが、次巻ででどうなるか楽しみです!

2023年03月09日

Twitterでこの作家さんを知り気になって漫画を買いました。えっちがすごく多くてえっちなのを読みたい人にオススメw

2022年04月29日

ひゃ

面白かった。
ちよっと運んでもらった保健室で1人エッチしちゃうのは、迂闊でしょ。そういうところはハラハラだったけど、最後は両思いになってハッピーでした。よかった。
先輩かわいい。

#ハッピー #癒やされる

2022年01月28日

正反対の2人の恋

初作家さんでした。真面目で大人しい先輩と生意気な後輩という対象的な2人が良かったです。最初は後輩の愛を感じられなかったけど、だんだんと恋になるのが良かったです。

#ハッピー #切ない

2021年11月02日

受けが健気…。一途な健気が攻めの心を変えていく過程がすごく良かったです。後半は攻めが好きなのに伝わらない悔しさみたいなのも胸にきました。続編も楽しみ。

2021年08月13日

先輩受けが後輩攻めに気持ちを知られてしまい面白半分でプレイ的に弄ばれるけど、順従先輩受けは戸惑う反面やっぱり好きだしイヤではなくて、、、
2人が付き合うことになって良かった〜
後輩攻めのイケメンなのに余裕なかったり嫉妬とか良かったですね〜

2021年04月24日

よい作品でした!

初めましての作家さんでしたが、絵柄にひかれて購入。
購入して正解でした。

受けのもだもだ感や攻めの適当な感じが、うーんと思いながら読み進めると、
ちゃんと気持ちが出始めているので、ホクホクして読ませていただきました。

2020年12月31日

後半ぐいぐい

カバーを見て購入を躊躇していたのだけど、値引きを機に購入。前半読んでいて、うーんやはりあまり好みではないかもーと思ったものの、後半ぐいぐい来たなー。特に木下の気持ちに変化が現れ始めてからが良かった!これ絶対に2巻も読むことをおすすめします。2巻はさらにいいので。あがた愛先生作品をしっかり読むのは初めてだったけど、評価の高い先生らしくいい作品でした。

2020年11月02日

攻めがだんだん受けを好きになってしまうのに素直になれないのが💦受けは何されても好きな人に触れて貰えるならタイプでとても健気でかわいい🥺💓

2022年09月29日

何されても好きな人に触れて貰えるならと従順受けが健気です。しかも表情とかエロくて攻めが絆されるのわかるなぁ。

2020年05月08日

ak@

エロい

ノンケの後輩(攻)が少しずつ少しずつゲイを受け入れるようになるお話。なんだかリアルでもありそうなお話。

2020年02月29日

よかった。

最初、後輩の木下は、檀野の事を何でも自分の言うことをきく先輩っていう程度の認識で、段々自分のいいなりになる先輩にイラついていたんだけど、
案外あっさり自分も檀野に恋をしていることに気付いて、そこからは男前でしたね。檀野の卑屈な性格を理解しようとしていて偉い。
スパダリに育って欲しい!

うーん

ツンとした受けが可愛くなる姿は好きなんだけど、ちょっともう少し内容が深かったら良かったです。
中途半端で…初めは興味本位でしてただけなのに、そんな気持ちが変わるほど2人の関係が深くなってたかな〜とも思っちゃいました。

2022年11月12日

うー

うーん、初めは木下が意地悪であまりいい話でもなくて、絵も好みでは無いので、うーんて感じでしたが、やきもち焼きだしてからは少しずつですがいい感じです。

2021年07月18日

うーん

基本的に両思いになる前のエロいことが苦手なので、結構後半までモヤモヤしてました。でも、好きな人が自分のこと構ってくれたら嬉しいから、拒否したくない気持ちもわかる。

#切ない

2023年03月04日

もっとドS攻めでもよかったなぁ

とにかく檀野先輩がかわいい。健気でかわゆし。
自分的に、後輩木下くんがもうちょっとドSだったらもっともっと楽しめたかなと思いました。
続編は、割引の時があったら買おうかなという感じです。

2022年01月06日

いつもツンとしている先輩がオナニーしてるの見つかったり前半は読んでいるこちらが恥ずかしくなるような部分が多くて少し苦手だった。
コンタクトに変えた辺りから先輩が可愛いく思えてきて最後まで読めた。

2021年10月02日