【感想・ネタバレ】学園王子(3)のレビュー

梓いぬっころみたい・・・笑 てか、この巻で梓に幻滅しますたorz いや、あんた最低だよ;そしてありえない展開キタキターw公開処刑って・・・!!いや〜もぉ楽しいですな☆

2009年10月04日

相変わらず男のルックスはものすごく好みです。梓イケメンだよー!けど、ここまでヒーローっぽくないヒーローも珍しい(笑)次の巻が楽しみ!

2009年10月04日

Σ(゜ロ゜;)!!
あー…おー…うん、最低☆あんな可愛い女の子を泣かすなんて男じゃないよ!他の女子は兎も角としても…!!
あれじゃあ確かに処刑も仕方が無い…のか?

たのしい

水谷がしょうもなくて、リセが振り回されてるけど、応援してます。赤丸も素敵だけど、水谷頑張れ!続きも読みます。

2020年07月04日

愛の花園心理テストをやってみて、結果にのけぞった。でも、彼だってタイプでないとはいえない。悩ましいところである。

2023年06月18日

恐ろしい学校生活。
普通の青春とはあまりに違っていて正直訳が分からない場面も多い。
リセの顔芸は笑えます。

2022年08月20日

だんだんと

段々と現実離れしすぎた世界に、疲れてきたような。
でも、続きも気になる!
リセが報われて幸せになって!

2022年03月03日

M

うーん。。。

梓には本当色々がっかり…。
やっぱり赤丸のがヒーローっぽいなー。
リセの事を理解してれる子も出てきて少しは救われるかな。

無料アプリにて。
梓がボロアパートに住んでいた意外性。後日お弁当を作って梓にあげるつもりがタイミングが合わず、家に届けようとしたところ女の人とキスしているところを目撃してしまう。学園の外の女に手を出していた梓。でも梓の認識では手を出したわけではなく、ご飯のお礼だと言う。梓って主人公だよね。こんなクソな主人公ありなの?そして3巻は赤丸大活躍。リセの事ほんとに好きそうな。梓は梓で、赤丸とリセの距離感にちょっと嫉妬してそうだけど。そして公開処刑が始まる。写真提供したのは赤丸なのかな。

2017年09月07日

フィアンサイユが終わって、ほぼ回りに公認になって、いじめもなくなって対応の差に戸惑うリセ。
 そんな中、梓が病気に倒れて、リセがお見舞いに行く事に……。
 クラスメイトに言われ、イヤイヤ行った先は信じられないくらいボロ家……。
 すっからかんの頭でお金持ちの高校に入ったため、てっきり何不自由のない生活をしているものかと思いきや、あてが外れる。
 そこに現れたのは近所のおばさまがた。
 梓は、どうやら近所のおばさまがたに色目を使って食事をわけてもらっていたらしい。
 梓の「弁当くれくれ」攻撃が結構切実なものだったことに気が付いたリセは翌日、梓のために弁当を持参して行くが、いろいろな事情で弁当を渡すタイミングを逃してしまう。
 仕方なく、家まで持参する事になってしまうが、そこでリセは水谷が、他の女とキスしているところを目撃してしまう。
 そこで自分の思い上がりを反省させられたリセはそのまま梓と顔を合わせる事なく逃げ帰ってしまう。

更に翌日、梓がリセに謝罪しようとするも、他の女とのキスシーンを写真に撮られた梓は、「公開処刑」のターゲットとされてしまう。
 囚われた梓は公開処刑の場へと連行されてしまうが……という話でした。

梓はうかつというか、ただの馬鹿な男の象徴に見えるけれど、まあ、梓にもいろいろ事情があるのだろうから、ついつい余計な世話をやきがちなリセには荷が重いかもしれませんが、できればこのまま頑張ってほしいかもしれない、と思います。

2013年08月22日

ついつい読み進めたが、登場人物ほぼ全員がゲスいってどーなの?
3巻まで読んでも未だに救われない感じが嫌だ。
これから愛だかなんだかが育つのかもしれないけど、ゲスを引っ張りすぎて既に読む気失せたわ。残念。

2017年01月25日

「少女マンガ」ランキング