【感想・ネタバレ】学園王子(1)のレビュー

おもしろかった

2014年01月10日

女子高で、女が男を襲うとかありえない設定だけど、衝撃的で面白かったです。水谷くん、イケメンでかわいい。

Posted by ブクログ 2013年04月08日

最初に本棚に入れる一冊はコレって決めてました(笑)
【ネタバレ】

とにかく出てくる男の子がかっこいいかっこいい。この作者さんの絵大好きです。特に赤丸くんにはきゅんきゅんさせていただきました。設定もあり得なさを極めているので逆にスキッと読めました。
あとはなんといっても空きページの作者さんの穴埋めネ...続きを読むーム(笑)人里に下りてきた河童には爆笑しました(笑)ゆるゆるって素敵って思いました。

予想以上に面白いですっ!!!

2012年06月17日

ちょっと、衝撃的なシーンもあるけれど、ハマっちゃいましたっ(*´∀`)

Posted by ブクログ 2011年05月13日

再読 最初に読んだときはかなり引いたけど、今読むとこれが何故か面白い。でも凄い学校だなぁ・・・・・・風紀乱れすぎだろ

Posted by ブクログ 2011年03月20日

大好きな柚月純先生♥
ストーリーが新しく最高です!
赤丸くん梓...どっちもイケメン♥
リセちゃんはとっても可愛い!

Posted by ブクログ 2010年02月18日

女子が支配するジョシ高ではイケメンは皆のもの。それから逃れるには女子を平等に愛するか、高嶺の花を貫くか、一人の女を愛するか。常識をぶっとばしたラブコメ。
絵柄は可愛いし、男もかっこいい。たまに予告なしに絵がホラー(ギャグ)化する。眼鏡ヒロインはそれを外すと美少女という少女漫画の鉄則を忘れない。イジメ...続きを読むのシーンが多いのでそういうのが苦手な人は注意。

おそらく読者の8割が赤丸派。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

タイトルに惹かれ購入wありえなさ過ぎて面白い!!この世界は女が強いね!!今までこんな漫画に遭遇した事ないよ!!とにかく女の仔は男に飢えすぎw笑 まったくけしからん!!もっとやれ!!笑

Posted by ブクログ 2009年10月04日

大 好 き だ … !
面白かった、久しぶりに講○社の少女マンガですよ、眼鏡を外すと可愛いなんて古典的ですが、そこはまぁまぁ置いておいて…

おもしろい

2020年07月04日

ありえない奇抜な設定ですが、たのしいです。とんでもない学園ですが、今後どうなっていくのか、楽しみです。

女子が男子を襲う⁉︎

M

設定がぶっ飛んでて笑ってしまった。
女子が男子を襲うって…(笑)
それに主人公の顔が本当は可愛いのにかなりシュールな顔で…

ゲスい、エロい

2019年11月25日

下衆い内容なのにヒロインがピュアで脇役キャラが濃すぎるし
ギャグ色強いしほんとはちゃめちゃだけど最後はうまくまとまるんだよなー
赤丸くんがかっこよすぎて死ぬレベル

Posted by ブクログ 2010年10月18日

ギャグ顔が少女漫画とは思えない酷さ!いい意味で^q^絵も奇麗。ピーチガールからギャル要素を無くした感じです

Posted by ブクログ 2009年10月04日

綺麗系な絵柄なのに、ギャグになるととんでもなく顔が崩れて内容も面白いという、普通の少女漫画とは若干違う漫画と認識してます。
表紙を見ると一見イマドキのエロ満載な漫画のように見えなくもないですが、実際はそうでもなく。
主人公であるヒロインが生真面目(更にメガネを取ると美少女というベタな)設定なせいかも...続きを読む

あくまで目立たないよう、静かに学園生活を送りたいと思っている主人公と、何か過去にあったと思われる俺様、更に主人公の昔を知っていた(と思われる)無口でクールで天然な三人が中心(プラスメガネな生徒会長?)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

圧倒的に女率が高いためもてる男は女に襲われるという学園の中、目立たず静かにに学園生活を送りたかった主人公のリセが転校生の梓と恋人なふりをすることに…
設定とかばからしいですが、笑って楽しく読めました。エロとギャグ混ぜるのが上手な作家さんらしくて、前作も読んでみたいです。

匿名 2023年06月18日

風紀委員と教師が仕事しなさすぎな学校でした。水谷くんの、かっこよさと可愛さが同居した感じがなんともいえません。

狩られる

2022年03月03日

男の子が女の子に狩られるのが、面白い!
男の子は何気に女の子に弱いのがツボ!
こんな女子校楽しそう!

あー

2015年09月11日

もし、イロモノアダルトビデオの原案とするなら、上等な設定だと思います。

面白いけど、3ヶ月後には忘れてる薄い内容の話。頭空っぽにして馬鹿みたいな話を楽しみたい方にはオススメです。

Posted by ブクログ 2013年08月26日

波乱の始まりの第一巻。

某お金持ち学校のSクラスに転校した水谷梓(男)を待っていたのは男に餓えたお金持ちの女の子たち。
 そんな女どもから逃げ出す方法はただ一つ。
 誰か決めた相手を作るか、来る物拒まずになるのか、タラシになるのか。
 そのどれもを拒んだ梓は逃げ出す事を選択するけれど、全校生徒...続きを読むの女子が追いかけてきて、逃げ場を失ってしまう。

そこに遭遇してしまうのが、分厚い眼鏡をかけ、中学校でいじめられた経験からひたすたら目立たぬように、息をひそめていた沖津リセ。
 考え無しの水谷に、その場を取り繕うためだけに、「彼女だ」と言われてしまい、今まで平穏だった学生生活が一変し、再びいじめのターゲットになってしまう。
 そんなリセの状況に気が付いた水谷は恋人のフリを一方的に解除するけれど、今度はそれを待ち受けていた女子が、一斉に襲いかかってくる……

という話。
 襲う方と襲われる方が逆転し、結局は、大人しくしていたリセの魂に火がついて、「水谷は私の物だ!」とぶち切れる。

というところで終わっています。

ところで、この人の絵の最大の魅力は、美人な顔とそうじゃない顔の落差だと思うんですが、どうでしょう?(笑)
 時々キャラクターが少女漫画でこの表情は許されんだろう……っていう表情をしているのがとっても面白いです。

Posted by ブクログ 2010年02月06日

こういう絵の少女マンガってなんでエロ発想なんだろうといつも思うけど、こんくらいぶっ飛んでた設定はマンガを読んでるきにさせてくれる。
主人公が転校してきた学校は最近共学になったばかり。しかし飢えた女だらけのこの学校。逃げ惑う主人公、どーなる!?的な内容。

Posted by ブクログ 2009年10月22日

少女マンガと言っていいのかわからないこの人の作品ww
ワンパターンな感じの展開ですがうっかり買っちゃう理由は男子が襲われる設定があるという健全なる少女マンガだからである。
堂々と買っていいんだよwwwww

Posted by ブクログ 2009年10月04日

設定自体はありがちですが絵は上手い。形相が迫力ある。私には梓くんが争奪するほどいい男だとは思えません。

Posted by ブクログ 2010年07月18日

“KC別フレ”らしい作品だなぁと思いました。
弱肉強食・・・というより、女尊男卑?
色々お気まりな設定が多いけれど、
それなりに面白いです。

絵が綺麗

2021年03月24日

絵が綺麗で、出てくる男子がみんなイケメン!!!!主人公も眼鏡外すと本当美人で、眼鏡もったいないなあと思います。女子が肉食すぎてぶっ飛んでます。

匿名 2023年06月06日

ほぼ女子校で男子を共有?設定が怖いわ。男も女も関係なく人として怖い。無料お試ししてみたけれど、この後面白くなるのかな?

生理的に受け付けない

2013年12月07日

んー。
過激にしてるけど、つまんない。
セオリー通りに展開してってるし。

「少女マンガ」ランキング