【感想・ネタバレ】ハイスコアガール 9巻のレビュー

どんどん絵が丸くなり、格ゲーキャラや主人公の母親などのギャグがクスッと来て、本編の主人公の成長や恋愛も切なさを伴いながら楽しめるようになってきた。
次巻が最終巻だが、先が見えるようで、見えないけれど、とても綺麗にまとまりそうで、楽しみ。

2018年08月27日

次が待ち遠しい

なんでこんな絵柄で胸をキュンキュンさせにゃならんのだ

2018年10月06日

ひたすら、ただただひたすらこのマンガの完結まで立ち会えることが、嬉しい(まだ終わってないが
出版社のせいでトンだケチが付いたところはあったが、最後の最後に、切れに収まってくれるのなら、アニメのエンディングと合わせるなら、まあ許してやろう。

ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

2018年06月25日

いよいよ終わってしまうのかあ。
続きが気になるラストですが、一筋縄では終われないみたいですね。
最終巻が楽しみです。

2018年09月08日

次巻で完結?
いろいろありつつも二人きりで大阪のゲーム大会に行った大野とハルオだったのだが…よりにもよって同じベッドで寝る羽目になってしまい、大会はというと順調に勝ち進んだ晴男とは対照的に大野浜坂の敗退…ってところで次巻への日気になっててさてどうなるといった感じ!?

2018年06月29日

9巻 なんと日高は登場しない。
■52-credit 大野の思いつめた切ない顔を思い出しながら原付で走る。「街のいたる場所が、大野とともにいた記憶で溢れ返っている」「熱かった。闘志とは別の何かが燃え上がっていた」宮尾に相談に行く。「お前のはライクではない。ラブだ…!!」「…恋をすっとばして愛だの…そういうのはよくわからんけど。単純に…。ひとりの男として…、俺は大野のことが好きなんだなって…」
■53-credit 宮尾や土井や母や大野姉が、96スーパーストⅡX全国大会@大阪に出て、勝って告白しろと提案。
■54-credit 7月初旬。ふたりで大阪へ。しかし大野は月末にロスの親から渡米するように命じられている、それを大野姉はさっき知った。すると「ハルオくんは勝って告白。晶は勝って決別…」
■55-credit ハルオと大野は大阪のゲーセン巡り。かつては目の上のたんこぶだと感じていたのに、大阪人を倒す大野を見て、それが今ではどうだ、誇らしい。
■56-credit ビジネスホテル宿泊。もちろん別室、ただし隣部屋。「待ちガイル」いやいや遊びにくるのなんて待ってないよ。額縁の裏をチェックしたかーと声をかけると、本当にお札があったらしい。大野はハルオの部屋に来る。
■57-credit 一緒に寝る。脇腹を突かれたりくすぐられたり、「お…大野…ひ…左手の置き場がわからねぇ…」噛まれたり。翌日の予選、ハルオは勝ちあがるが、大野は初戦敗退。

2018年10月20日