【感想・ネタバレ】花にくちづけのレビュー

Mo

私れっきとした関西人ですが本作全て関西弁。まさしくこんな感じ。イケてない部類のいっくんでもキレたらヤクザみたいな話方。うける。いっくんの童貞喪失に貢献したハナちゃん。姿消えたのも断られるのが怖かったんだね。両思いだったのに。でもまたいっくんと会って付き合えて良かった。店のスタッフも客もいい人だー。お父さん亡くなってたのは涙。ハナパパ個性ありすぎて笑けた。

#胸キュン

2023年09月09日

シリーズの第一歩目

ここからスタートです。
花といっくんの恋愛下手な2人の成長物語です。本音でぶつかり合うので時に激しさもあるけど、裏表なく2人の性格が真っ直ぐで気持ちがいい。
この2人が大好きです。

2023年08月18日

好きすぎて

この本、好きすぎて。
わたしの生涯ベスト10に入ります。
これだけじゃなく、このシリーズ大好きで、でもやっぱりいちばん好きかも。
絵もストーリーもキャラもすべてが最高に調和している!!!!!

2023年07月21日

独特!

絵の雰囲気も、キャラの性格もお話も独特!めっちゃ面白いしいい話だし、主人公ふたりがどちらもいい!続きがあるようなので、楽しみ!

2022年10月06日

いっくんがだんだんとカッコよく見えてくる…!そしてエッチを避けてた理由それなんかいっ!むしろご褒美なんじゃないの?笑

2022年07月06日

関西弁良い!

女装男子どうかなぁ~と思いつつ読みましたが、最高にすこぶる良い作品でした!
花ちゃん、めちゃくちゃ可愛いし愛しい!ファンになりました!本当に愛すべきキャラ!
いっくんもボサっとしたぼんやりメガネくんかと思いきやかなりの男前。
さすが関西男子、キメる時はビシッとキメます!続編が楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年11月29日

いっくんが最初のイメージと違って、どんどんかっこよくなっていくのがいい。ハナをすごく好きないっくんがステキ。たまに男らしいハナもステキ。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年11月11日

kk

いっくんがめっちゃ男前でした!
花ちゃんの可愛さ、いじらしさがたまらんー
二人が仲良くしてるシーン、なんでもない会話とかにめちゃくちゃ幸せを感じました

2021年08月27日

いっくん見た目と反してめっちゃ男前やん!!
関西弁でドスきかせてるとこめっちゃかっこいい!
花ちゃんも逃げたくなる気持ち分かるよ~

2021年08月27日

あったかいお話

むっつりメガネのいっくんと、アホ可愛いハナちゃんのお話。
久しぶりに会った友達の変わり果てた姿に驚きながらも、心の距離を縮めようとするメガネの奮闘!
笑えて泣けてあっという間に最後まで読みました。

2019年08月09日

あかねさんのヘタレ男子達は今回も健在で楽しかった。ちょっとした感情とか会話がほんと繊細で可愛くて萌えました。女装男子はそれほど好きな訳じゃないけれど、女々しくない女装かつ普段は普通に男の子なので気にならないし、それどころか花ちゃん一途で健気で可愛いかった。ラストの地味むっつり眼鏡の本領発揮なえちもエロくて大変良かったです(笑)

2016年07月19日

良かった~!まず関西弁に萌える。そして花の一途さと切ない想いに愛しさが爆発する。童貞奪って姿をくらませたものの、好きすぎて女装男子となって再会。

なにもなかったかのように普通にしてて大胆なこともするけど、からかってるときはなんでもないのに我に返っちゃうと赤面したりでとてもピュア。 すっごく好きなのだだもれなのに怖くて言い出せないのがかわいすぎる。いかんとって、が胸に刺さりました。そして相思相愛になってからもどこかひとりというか、父親の一件での一言切なかった。らぶらぶなんですけどね。

いっくんは花に童貞を奪われて以来振り回されっぱなしだけど、ずっと花のことが心の中にあったし、臆病なところもありつつ、最後ガツンと乗り込んだり、眠ってる花にする仕草から愛しさが溢れてて、相思相愛、すばらしいな!って思いました。

2016年04月30日

切なキュンです

幼なじみの2人のお話。
一度は離れるけどやっぱり離れられない、といった幼なじみのいいところをすごく感じられる作品です。
攻めも受けも可愛くてほっこりします。

#癒やされる #胸キュン #切ない

2022年01月04日

アホさ加減が◎

花ちゃんのアホさが絶妙に可愛いwんでもっていっくんもアホw二人のアホさがマッチしてて良かったw
アホアホばっか言ってしまったけどwストーリーはちゃんとしてて良かったw絵もちょっとタッチが古い感じなのがまた良い!
女装系は別に好きじゃないけど花ちゃんはめちゃ良かったし♪

2021年08月06日

さすがです。

受も攻もタイプじゃないので、ずっと読むのを躊躇してたのですが、さすが阿部あかね先生、楽しく読了しました。
月と太陽が読みたくて、シリーズ前哨戦で半ば致し方なくこちらを拝読。読んでもやっぱり好きな属性のカップルではなかったのですが、それでも買って損なかったなあと思えました。
余談ですが、受くんの親父には衝撃を受けました(笑)大阪にはあんな生き物が普通に存在しているのかしらん。
思ってたより受の生い立ちがだいぶヘビーでしたが、幸せになれて何より。同僚の男の娘も、理解ある彼女に恵まれて何より。
全体的にとてもハッピーなエンドでした。

2018年09月19日

漢前

作者買いなので、あんま期待せず読んでみました。
いつもの緩い感じで良かった。いっくんが、かなりの漢前なので花ちゃんとお似合いっす。

2016年05月24日

kom

高評価につられて

高評価につられて購入してみました。
けど、華が無い?花は居るけど。
それでも前作よりは好きです。。
メガネがなかなかハッキリ言わないのがもどかしいです。
しかし、花の一途さは可愛いので良かったです。

2024年01月09日

作家さんで選んで買いました。女装には全く興味がなくて苦手なのですが、モサメガネが意外とスパダリでよかったです。

2022年12月04日