【感想・ネタバレ】となりにケダモノのレビュー

大和名瀬先生のキュートな絵にほっこりします。クールときどき野獣なイケメンの攻めと草食系の平凡地味男子の受けのピュアな恋にキュンとしました。

2023年02月10日

幼なじみBL

まさに漫画の王子様って感じのちょいSで高スペでモテモテの攻め様が、ずーーーっと受けだけを見てきたという言葉通り恋愛経験まっさらなのは幼なじみものの醍醐味!
受けも純朴な子でお似合いなふたりだった。

2022年05月11日

面白かった

作者さん買いです。カナトがソラに失恋して、シンが迫ってきて、さあどうなるか?というお話です。こういう、じわじわくっついていくのが好きなので良かったのですが、デートとかして欲しかったな。

2022年02月05日

お隣同士の3人の幼馴染みもの。カナトが20年間想っていたソラに失恋して、そんなカナトにシンはずっと密かに片想いしていた…というトライアングル関係です。
シンはとってもクールなイケメンというビジュアルで、カナトは地味で優柔不断でサエない印象ですが、読んでるうちにだんだんシンの意外な本性が見えたり、カナトがかわいく見えたりしてキュンキュンしてしまいました!

そもそも、ケダモノじゃないです…
表題から多分シンがケダモノなのだろうと思いながら読んだけど、全然そうじゃなくて一生懸命で一途で好きな相手をとても大事にするタイプでした。
むしろ、カナトに何度も「どんっ」て突き飛ばされていて爆笑~!
恥ずかしい策を練ってデートに持ち込もうとしたりとかw
胸キュン設定が満載でした。二人の子供時代の回想シーンなんかかわいすぎです。

一番ツボだったのは、やっぱりDTだったところですね。ここかなり重要ポイント。衝撃的でハート打ち抜かれましたww
あんなにカッコいいのに~
なのでHシーンが赤面モノの初々しさで…!萌えました。

そして、描きおろしの「後日談」のシンとカナトがかわいすぎて萌えました!だって、お仕事にかこつけたり、ほかほかしてたり、忘れ物したり…!
二人がかわいすぎてどうしようかと思ってしまいました!

2015年07月15日

あれ?簡単に流されすぎじゃない?って思いました。苦手な幼馴染だったはずでは?でも子供の時からの付き合いで気心も知れてて、思い返して気持ちの裏返しと見ればかわいいかもね。

2021年08月16日

攻め:シン
受け:カナト

20年の付き合いのある幼なじみ3人のうちの2人の話。
優柔不断だったけど20年の節目に告白しようとした矢先に失恋したカナト。
だが、もう一人の幼なじみ・シンはカナトをずっと好きだった。

幼なじみ物なので名瀬先生お得意のチビキャラがふんだんに見れます(笑)可愛いです。

優柔不断ゆえに、いろいろトロいところのある受け、それを見守ってきた攻め。
攻めが今まで童貞だったというのが、ちょっとファンタジーすぎるけど、まあBLだからね。

2015年07月20日

★3.5
地味で平凡な受って名瀬さんの作品の中ではなんか珍しい感じがして新鮮でした。優柔不断でぐるぐるしてて中々くっつかない2人がじれったかった〜。シンが頑張って落とそうと努力してる様が可笑しくて可愛かったwもう1人の幼なじみの空良のお相手のリーゼントには笑った〜〜時代古っ(笑)

2015年07月10日