【感想・ネタバレ】春の呪い: 1のレビュー

最高です

作者さん物語書くのすごい上手いなって思いました。
是非二人暮らしの話を続編として出して欲しいです。

2021年04月02日

亡き妹の婚約者を好きになった姉がいろいろな確執を得てその婚約者と結ばれる話。よくあるようなマンガ。
なのに、緊迫感がすごい。そうか、これが「小西明日翔」なのかと感じ入るマンガ

2019年07月18日

ドラマ化

ドラマを見て原作を読ませて頂きました。作者さんの独特な世界観がすごく伝わってきて、癖になります。ドラマとは違う部分もあって楽しく読めました。

2021年05月27日

久しぶりの超大型ヒット!!(個人的に)です。
pixivで興味を持って買いました。最高でした。
続きが早く読みたい。
一巻だけですが、時間もあっさり流れていくのに丁寧に描かれているため(構成がうまいのかな)読みごたえがあります。
この不思議な関係に、萌え?るのかな・・・。この二人に私がどういう感情をもっているのかうまく言い表せないけど、この二人の関心・感情の惹かれ方というべきか動き方というべきか…にどきどきします。一巻目なのに、最後まで読んだら最初から読むととてもしっくりくるので、やっぱり構成が上手いのかな…読み返してじれじれしながら二巻目を待とうと思います。

ちなみにpixivで他のものも拝見しましたが、他のも好みだったので、いろいろ出してくださるように応援してます。

2016年04月28日

夏美と冬吾の関係がしんどすぎる…

冬と夏の間に存在する春…
妹は2人の気持ちをわかった上で、死に際に姉に呪いをかけたんだろうな
姉と恋人が絶対に結ばれないようにするために…怖い

ていうか、夏美パパも冬吾ママも毒親すぎない? せめて夏美ママだけは味方であってほしい

2022年02月13日

心情がたまらない

来世は他人がいいでも思いましたがとにかく心情の表現がうますぎる。
特に葛藤する場面。鬼気迫るものがありました。

pixivでだいぶ前に見ていたんですが、最近ドラマの予告を見て思い出し、やっぱり面白くて一気に購入しました。
自分にも妹がいるんですが、これを自分に置き換えると、色々考えちゃいますね、、

#深い #ドキドキハラハラ

2021年05月27日

この作者さんの絵が好きです。
主人公の女の子の性格のタイプや、相手の男性の顔が同じように見えるのですが、それでも好きです。
ストーリーは重めですが、二人共今まで自分自身を色々なことに犠牲にしてきているので、幸せになってほしいと思います。

#深い #切ない

2021年05月24日

ネタバレ 無料版購入済み

死んだ妹の婚約者と付き合うことになり、さらに婚約者は最初から主人公狙いだったということに困惑させられる。では妹の気持ちはどうなるのかと聞いてるだけでも鬱だが、主人公の明るさが救いになり一種の中毒性を味わうことになる。心のどこかで「ちゃんと結ばれてほしい」と思ってしまう。闇を感じるのに、どこか惹かれてしまう作品でした。

#ダーク #ドキドキハラハラ #ドロドロ

死んだ妹の彼を好きになった。
タブーかな?これは??
同時期に付き合っているわけじゃないし。
情が深いから思い詰めるほど罪悪感を感じるのかな~。
他人は面白がってあれこれ噂しそうだけど。
死人は何もしない。
呪うのも呪われるのも夏美の気持ち次第だろうね。

2020年05月04日

sky

期待しすぎました。
なんちゃら2位で絶賛だってゆうんで。凹凸のたいしたない物語なので、他でもっと驚かせてほしかった。
次のこの人の作品読むかっつうと微妙ですね。心揺さぶられるところもあったんで暇だったら読むかも。

2017年01月02日

ネタバレ 無料版購入済み

冬吾は夏美への好意を胸に秘めたまま、交際を続ける。夏美から夏祭りへ誘われた冬吾は戸惑いつつ、承諾する。

#切ない

2023年04月07日

ネタバレ 無料版購入済み

冬吾は視線を合わせない夏美を無意識に探るようになり、婚約者・春の死後、交際を始める。夏美は自分をそばに置きたいと願う冬吾の好意に気づかず、夏祭りへ誘う。

#切ない #ダーク

2023年04月07日

ネタバレ 無料版購入済み

冬吾は夏美と条件付きの交際中、罪悪感と背徳感を持つ。交際が終わるタイミングで、冬吾から好意を打ち明けられ、困惑した夏美は亡き妹・春の秘密に気づく。

#切ない #ダーク

2023年04月06日

今どき

結婚するのにいまどき血筋とか縁続きとかにこだわる冬吾が時代錯誤だなぁ。
何のために血筋にこだわるのか明らかにならないから余計もやもや。
若くしてがんになる家系の方が問題なのでは。

2021年06月01日

シリーズ作品レビュー