【感想・ネタバレ】パジャマでごろん 1巻のレビュー

大好きなささだ作品その2(*´ω`)ホントは全部好きだけど取り敢えず2作品で。

学生結婚した大学生夫婦のお話です。

え、あらすじそれだけかって?wこれで充分、後は読んで!ですよww
何と言うか、淡泊っぽいのにラブラブだったり、ただ妻と夫って感じでもないカップル感も残しつつ、でもやっぱり夫婦だったりっていう何とも言えない雰囲気が大好きです(*´∀`)
私の好きな「変な人に振り回される」という点では、基本自由な妻(はるひ)が旦那(鉄太郎)を振り回してるんですが、鉄太郎さんも鉄太郎さんでマイペースだったりで、変わり者同士だったりして(笑)そこも好きですねぇwww波長が合うとかかみ合うってこういうんだろうなーと。

結婚て、昔から特にしたいと思ったことないのですが(寧ろしたくないと思っていた)この話を読んで、こういう関係でいられるなら結婚もいいなぁって思ったりします。まぁ、結婚に限らずこの関係性に憧れますね。楽しく一緒に居たい。楽しいだけじゃないけど、それでもやっぱり一緒に居たい…みたいな。後単純に鉄太郎さんに受け入れてもらってるはるひさんが羨ましいですww

全3巻。ドラマチックなラブストーリーが苦手な方にはこの話でときめいて頂きたいですなww(。ゝω・´)ゞ

2011年07月17日

ささだワールド炸裂!
学生結婚も、こんなほのぼのだったら許しちゃう(^q^)(わたし何様?笑)
ちょっと変わり者なはるひさんと、理系男子ならではの頑固者だけど穏やかにはるひさんを見つめる鉄さんの、ゆったりゆるーりな日常を楽しみましょう。

2011年05月12日

全3巻。学生夫婦の話。
日常の生活をほんわか描いています。らぶらぶだし(笑)
こういう夫婦生活って理想だなー。
夫婦生活にささくれだった時に引っ張り出して読んでいます。
読んだ後は旦那さんにやさしくなれる。

2009年10月07日

**☆こんな関係に憧れます☆**

ささだ作品の虜になるきっかけをつくった一冊!

大学生の鉄太郎&はるひカップルは、めでたく学生結婚を。
ゴロゴロ大好きはるひさんと、しっかり者の鉄太郎さん。
このふたりの若葉マークライフレポートが実に楽しい!

普通の日常に潜んでいるたくさんの楽しいこと。大切なもの。そして愛しいもの。
そんなふとしたものをひろうのが、ささだ先生は上手だなと感じます。

かたのちからをぬいて。
のほほ~んと。
そしてトキメキもしながら。

ふたりみたいな夫婦関係に 憧れます。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

2010年03月31日

「ひとり」が大好きな、はるひと鉄が 学生結婚

ほのぼのになりたかっら、この人です
生活していく上での問題も、ほんわか気分で解決していく

ネタバレ 無料版購入済み

お若いお2人

大学生同士で結婚しているお2人さんの、割と淡々とした日常譚で、夫婦喧嘩もしますが、いわゆるセックスレスで悩んだりとかもなく、かといってやたらイチャコラするのでもない、適度な距離感で、学生&夫婦生活を過ごしていて、これはこれで良いです。
この単行本にも巻末に短編が入っていました。割と短編がお得意なのでしょうね。
大学の友人は、同棲していたら相手の嫌なところも目について、と1人暮らしに戻っていたらしいんですが、このお2人は相性も良いのでしょうね。羨ましいです。

#ほのぼの

2023年07月18日

大学生夫婦のほのぼのとした日常。
この二人の生活は理想だなー。
ラブラブながらも学生の身分をわきまえているというか。
各自の部屋があって勉強や就寝は自室なんですよね。
マイペースな二人のいちゃいちゃも微笑ましい。
こんな相性バッチリのパートナーを見つけたいものです…。

2009年10月04日

学生結婚のお話。無茶なはずなのにすごく自然で、二人ともこどもでオトナ。いいなーこういうほんわかな関係!きゅんきゅんします。

2009年10月04日

ささだあすか作品の平凡な日常生活描写のおもしろさに今更ながらはまっています。絶版になる前に全作品揃えておけばよかったと、後悔。

「女性マンガ」ランキング