【感想・ネタバレ】ザ・マジックのレビュー

28日間、毎日課題を行なうと、最後に奇跡が起きるとされている。課題は、毎日10個の感謝リストを書くこと、寝る前に小石を握って今日のよかったことに感謝すること、そして毎日異なった課題がある。

どの課題も、面白かった!特に、健康について思い悩むとどんどん悪化することや、人間関係に困ったらよいところを見つけて感謝することに効果があった。
毎日10個書くのは、大変だった。

悪いことが起きたのは、感謝が足りなかったからという。かなりスピリチュアルっぽいが、確かにそうかもしれない。今、生きていることが奇跡なのに、全然感謝が足りていなかったと思う。

感じた奇跡は、お金の課題をやったらお金が舞い込んできたこと。

本文で印象に残ったこと
・感謝の気持ちは、人生を支配している宇宙の法則で作用する。全ての生物の細胞は、引き寄せの法則で紐付けられている。あなたが考えること、感じることがあなたに引き寄せられる。
・自分が感謝できることを考えて、「私は素晴らしい歯医者に通っている」「家族で安心できる予防歯科に通っている」と心から感謝すると、引き寄せの法則で人生に引き寄せられる。
・娘が落とし物をしたときに、それを拾った方が番号案内サービスで見つけた番号に電話したら、娘の父親の自宅につながり、落とし物が帰ってきた。しかし、番号案内サービスにはその番号は登録されていなかった!どうしようもないことも、解決される奇跡がある。

2020年10月31日

28の課題を毎日取り組むのですが、1日忘れると3日戻るのが大変だったので、とにかく夜になってもいいからやり続けるようにしました。
すると、感謝することに忙しくなるほど感謝できることが見つかりました。
そして寝起きが悪かったり、腹が立ったり、気分が悪くても、感謝をするうちに気分が良くなるのを実感できました。
そして、予想外のうれしいことが起きたり、お知らせがきたり。朝、予定を感謝したらその通り素晴らしい結果が出たり。
もしかしたら、これらの課題をやる前と、やった後で、私に起きていることは変わらないのかもしれませんが、感謝して受け取ることができる分、うれしさをかみしめられるようになりました。
これからも感謝のワークを続けていこうと思ってます。

2019年07月16日

人生の指南書

私の人生に欠かせない一冊になりました。
信念を持ち続け、感謝の気持ちを持って日々生活していると、不運と思う出来事も、自分が望むものを受け取る為の試練であった事に後日気付かされます。最初は、少し疑念を抱いていましたが、数日実践していくうちに、まず毎日が楽しくなってきました。私は、本に記載されてる事以外に、夜寝る前にドラマの脚本家の様に自分の人生の物語を頭の中で想像したり、紙に書き出したりしています。不思議な事に、どんどんシナリオ通りの生活になっていくのです。
ただ、本当に心から必要としていない物は、届けられないので、本当に自分が必要としている物と出来事をじっくり真剣に考え感じる必要があると思います。
この本に出会えた事、著者、この本を独占する事なく世の中に届けて頂いた皆様に感謝致します。ありがとう、ありがとう、ありがとう。

2018年04月20日

引き寄せの法則を有名にしたシークレットの実践編。
私はこれを真面目に実践して、ひとつ葛藤を乗り越えられました。些細なことかもしれませんが、その積み重ねが人生を変えるのだと思います。
引き寄せの法則の行動とは何をしたらいいかわからない人は、まずなにも考えずこれを実践してみては?

2015年09月23日

全世界の人間で、
この本を読んで開運できないというのならば、大問題です。

占いにおいても、
スピリチュアルにおいても、まずこの本で開運できないのは本当に問題です。
と、
それくらいに基本で王道の開運書です。

28日間とありますが、
ゆっくりやって「かぐりん」は倍以上の時間をかけて1冊分28日間のプログラムを終えました。
それでも、
否定したいところとかあるんですけどね。
でも、
まずはこのマジック!

これを読もう。
読んでも無理ならおいらが開運指導するよ。

2013年05月05日

チェック項目5箇所。「朝起きたら、朝の光や自分の生命と力に感謝しなさい。食糧や生きる喜びに感謝しましょう。もし感謝する理由が見つからなければ、それはあなたが悪いのです」(テクムセ)。「感謝の気持ちを表すときは、言葉ではなく、感謝の生活を送ることが最も大切であることを忘れてはいけません」(ジョン・F・ケネディ)。私は(  )を持っていて、心から感謝しています、その理由は(  )。「ありがとう( )さん( )に対して感謝します」。今日一日を確実に「魔法」で満たす一番簡単な方法は、「朝」を溢れるほどの感謝の気持ちで過ごすことです、感謝することを朝の日課にすれば、一日中魔法の恩恵を感じ、目にすることでしょう。

2013年04月15日