【感想・ネタバレ】ザ・マジックのレビュー

28日間のワークをまじめにやった。毎日感謝しているうちに、本当に心から感謝の気持ちが溢れ、心が豊かになった気がする。この本で論理的根拠は書かれていないけど、実際にワークをする事で自分なりに体感して引き寄せを論理づけることはできると思った。

2021年04月28日

28日間、毎日課題を行なうと、最後に奇跡が起きるとされている。課題は、毎日10個の感謝リストを書くこと、寝る前に小石を握って今日のよかったことに感謝すること、そして毎日異なった課題がある。

どの課題も、面白かった!特に、健康について思い悩むとどんどん悪化することや、人間関係に困ったらよいところを見つけて感謝することに効果があった。
毎日10個書くのは、大変だった。

悪いことが起きたのは、感謝が足りなかったからという。かなりスピリチュアルっぽいが、確かにそうかもしれない。今、生きていることが奇跡なのに、全然感謝が足りていなかったと思う。

感じた奇跡は、お金の課題をやったらお金が舞い込んできたこと。

本文で印象に残ったこと
・感謝の気持ちは、人生を支配している宇宙の法則で作用する。全ての生物の細胞は、引き寄せの法則で紐付けられている。あなたが考えること、感じることがあなたに引き寄せられる。
・自分が感謝できることを考えて、「私は素晴らしい歯医者に通っている」「家族で安心できる予防歯科に通っている」と心から感謝すると、引き寄せの法則で人生に引き寄せられる。
・娘が落とし物をしたときに、それを拾った方が番号案内サービスで見つけた番号に電話したら、娘の父親の自宅につながり、落とし物が帰ってきた。しかし、番号案内サービスにはその番号は登録されていなかった!どうしようもないことも、解決される奇跡がある。

2020年10月31日

良い本

ロンダバーンさんの本はどれも良い本だと思います。こちらの本はワークとして『1日→2日…』と順序だてて読む仕組みになっていますが、私は一気に読みました笑 そして気になったところを読み返すという読み方でしたが、内容の把握と効果に問題はなく、良い本だと思います。

#癒やされる

2024年02月25日

28の課題を毎日取り組むのですが、1日忘れると3日戻るのが大変だったので、とにかく夜になってもいいからやり続けるようにしました。
すると、感謝することに忙しくなるほど感謝できることが見つかりました。
そして寝起きが悪かったり、腹が立ったり、気分が悪くても、感謝をするうちに気分が良くなるのを実感できました。
そして、予想外のうれしいことが起きたり、お知らせがきたり。朝、予定を感謝したらその通り素晴らしい結果が出たり。
もしかしたら、これらの課題をやる前と、やった後で、私に起きていることは変わらないのかもしれませんが、感謝して受け取ることができる分、うれしさをかみしめられるようになりました。
これからも感謝のワークを続けていこうと思ってます。

2019年07月16日

日々感謝することの意味、何度も確認することによって、奇跡を呼び込むことができる。
ありがとうを3回言う。3という数字には、宇宙の法則と関係している。
魔法の鏡、魔法の小切手、魔法の小石など感謝の言葉だけでなく、五感やイメージを持つことが大事である。

2019年07月14日

人生の指南書

私の人生に欠かせない一冊になりました。
信念を持ち続け、感謝の気持ちを持って日々生活していると、不運と思う出来事も、自分が望むものを受け取る為の試練であった事に後日気付かされます。最初は、少し疑念を抱いていましたが、数日実践していくうちに、まず毎日が楽しくなってきました。私は、本に記載されてる事以外に、夜寝る前にドラマの脚本家の様に自分の人生の物語を頭の中で想像したり、紙に書き出したりしています。不思議な事に、どんどんシナリオ通りの生活になっていくのです。
ただ、本当に心から必要としていない物は、届けられないので、本当に自分が必要としている物と出来事をじっくり真剣に考え感じる必要があると思います。
この本に出会えた事、著者、この本を独占する事なく世の中に届けて頂いた皆様に感謝致します。ありがとう、ありがとう、ありがとう。

2018年04月20日

引き寄せの法則を有名にしたシークレットの実践編。
私はこれを真面目に実践して、ひとつ葛藤を乗り越えられました。些細なことかもしれませんが、その積み重ねが人生を変えるのだと思います。
引き寄せの法則の行動とは何をしたらいいかわからない人は、まずなにも考えずこれを実践してみては?

2015年09月23日

感謝感謝感謝!全ての事に感謝する事が前進の兆し。
ザ・シークレットに続き【マジック=感謝】をする事の大切さと、習慣を管理する事の大切さを教えてくれます。

2013年09月23日

全世界の人間で、
この本を読んで開運できないというのならば、大問題です。

占いにおいても、
スピリチュアルにおいても、まずこの本で開運できないのは本当に問題です。
と、
それくらいに基本で王道の開運書です。

28日間とありますが、
ゆっくりやって「かぐりん」は倍以上の時間をかけて1冊分28日間のプログラムを終えました。
それでも、
否定したいところとかあるんですけどね。
でも、
まずはこのマジック!

これを読もう。
読んでも無理ならおいらが開運指導するよ。

2013年05月05日

非常によい引き寄せの法則の本。
読んだ後心がポカポカ温まり、頭が鮮明になる。
もっと早く出会いたかった一冊でもある。
何かに困ってる人、大切な人、これから新しいことに挑戦する人にプレゼントしたい本でもある。

2013年03月31日

28日間のワークが終わりました。
『あなたの人生が変わる28日間のレッスン!!』と帯に書いてありますが、ワークを続けてきたこの28日間で『人生が変わる』とまではまだ言いきれないのですが「明らかに変わりつつある…」という体験をしました。
まず身近な人との関係が少し変わってきました。相手が変わったのか自分が変わったのかはわかりませんが。それと、いくつかの悩んでいた問題や疑問に思っていた事などの解決やヒントが届くようになりました。

本のタイトルからスピリチュアル的で疑問に思う方もいらっしゃると思いますが、これはこのワークを28日間続けた人にしかわからかないかと思います。引き続き朝と夜のワークは続けたいと思いますし、また初めからやったり、抜粋して継続したいと思っています。

2024年02月05日

日常に色々な気付きがありました

感謝できることは日常に沢山あることはわかっているつもりでも、この本でさらに見つけることができ、初めて気付かされることや見逃してたことなども気づかせてくれました。そして、ドンドン気付けるようになりました。

2020年11月11日

シークレットも読んだ事がありますが、今回の本は
具体的に28日間で魔法を手に入れる方法が
書かれていて解かり易かったです。
「感謝」が大切という事がベース。
いい調子の時は出来るんですが、逆になると忘れがちになる
この気持ち。

でも今回はお金の部分を読んでいて
家ってお金ないな~と思っていた気持ち
「家賃」「光熱費」「食費」「電話料金」「医療費」「学費」
って考えると飢えた事ないし、子供の時も親になっても払えてると
思うと豊かなのかもって感謝が出来ました。
健康に感謝も怪我をして気がつくありがたさじゃなく
持っているありがたさに気がつけた。
この下りは紙に書いてトイレに貼っておこうと思ってます。

心の余裕がない時に感謝出来ると人生変わりそうな予感がする本でした
当たり前が出来ていない自分って事なんでしょう。

お金かからないし、自分の心一つで出来る事は好きなので
出来そうな事をやってみます
やりながら自分や周りの人を観察するのは面白いです

2013年09月30日

チェック項目5箇所。「朝起きたら、朝の光や自分の生命と力に感謝しなさい。食糧や生きる喜びに感謝しましょう。もし感謝する理由が見つからなければ、それはあなたが悪いのです」(テクムセ)。「感謝の気持ちを表すときは、言葉ではなく、感謝の生活を送ることが最も大切であることを忘れてはいけません」(ジョン・F・ケネディ)。私は(  )を持っていて、心から感謝しています、その理由は(  )。「ありがとう( )さん( )に対して感謝します」。今日一日を確実に「魔法」で満たす一番簡単な方法は、「朝」を溢れるほどの感謝の気持ちで過ごすことです、感謝することを朝の日課にすれば、一日中魔法の恩恵を感じ、目にすることでしょう。

2013年04月15日

・感謝する人はより多くを与えられ、豊かさを手に入れます、感謝しない人は持っているものまで取り上げられてしまいます。
・知識は宝だが鍵となるのは実践である
・魔法の公式:意識して魔法の言葉「ありがとう」を思い、口にする。「ありがとう」と意識的に気持ちを込めて言えば言うほどより多くの感謝を感じる。
・感謝できることを数え始めたら、私の人生ががらりと好転した
・朝一番に人生で感謝できることを10項目リストわ作る→なぜ感謝できるのか→ありがとうと毎回口にする
・その日に起きた良いことを寝る前に思い出す
・感謝は人間関係を繁栄させる
・健康こそが最高の富
・感謝は豊かさをもたらし不平は貧しさをもたらす
・仕事に感謝する人は更に与えられ、豊かさを手にします。仕事に感謝しない人はすでにあるものまで奪われます、
・感謝することによってのみ、人生が豊かになります。
・いま一番欲しいものは何ですか?トップ10の願いをすでに実現したかのように、ありがとう×3と言う。
・怒りを持ち続けるのは熱い石炭を誰かに投げつけそうとして持っているようなもので、やけどをするのは自分なのです。
・私は毎日感謝を実践しています。人生の何かの分野にいくつかの小さな問題が生じ始めると直ぐにその分野の感謝の実習を増やします。どんな状況にも感謝すべきことを探します。
・最初は小さなものから感謝を始めました。そして感謝をすればする程、その恩恵に与りました。
・その人に道を示しました。彼が感謝するかしないかは彼次第です。
・魔法の言葉の「ありがとう」を言いましょう。

2017年01月31日

入院中にいとこが持ってきてくれた本。感謝の気持ちを持つことについて過剰と感じるほどに書かれた本だけど、入院中の自分には結構刺さることが書いてあった気がした。自身に対しても他者に対しても自分の置かれた環境に対しても感謝が足りてなかったなと感じることができて、ちょうど今がこの本を読むタイミングで、自分の人生をもっと豊かにするために感謝の気持ちを大切にしたいと思った。

2023年10月29日

感謝、感謝が大事というね。
これを意識して行った方が豊かになるし、気づく意識で気持ちよくなれるから。
これを使った方がいいよねという。
・あらゆる面で一体自分は何を欲してるのか、ノートにリスト作成する。どのように実現するかは考える必要はない。実現の方法は、あなたに変わって感謝が魔法を起こしてくれるから。
→旅をしたいなら、どの国、どれくらい長く居て、何を見てしたいのか。詳しく。
→完璧なパートナーが欲しいなら、その人の性格を詳しく書き出す。
・朝一番に感謝できることを数える。10こ。
私は〜を持っていて、心から感謝しています。その理由は〜です。
・声に出して読んで、毎回、ありがとう、ありがとう、ありがとうと三回言う。
・寝る前に、1日を振り返り最高の出来事を思い出す。魔法の小石を手にしながら、ありがとうと言う。
・健康のおかげで私は生き生きとしています!と太字で目にするところに置く。
・お金に、これまでの人生で私に与えられた全てのお金に感謝します、と貼り付ける。
・未支払いの請求書に、お金よ、ありがとうと書く。支払えたものには、支払済み、ありがとうと書く。
・既に実現したかのように、〜できました!ありがとう、ありがとう、ありがとう!
〜ました。ありがとう、ありがとう、ありがとう!
完璧なパートナーを得ました、ありがとう、ありがとう、ありがとう!
→欲しいものを受け取った時にどんな気持ちになったか?受け取った時、一番初めに誰にどのように知らせたか?まずはどんなことをしたか?できる限り詳しく。
・魔法ボードを作る。写真を切り抜いて厚紙や板に貼りよく目にするところに置く。
・1日の予定をこなす前に、良い結果にありがとう!という。
・その人について感謝していることを10個書く。その人の素晴らしい点やお付き合いして良かったことなどを書き出す。
・魔法の小切手に欲しい金額と自分の名前とその日の日付を書く。それを購入している場面をイメージして喜びに溢れて感謝する。
・魔法の解決リスト、解決したい問題ややらなければならない課題を書き出す。

2020年02月24日

ザ・シークレットの著者の本ということで、読んでみました。個人的にはあまり新鮮味がなかったですが、人としてこうでありたいなと感じずにはいられない内容でした。
この本でいうマジックとは感謝。
最初から最後までずーっと感謝。
この本は単なるスピリチュアル本ではなく、28日間実践してみよう!という実践ありきの本です。
似たような内容で、書道家の武田双雲さんの本もかなりおすすめです。

2014年07月26日

感謝する、とか、願う、という実践を1ヶ月続けるというもの。続けられなかったな...実践が大事だし、習慣化することが大事だと言うのはとても理解できる。

2014年07月13日

感謝の大切さを繰り返し説いた本。

どんな現象でも感謝すべきところを見出す見本例は,なかなか新鮮でした。
「ありがとう,ありがとう,ありがとう」から実践しようと思います。

2014年04月18日

感謝しなさい!と、くどいくらい感謝することの
実践を奨めています。
感謝することが難しいときにでも感謝する気持ち
私にはできるかどうか読み終わった今でも心に
ひっかかります。
「有難う」って改めてよい言葉だと気づく。

2014年02月21日

巷にわんさと出回っている『宇宙の法則』に記されていない大事なことを書いてあります。これを読まずに有名な本ばかり読んでもお金と時間がもったいないです。ただ、このワークはあまりにも時間がかかるため、個別でかなり要約しないと難しいと思います。

2013年08月16日