【感想・ネタバレ】身代わり花嫁の懺悔日記のレビュー

ラブラブ小動物

2016年10月07日

ヒロインが可愛い!ビクビクぶるぶる、ハムスターに似て可愛い〜( ^ω^ )と和んでしまう小動物系。
出会いから結婚まで、ずーっとラブラブ。意地をはるヒロインをほんわか生温い目で見守る周囲。

でも、1番のキャラ立ちは唯我独尊のお姉さまでした。この方のお陰か、悪役が霞んで見えた。

Posted by ブクログ 2016年05月21日

アーボリータム家の至高の花カルミア嬢を所望する。そう王太子からの結婚の申し込みがあった。しかし、世間一般がそう噂するカルミアとはサラ―の姉。けれど姉は同時に男たちを破滅に導く「アーボリータムの毒花」だった。そんな姉を王太子妃とすれば国は滅んでしまうという家族一同の意見により姉の代わりに王太子に嫁ぐこ...続きを読むとになった双子の妹・サラ―。姉とバレないように彼女らしく悪女を演じようとするけれど・・・。

一生懸命悪女を演じようとするけれど、どう見てもツンデレにしか見えず、そのたどたどしさがむしろ愛らしすぎる(笑)そんな可愛すぎるサラ―に夜ごと枕元で懺悔日記という名の告白を聞かされて我慢できたウィロウの忍耐力に乾杯(笑)ウィロウの部下オークとサラ―の侍女バイオレットとのコンビも好きだったな。けど、最後のあたりでサラ―の名前の呼び間違えの誤植があって残念。そこではまだ本名知らないでしょ!って話の内容が盛り上がってただけにガクってなってしまった。それがなければもっと楽しく最後まで読めたのにな~

Posted by ブクログ 2018年01月25日

毒花と噂の姉に代わって嫁ぐことになった主人公。
しかし性格が違うため、嫁ぎ先ではツンデレ状態で。

どう頑張っても、姉のように無邪気にできるわけがなく
甘ツンデレになっているだけの主人公。
これはこれで可愛いw
そりゃもう、旦那様も周囲の人間も
生暖かく見守ってしまうでしょう。

そんな旦那様の似て...続きを読むいる…らしい、悪役男性。
色々詰めが甘いというか、残念な感じというか。
分かりやすい性格でした。
そして旦那様、鉄の精神力、ご苦労様でしたw

「女性向けライトノベル」ランキング