【感想・ネタバレ】没落予定なので、鍛冶職人を目指すのレビュー

良作品

事故により前世の記憶が戻った主人公。知ったゲームの世界観のモブキャラであった。没落せぬよう様々な事にチャレンジし次期領主として盛り立てる主人公、そんな日常を描いた物語。

個人的にはかなり面白いです。変にギスギス感もないストーリーで、次に起こる事が中々予想出来ないですし、各キャラも面白い。要所では定番的な事も抑えつつ笑える部分が多かったです。師匠はツンデレハッキリ解るんだよなぁ… 猫先生が思った以上に猫でした(何を言ってるか分からないと思うがそうとしか書けない)。

2017年08月20日

1巻を読んで

ステータスにボケツッコミがあるのが新鮮で笑えた!
ゲームの知識通りに進むように真面目に取り組む姿勢は素晴らしい!でも人情味もあって友達の為に切れてたのはかっこよかった♪♪

電子特別お試し版は長くて半分しか読めなかったです...すみません

#笑える #アツい #カッコいい

2024年05月13日

つまんなくはないよ

ちょっと甘めの星5つ。
チートもあるしなろう系の面白さもあるけど、定番って言えば定番。
特に目新しさもない代わりに、これと言って多くの不満もない。
好き嫌いもあまり分かれないだろうし、これで良いんじゃないの?

2016年04月24日

刊行ストップ中

結構好きで書籍で読んでいましたが9巻で刊行がストップしています。
時々チェックしているけど、まだ再開の気配なし。
これから読む方はご注意ください。

2023年05月14日

鍛冶職人?

どうすれば強い武器や防具を作れるか試行錯誤を重ね、よりよい素材を求めて冒険に出かける。そして、一体どんな場所でどんな工房を構えるのか、凄腕の鍛冶職人として成り上がっていく主人公を楽しみにして読んでいます。
で、いつ鍛冶職人を目指しますか?

2019年11月26日

あまりにチグハグ

現世で何歳で死んだのか分からないが、温泉を堀当てるくらいだから、かなりの知識を持っていると推測される。にしては女の子たちや友人への対応がまるで小学生。前世の知識もほとんど活用されていない。主人公の設定を見直し、ストーリーを構築した方がよい。
金を払ってまで読むようなものではない。

2018年05月26日

「男性向けライトノベル」ランキング