【感想・ネタバレ】お迎えです。(花とゆめコミックス版) 2巻のレビュー

大好きなメカさんの初連載作品w

ひょんなことからGSG<未練がある霊をあの世に導く・極楽送迎>でバイトすることになった主人公。
霊に体を貸し、未練を解決させ。様々な霊と触れ合っていく。
ライトなノリでコメディタッチに描かれる、切なく優しいお話です。

2009年10月04日

なぜか、この巻しか画像がない。
シリーズ全体の感想です。

この世に未練を残している人を成仏させる会社で、バイトをすることになった少年のお話。
お話の性質上切なくなりがちですが、全体に能天気で明るめなトーンで、
こんな風に日常の延長線上に死が待っていたら素敵だなぁ、と思わせるような柔らかさがあります
それだけに、たまに不意打ちで涙腺が緩みそうになったり。

2009年10月04日

やっぱりこの作品が一番! 主人公の円ちゃんは、以降の典型的な「田中メカ男子」だと思います。 あと強情っぱりな女の子とか照れた顔を描かしたら天下一品。かわいい。

2009年10月04日

画像出るの2巻だけ? この方の作品はどこか自分に合うようで、どれも外れない。これは本誌で全部読んだと思う。ナベシマ派の私としては、ナベシマを好きなあぐまっちでいてほしい。

2009年10月07日

私の大好きな漫画家、田中メカ先生の初期作品です。
一話一話ほのぼとしつつ切ない…。いい話を書く方です。
関係ないですが、何故か一巻の画像がなかったんですよね…。

2009年10月04日

死者の霊との交流なんていかにもな感じですが、田中メカ先生はありきたりを払拭するような話を書いてくれるからオススメなんです。すごく泣けるしギャグもうまい具合に配置されてるから重くならない。同時収録作品も大好きです!

2009年10月04日

幽霊漫画なのに怖くないのは主人公ののんびりした性格のせいか。素敵。随所にギャグが盛り込まれ、随所に作者のマニアックさがうかがえる。ほのぼのした幽霊ってどうよ。面白いけど。

2009年10月04日

題名通り、お空からお迎えが来る話です。主人公の円ちゃんが噛み締めるたびに味が出るタイプ。
一話ごと大笑いして読めるので良いです。
全5巻

2009年10月04日

今回は友人と友人に恋していた担任のお話など。

ゆずこちゃんがだんだんかわいくなってくのがすごく好き。
毎回衣装が違うって言うのもこってるね

2013年02月11日

第2巻 ヒーローの話は子どもから王道という名の夢を奪ってはならないという大人なブルーの話。円ちゃん友人の津田くんのエピソードは切ないです。先生の「風邪を甘く見たらダメ。私みたいに」はぐっときました。そして引っ込み思案な晴美ちゃんの話は言えない気持ちは確かにある。それを指摘されて苦しくなる気持ちもわかるなぁと・・・阿熊みたいに強くなれないよとか思ったりして、晴美ちゃん視点でいました。めぐおばあちゃん最後に旦那への愛が素敵です。今巻もほのぼのそして切ないだけにならないのはギャグがあるから読後すっきりできるんだと思うな。

2010年05月14日

切なさがこみ上げてくるんだけど
えんちゃん達の優しさがいいんですよね
うさちゃん強化月間がかわいい

2009年10月04日

物凄く盛り上がるとか燃えるとか萌えるとか(笑)そういうわけじゃないんだけど、なんっか好きで何度も読み返してしまいます。つかず離れずな男女の距離感がいいのかも。

2009年10月04日

田中メカ初期作品はどれも面白い!全五巻。四巻に収録されている「苦いクスリに甘い嘘」はほんとにネームセンス感じます。

2009年10月04日

"「結構ショック受けてたと思う」
「…そっか でもまーそのままあきらめてくれればね」
「女泣かせ!いー死に方しないよー」
「オレは死んでんの!!」
「……わかってないなぁ」"

「無敵のハートビーター」
「天然求心力α」

2018年08月05日

最高に大好きです。この作者の話は笑って泣けてほんわかする。特にこの「お迎えです。」は最高傑作なんじゃないかな、いやマジで

「少女マンガ」ランキング