【感想・ネタバレ】奈落の羊 1のレビュー

ただエロいだけではない

動画配信を生業としているシュージと、極貧の中売春して生活しているメイが出会うことで始まる物語です。シュージがメイを使ってゲスな動画の配信をし、お金を稼いでいくという胸糞悪そうなお話ですが、話が進んでいくとシュージが割といいやつに見えてきます。そう思えるぐらい腐った大人たちが出てくる中で、シュージとメイに救いはあるのか。途中から二人だけの話ではなくなっていき、たくさんの人たちが巻き込まれ、光明が見えません。エロさもありますが、先の見えない展開に魅了され、怖いもの見たさでページをめくっていく、そんな面白味のある作品だと思います。

現代社会の闇

援助交際で生計を立てるメイと、ネット配信で大儲けしてやろうと企む修二。ネット配信のネタを求めていた修二がメイと出会い、メイのドキュメンタリーのような配信を始めるのですが、修二がメイに対してして欲しいことなどをリスナーに生で要求するなど、すっかりネット社会になってしまった現代日本の怖い部分を描いた作品だと思います。みんなの要求がだんだんとエスカレートして怖い!

ネット社会の闇

ニコニコ動画やyoutubeなど、生放送の闇部分を描いた作品です。主人公は放送主で視聴率をとるのに必死。視聴率が低迷し、思いついたのがネットカフェ難民の女性に下衆な行為をさせて配信するというもの。あまりに下衆な行為に腹立たしさを覚えますが、主人公のモラルが日増しに揺れ動く展開に注目しています。危険な出来事に巻き込まれても、俺は他人とは違うという考えから配信をやめない主人公の結末が気になります。

2017年12月14日

闇を描いています

今の時代にこういう事は本当に起こっていそうで、とても怖いなと思いました。ネットカフェで売春をしながら暮らしている女の子やネット配信で生きていけると考える若者など、現代の闇が描かれています。話が進めば進むほどどんどん恐ろしくなっていって、これからどうなってしまうのか全くわかりません。怖い物見たさでどんどん読んでしまいます。

面白い!

動画投稿サイトに面白い動画を投稿することが生き甲斐の主人公が、最近はあまり面白い動画を上げれず、行き詰まっていた時に、ある女の子と出会う。その女の子は底辺の暮らしをしていて、その女の子を利用して昔の栄光を再び手に入れようと主人公は思い、女の子に色々な無理難題をふっかける。

動画は伸びるが、主人公はだんだん女の子に特別な感情を持ち始める、、。

エロあり、ドキドキありで続きが気になります!

2017年12月17日

現代の社会を感じます。

最初は衝撃的なシーンも多々ありながら、少しずつ展開が変わっていくので、読み進めたくなってしまう不思議な魅力があります。修二を見ていると、社会に生きていると麻痺して分からなくなっていくものや、本当に大切なものってなんだろう、ということに気付くきっかけになるような気がします。

そして、メイちゃんがかわいいのもこの作品の魅力だなと思います。

2017年12月08日

過激な行為がエスカレート

ネット生配信で生計を立てようとする大学生の修二が、社会的弱者のメイを利用してリスナーからお金を集めようと画策する漫画です。読んでいてい嫌な気持ちになる部分もありますが、配信者の現代の闇が描かれているので、今まで知らなかったネット配信の仕組みが分かりました。メイのような娘が、普通に生活が送れるようにするためにはどうしたらいいのか?答えはでませんが、人にだまされないでほしいなぁ。

2017年12月17日

現代社会の闇を描いています

漫画は時代を取り入れることも多いのですが、最近増えてきたジャンルには動画配信ネタというものがあると思います。この作品もネット配信を巡る人間関係なのですが、まあ男性の方がクズですが女の子であるメイちゃんはもまたネカフェ難民ということで、この二人が出会ってしまってズブズブに闇にハマっていくという感じのお話です。こういった感じのちょっと闇系の話が個人的には好きなので面白いと思いますが、人を選ぶかもしれません。