【感想・ネタバレ】精霊の守り人 1巻のレビュー

ANK

世界観がいい!

アニメ先に見てから漫画読んだのでどうかなと思ったけど、こっちもありだなと思った。

2020年09月07日

この本は、上橋菜穂子さんの小説を藤原カムイさんがマンガにした本です。

主人公のバルサは小説で読んだときに想像した人物より、もっとかっこ良くって若かったので、びっくりしました。

私はこの藤原カムイさんの絵がとても大好きで、この本のマンガは全部集めようと思います。

2009年12月08日

なかなか面白かった

NHKのドラマをみていたので、なんとなくの流れは知っていました。作画が良く、アクションが、うまく書かれています

2020年04月14日

原作の・・・というか、アニメの漫画化。
だから服装、人物設定等はアニメに準じています。
あぁ上手だなぁって。
やっぱり藤原カムイで良かったなって。
派手さ、ケレンが無く、淡々と描いているし、
背景とかの想像性も良し。

2017年11月13日

小説が原作,アニメも放映されている作品のマンガ。
ドラクエのマンガで知られる藤原カムイが書いてます。
うまくまとまらないのでまた今度。

2012年11月10日

まず絵がめっちゃ好き。3巻一気に読んだけど、とても面白かった。独特の世界観。アニメと原作気になった。

2012年10月25日

全3巻。

独特の言葉が多くて解りづらく、説明も長くて読むのが大変でした。
そのせいか、今一つストーリーに入り込めなかったかな?

2014年06月24日

NHKアニメで有名?な「精霊の守り人」の漫画版。藤原カムイ作。
正直、漫画の内容よりも、扉の藤原氏のコメントが面白い。
全三巻、さらっと読めます。

以下引用(1巻より)

・・・これは自分がやらなければならない仕事だと思うに至ります。
なぜかと申しますと、僕が常に抱き続けているテーマでもある「水」を扱っていることと、その世界観の作り込みが半端なく緻密で、理に適い魅力的であったためです。
描かれている人物が抱える問題や、その縁の相関関係に至っては、お見事と言わざるを得ません。
守るものと守られるものの構造が全ての人物の中にテーマとして生きています。
いまわ、僕自身が、この預かった命を守り抜くための厳しい試練に直面しています。・・・

2012年04月03日

アニメの画の雰囲気を残しつつ藤原カムイが上手に仕上げている印象。原作が素晴らしいから外れるわけがない。DVDセットが欲しくなるぜ。

2011年02月04日