【感想・ネタバレ】ひとりぐらしこそ我が人生のレビュー

Posted by ブクログ 2022年09月13日

家飲みのためにわざわざ居酒屋メニューを作り、思ったよりもそんなにお金がかからず、レシピも載っており作って食べてみたくなった。

最後の「出会う人の癖がすごい」では、本当に一癖も二癖もある人たちが出てきて、作者はそういう人たちの引き寄せが強いというかすごいと思った。ネタには一生困らなさそうで、ある種の...続きを読む人にはうらやましいかも??

一人暮らしのユーモアさ

2021年07月29日

一人暮らしの面白さを、存分に笑えるので、よかったです。試してみるといいですね。

#ハッピー #ほのぼの #感動する

Posted by ブクログ 2019年04月21日

毎回大満足の面白さ!今回も読み終わってしまうのが嫌で、もっとずっと読んでいたかった!でもイッキ読みしてしまった…

「大人の子ども遠足」「セイウチのおっさん」「おうちで一人チープ居酒屋」「文字があやしい看板」の話が特にお気に入り。大爆笑しながら頭空っぽで純粋に楽しめた。

最近心が休まらず頭がパンク...続きを読む気味だったけど、この本を読み終わった時にはだいぶ気持ちが軽くなっていたことに気づいた。
次の作品も楽しみにしています!!!

Posted by ブクログ 2020年08月30日

ようやく順番が回ってきた。一気読み。相変わらずめちゃめちゃ面白かった。簡単おつまみを作って一人飲み会もいいし、高尾山に遠足に行くのも良かった。この暑さが緩んだら、私もお弁当作って登山するかな。最後の整体院の話とかめちゃめちゃ笑った。ほんとにこんな人に出会うなんて、ほんとこの人はすごいわ。

Posted by ブクログ 2019年05月28日

今はひとり暮らしではなくなってしまったけどずっと読み続けているシリーズです。
相変わらずカマタさんの面白生活が楽しくてワクワクするのですが、これだけ同じシリーズが続くとやはりマンネリ感は否めません。
タマネギは確かに目に染みるけど…無理やり話を広げようとし過ぎなような。ご飯のレシピも嬉しいんだけど、...続きを読むレシピを求めてこの本を買っているワケではないのです(笑)
とはいえ、昔楽しく一人暮らしをしていた頃を思い出したくて毎回買ってしまいますw

Posted by ブクログ 2019年04月23日

一人暮らしネタ尽きないなー。
私ももう、一人暮らしでしか生きていけない、アラフォー。
淋しくはないけど、身体こわした時と、犯罪系?に巻き込まれそうになる時が心細い。

そろそろ

2019年11月25日

ネタばれあり。
そろそろネタも尽きてきたような感じ。
料理ネタはあまりおもしろくないし、一人で出かけるシリーズもいまいちだし。
家の中で何かするシリーズでお願いしたい。

「女性マンガ」ランキング