【感想・ネタバレ】ビューティフル・ガーデンのレビュー

ゲイであることをオープンにしている倫と、ひた隠しにしている伊東。行動は全くの正反対だけど、強く見えて弱いところもあるのは似ているのかも。大切なものを傷つけて失った倫と、大切な人たちを傷つけたくないと願う伊東。そんな2人の不器用な優しさがもどかしかった。
大切なものを見つけて少し臆病になった倫と腹を決めたら一直線な伊東。お互いを補い合いながら、楽しく暮らしていく二人を想像すると幸せな気分になれた。

2020年03月05日

買ってよかったです。

読後、とても幸せになるお話でした。
攻めの伊東と、受けの倫の気持ちが丁寧にかかれていて、どちらにも感情移入できて、2人の葛藤やお互い好きだからこそ、すれ違ってしまうことがすごく伝わって、幸せになってーと思いながら、一気に読みました。
2人が正式に付き合うことになってからの、2人のお互いを思う気持ちも、話すことで、悩みも解決していけて、よかったです。
また、疎遠になっていた、実家や高校の仲間や先輩とも、また再会して、また繋がりをもてて、よかったです。
2人のその後のお話ももっと読みたいなと思いました。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2021年07月15日

両視点あり

とにかく退屈しないストーリー展開だったので最後までずっと面白かったです
年下攻めの良さと年上受けの良さががっつり堪能できてめちゃくちゃ良かった

2024年05月13日

安定の

作者買いでしたが、期待を裏切らない内容で満足です。自分の魅力がわかっていて誘惑できる受けがすごーい。攻めにもたくさんのお友達が出来てほしいな。イチャイチャしてて最高でしたが続編期待しちゃいます。

2022年09月19日

作者買いで。

なかなかゲイを公言しているサラリーマンの展開は、ハッピーエンドになりにくいのかな?と思っていたけど
以外とイケました。

安定の安西先生、裏切らない

2021年12月15日

幸せのかたち

それぞれの生き方と過去に縛られ、自分の殻に閉じ籠もって生きてきた二人。
本当に好きな人に出会えて、ほんとうの自分に気付いて…
生き方や考え方を変えるって、大変だと思います。
妥協と尊重、考えさせられました。永遠に幸あれ!

2021年06月27日

胸に溢れる幸せ

うわー、良かったわー。最初は、生意気な年下男をちょっとからかう小悪魔め!って感じだったんだけど。読み進めるうちにそれぞれの生い立ち、歩んで来た道のりから「何を大切にしてきたか」が浮き彫りになっていく。相手を大切に思うようになったからこそ、互いにその大切にしてきたこと、譲れないことを尊重するが故に別れを選択せざるを得ない。
この過程が物凄く良かったわー。
悩んだ末にどうしたら一緒にいられるようになるか考えていこう、と結論を出す。譲れないものを互いに少しずつ譲り、二人で問題に対処すると決めた。
後日談を読んだとき、この成果が出ていたと感じました。二人の間に生まれた信頼が、一人一人を堂々とさせています。
読後に満足感が溢れます。いい話でした!

2019年07月14日

雑誌で読んだ時にもイチオシだった大人のラブストーリーです。安西センセは読み手の萌えツボをつかむのがとても上手い作家さんで、日常的な恋愛風景を描く腕前が飛び抜けています。

新進気鋭の製品デザイナーで、ゲイであることを隠さない倫。そんな彼が気になったのは取引先の製造会社営業の伊東というイケメン年下男。彼を同類だと確信したにもかかわらず、嫌悪感も露わにゲイを完全否定して倫を警戒する態度に、思わずからかい半分で誘惑したのですが。

好みの相手が示したホモフォビアそのものの拒絶反応に、悪戯心がおさえられなくなった倫。
倫はものなれた誘い受に見えるけど、実は傷ついた過去から立ち直るためにも性癖を隠さず開けっ広げに解放して生きてるのが伝わってきます。ちょっと意地を張ってるようにも感じさせます。
一方の伊東も自身の性癖を認めたくなくて、「普通」に生きようと無理してきた男ですね。仕事ではデキるカッコいい大人の男だけど、倫にだけ見せる素顔は子供っぽい一面もあってピュアで母性本能を刺激するタイプです。

割りきったはずの関係が本物の愛に変化したにもかかわらず、相手の立場を思って手離そうと決意する倫の気持ちを考えると辛くさせられました…
伊東が家族と自分のようにはなってほしくないと願う倫の気持ちにほろりとしてしまいました。
そんな倫の思いやりに、あれほどゲイということについて強固な姿勢をとっていた伊東が考えを改めるあたりは、もう彼の顕著な成長ぶりが眩しくて…!

相手のことが大事だから別れを選ぶって、とても悲しくて理不尽です。幸せになるには、互いにどこかで譲歩しあって「折り合い」をつけなくちゃいけないんですね。二人が意地を張らずに、最悪の結果になる前にそこに気づけてほんとによかったです。

楽しみにしていた書下ろし「ビューティフル・ライフ」が素敵ないい話でした。
「彼氏の自慢しに来る変なやつ」にニヤつきました。こういうエピソードは楽しいです。
そして、伊東が倫の過去をすっきりさせてくれて、ぐっときました。胸が熱くなりました。

Hシーンもいっぱいでwエロいだけじゃなく切ない愛で満たされていて、どの場面もよかったです。衝撃的な最初のHは二人の立ち位置がしっかり出ていて、苦さもあったけど萌えました。

やさしくて切なくていい話でした!タイトルもぴったり。夏乃センセは好きなんですが、このお話にはちょっと合ってなかったかな。

2015年12月14日

自分の性的指向(ゲイ)を頑なに認めない攻めとオープンゲイの受けの話。

お互いにいろんな想いや苦悩があって、認めなくなかったり隠したくない譲れない理由があったけど、最終的には自分たちの気持ちに素直になって一番大切な手放したくないものを選ぶという最高の結末で良かった。

セクシャリティーだけの問題ではなく、自分のことを認められなかったりそれに対して偏見を持ったり、相手が傷つくのが怖くて臆病になってしまったり、どちらの考えも理解し共感できるところがたくさんあり、心に響くポイントが多かったです。

自分と向き合うこと、相手と向き合うことの大切さを感じられる作品。

2023年08月07日

思わず読みながら微笑んでしまい

作家んさんの萌え所私と完全一致で本当に作家さんのいろんな作品読みたくなりました。
思わず読みながら微笑んでしまいそうになりました。
ページ数が少し少なくてちょっと短いなと思いましたが、一気読み出来てこれでよかったなと思います。
あまり刺激的でなかったこともよかったです。

2020年10月18日

「BL小説」ランキング