【感想・ネタバレ】ご主人様のお目覚め係: 1のレビュー

面白かった

作者様買いです。思った通り、しっかり組まれたストーリーで、読みはじめてすぐその世界観に引き込まれました。シリル猫、癒される!

2021年09月11日

タイトルからしてもっと爛れた関係の話なのかと思って読み始めましたが、全然そんなことありませんでした。超健全!そしてすごく魔法もの!
まったく予想していなかった方向のお話でしたが、おもしろかったー!
シリル様かわいいです。
そして猫がたまらんです。

2016年08月14日

ある事情から公爵家で侍女として働くことになったジゼル。彼女の仕事は公爵邸の三男シリルの目覚めを見守ること!?魔法技師で魔術師のシリルは身に着けた魔法具の影響なのか寝起きの時に姿がどこかに消えてしまうというのだ。消えてしまったシリルを一刻も早く見つけ出すため、ジゼルは屋敷内を駆けずり回ることになる。そんな日々に慣れ始めた頃、ジゼルはシリルが寝起きの時に消えてしまう原因を探ろうと動き始めることになるが…。

予想以上に面白かった!
シリルが寝起きに消えてしまう理由とか、ジゼルに執着してくる理由とかが分かり始めると一気に面白くなった。あと猫とか梟とかモフモフの動物たちが要所要所に出てくるので可愛らしくて堪らない。猫可愛い~!
そしてジゼルとシリルを取り巻く登場人物たちが増えていくごとにますます面白くなっていったな。王道かと思いきや暴走しまくる騎士様とか、腕力ですべてを黙らせる父とかww最後の戦い?が可笑しくて可笑しくて。
来月2巻が発売されるとか嬉しすぎます。1巻の続きの話でしょうか。ジゼルたちが主人公じゃなくても2、3冊、本が出せそうなぐらい濃いキャラクターたちが揃っているのもこの話の魅力だと思いました。

2016年01月31日

芯の強いヒロイン

魔術師のヒーローは、かなり頼りない感じでした。可愛いって言えばそうなのかもしれないけど…。その分ヒロインが、とっても芯の強いキャラでしたね。
一巻では二人の関係が余り深くない感じ…次巻ではもっと深い展開があるのを期待します。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年09月30日

かわいいお話

魔術云々のくだりは少ーし解りづらいとこもありましたがサクサク読めました。
シリルの独占欲がカワイイ。
なんでそんなにジゼルが囲われなきゃいけないのかな、と思ってたけど、そんな方向に話が進むとは。
意外な流れで面白かったです。
ただ王太子が口で言ってるワリにはちょっと使えなかったなー笑

タイトルから設定が面白そうと思い、読んでみた。
貴族の寝起きを見守るだけの役目のメイドという、なかなか他に見ない設定で、ヒロインと相手役との関係がどう進んでいくのかと思ったら、その他の設定で相手にとってヒロインが唯一無二という恋愛関係に発展してた。
ちょっと分かりにくいところもあったけど、気分良く読めました。
出てくる猫が可愛い。

2018年09月07日

「女性向けライトノベル」ランキング