【感想・ネタバレ】姫は金色の瞳に魅せられる【書下ろし・イラスト10枚入り】のレビュー

可愛い狼さん

あらすじを一目見て、ええ!?なにその設定!って思って気になりすぎて買いました。
みるみる成長して素敵な青年になったエーリクですが心はまだまだ子供。あどけなさと色香が同居した姿に揺れるフリーデ。そんな二人のぎこちなさというか距離感というか、そういうのがとても好きになりました。
私も、幼稚園時代の男友達と中学で再会したらイケメンになってて驚いた経験があります。でもまだまだ子供で(中学生男子なんてそんなものですよね)容姿と内面のギャップに萌えたことが。

2016年08月24日

不思議なファンタジー

見た目10歳ぐらいの子供がすぐに青年になるなんて・・・まるでおとぎ話のような作品です。不思議な力を持つ青年と彼を拾った姫の物語ですが、不思議なのは青年 が拾われた当時は子供だったこと。普通の人の何倍ものスピードでぐんぐん成長し、少年はあっというまにりっぱな青年になりました。病気を治す不思議な力を 持つこともわかり、その力をめぐって、国と国との権力争いも勃発。姫を慕う青年を最初は母のような気持で接していた姫ですが、やがて本当に愛していること を実感します。自分で育てたナイトと結ばれるという、現実離れしたファンタジーを童心に帰った思いで楽しめました。

2016年08月22日

ロマンチックでありながら

ヒーローが変身できるとか、新しいなと思いました。ライカンスロープの人から狼ではなく、児童から大人への変身。男はみな狼だって昔から言いますから、拾った小さな男の子が、満月の夜に大人の男に――狼に変わるのは間違ってないなと思えます。
 設定からして面白いのですが、内容もロマンチックでよかったです。特にギャップもありますが、夜のエーリクは激しいです。身体は大人になっても、頭は子供のままのような、それでいて性欲はちゃんと発揮して。
 読み応え、あると思います。

2016年08月18日

ショタからイケメンに

なかなか面白い話でした。
助けた少年を育てることになるフリーデですが、ショタとの禁断の恋!? と思いきや、少年は一気に青年へと成長を遂げます。
個人的にはショタとの恋愛も見てみたかったのですが、親のように接していた相手に恋心を抱き始める流れは、それはそれでありだったなと思えました。ストーリーもヒーロー中心にできていて、展開に波があり楽しめました。

2016年08月23日

「TL小説」ランキング