【感想・ネタバレ】好物はいちばんさいごに腹のなかのレビュー

満足度★★★★★

2016年08月20日

満足ー!

全話に愛があって、萌えてキュンとして、エロもあって、うまくいってほしくて応援しっぱなしでした。すごく大満足!

2016年08月04日

幸せ〜

凄くハッピーな気持ちになりました!表紙の絵柄を見てちょっと好みじゃないかもって思ってましたが、なんのなんのストーリーは大好きでした!どのカップルも素敵で作者様の大ファンになっちゃいました。

2023年04月14日

あっちこっちでキュンキュン

全部で3つのcpが出てきますが、どれも違った良さがある‼︎
蔓沢つた子先生のお話はどれを読んでも絵が綺麗で可愛くて、そして両思いキュン❤︎
なので読んだ後の満足感が素晴らしいです!
個人的にはフェロモン出てる時の描写がすごく可愛くて好きです(*´꒳`*)

2020年10月26日

このシリーズ大好き

そんな猫ちゃんってすぐ妊娠しちゃうんですか!?詳しくないけど純血だと妊娠しやすいとかそういう小ネタチョロチョロ入ってて詳しく知りたすぎる…!
カズイくんのファニーフェイスめちゃくちゃ好きでクセになります〜あとエロい!

2024年03月23日

ズー~っと前にためし読みを読んで気になっていたけどその時は買わず…

しかしっ!
今回機会があり読んでみたらめっっちゃよかった!(人´ з`*)♪
猫人間めっちゃいい!
どのカップルも最高にかわいいっ!(´・∀・)
子どもが生まれ物語が広がっていくみたいなので続きも読まねばっ!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2024年01月31日

よかったー!

先生のお話好きです!立て続けに購入しましたw絵も好きです❤️全部のお話、ちゃんと幸せになってるので読み終わってもほっこりした気持ちになって満足感たっぷりです✨
まだまだ読んでない作品があるので順番に読んできます!

2023年09月28日

とても良かったです。
設定もキャラクターも素敵でした。
仕草や尻尾の動きが猫ちゃんらしくてとても可愛かった。
全くタイプの違う4組のカプ、どれも良かったです。

#ハッピー #胸キュン #萌え

2023年09月27日

よい

全体的にとてもエロくてよかったです。
口下手同士ですれ違いもありそわそわする場面もありましたが、すごく良い作品だったと思います。

2023年09月04日

全て読んでの感想

このシリーズを全て読みましたが、やはり原点のこのお話が一番好きでまた読みたいなと思いました。ノアとカズイの三つ子ちゃんが、大人になってからはまだ出て来てないのでいずれ登場するのでしょうか。
とにかくはじまりの話なので、各々のカップルの馴れ初めの話です。どのかカップルも美人かカッコ良いかなので読んでて目の保養になります。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年08月03日

Mo

話一つ一つ短いですがそれぞれのカップルが良い。猫好きにはたまりません。マネージャーとモデルのカップルがお気に入りです。

#ハッピー #胸キュン #アツい

2023年08月03日

pi

この作品の良さは

どのカップルも好きになれちゃうとこ!
絵がとびきり好き!とかではないのに
読みはじめたらあっという間にハマってしまっていました!
可愛い〜でも1カップルの話が短いのが残念…

#癒やされる #胸キュン

2023年07月17日

勘違いラブ、溺愛、ケモミミ、ヤンデレ、全て好みやから、全部詰め込んだこの作品好き!!!
直親と夜須田さんのやつ、ハピエンやからええけど普通に考えたらやばいなって設定でちょっと笑ってもうた!

#笑える #ほのぼの

2023年02月26日

耳としっぽ〜かなりいー

蔓沢つた子先生のストーリーは、全体的に癒されるわぁ〜。
出会いから〜ハッピーエンドまで、1カップルのお話が短いのに、この3カップルの登場人物達が全体を通して上手く絡んでくるから、尻切れトンボにならずで、読後〜大満足の1冊でした。
ノア&カズイカプのお話が1番好きかな。
カズイの生立ちが可哀想だったけど、すっかりノアに溺愛されて幸せ1杯ね。

夜須田&直親カプもなかなか良くて、その後を知りたいわ。

「いままでみたく、いままで以上に。」
始まりは一方的な、正絹の溺愛かと思ったら、腹黒だったのは琉加の方だったんだな!
面白かった。

#胸キュン #笑える #萌え

2023年01月01日

良き良き

胸きゅんが止まりませんでした(♥ŐωŐ♥)
いい作品をありがとうございます♡

2022年09月02日

すっごい好みの作品に出会ってしまいました!
3つのお話が入っており試し読みのできない色々な作品の入ってる漫画は好きではないんですが、どれも好きなCPだったので良かったです!

#萌え #胸キュン #癒やされる

2022年08月28日

シリーズ1作目

シリーズの最新巻が出たので読み返しました。やはり、最初のノアさんとカズイくんが1番好きだなぁ。でもこの2人は完結しちゃってるから続編は出ないですよね。残念。

2022年08月25日

猫が人化して、さらに性別問わず妊娠できるというすごい設定!
3つのお話でしたが、どれもテンポ良く、起承転結の波もあり読み応えありました。
ただエロいだけじゃなく、ちゃんと愛があるのも良いです!

2022年08月22日

シリーズ1作目

4作目発売時に目に留まったため、1作目であるこちらの作品を購入しました。
男性妊娠可能な、耳と尻尾のある猫人間のいるBLファンタジーの世界観です。
異なるタイプの3組のカップルが描かれています。喉を鳴らしたりまたたび酒に酔ったり、猫らしい行動が可愛いです。

2022年08月20日

うわー、これなんと表現したらいいんでしょうね
社会的にはまともなのにシモのほうがゆるゆるな人たち・・・
でもそれでも全然気にならないどころか愛おしいという
ともかくシリーズ読破しようと思います

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月30日

読みやすい

とても読みやすかったです。猫人という世界で緩めの設定でした。単話で完結するのでスラスラページをめくる手が進みました。

2022年02月18日

可愛い過ぎダァーーー

家族が欲しくて種付け?を繰り返してるネコちゃんに、執着しまくる純血種のタチくん。無事に子どもも出来て幸せいっぱいで萌えまくりました。他のお話もそれぞれの番が仲良くて、一冊丸々幸せいっぱいでした。全部タチくんたちの執着は激しめでしたけど笑笑

これはよかった

子育て・子連れBLってあまり好きではなかったけど、これは好き❗️
さらに短編でも楽しめた
短編って言ってもスピンオフ的にキャラが繋がってるから、別目線で見た感じですごく満足感があります!

2022年01月02日

どのカップルもいい

3つのカップルが出てくるけど、全体的に繋がっていて同じ世界線なのもいいです。どのカップルもよかったけど、個人的No.1はノア×カズイかな!カズイはかわいい!子どもを作るために必死なところもノアの気持ちに気づいてないところも全部かわいいです!

2021年10月03日

最高!大好き!

個人的に好きなシチュエーションなどが入っていて買って良かったです!!どのカップルのお話も好きだけどやっぱり1番はノアカズイです!!美形攻めが溺愛してるの大好きです!

2021年09月10日

濃厚

の一言です!!
いくつかのカップルのお話に分かれていますが、
どれもいろいろ詰まっていて一冊通して読み応えありです。

2021年08月07日

カズイ可愛い

カズイが子種を貰ってからがちょーぜつに
可愛いんじゃ!

しかも1冊で繋がりのある話を読めてハッピー!!

2021年05月03日

みんなかわいい

広告で絵に惹かれて買うことを決めたのですが、どのカップルもみんなかわいくて、ラブラブで、本当に読んでよかった……

#萌え #胸キュン #ハッピー

2021年05月21日

Evi

猫のしっぽが絡まる感じと、あと子猫がむちゃくちゃ可愛い。ストーリーは全体的に甘くて心が癒されました。

2021年02月21日

オムニバス形式で3つの話が拝読できるのが素晴らしいです。健気で不憫な主人公が溺愛されていく過程を追うのが、とてもわくわくします。

2021年01月25日

最高!

この作者さんの作品はいつも楽しく拝読させて頂いでます!
3組のカップルのお話が書かれていて、(4組かな?)とても良かったです!

2021年01月18日

かわいい!

いろんなお話がたのしめて良いです!
応援したくなるキャラクターばかりで、あっという間に読み終わっちゃいました!

2020年10月22日

yu

さいくぅに可愛い

全cp可愛さ満点でした!
猫3cp,人間1cpの全4作品入っているのでそれぞれのページ数はあまり多くありませんが、ストーリーもしっかりしてるしえっちシーンが充実していて満足感がすごかった…。
迷われている方はぜひ購入をお薦めします。

2020年10月19日

Dk

何回読んでも飽きない

何回読んでも飽きないぐらい良いストーリーだし、絵が綺麗でエロい!

2020年09月20日

CO.

安定のつた子先生

つた子先生の作品はどれも相思相愛で幸せオーラいっぱいのお話なので大好きです。
今回の件猫耳では3cp出てきましたが、夜須田×直親cpが一番良かったです。直親の事が好きで好きで何としも落としたいという執念に愛を感じました。

2020年08月13日

可愛くて切なくて最高

もともと、広告とかで気になっていたんですが、やっとこさ読んで「やっぱり最高だったな!!!」という感想を抱きました。
柔らかな絵と複雑だけど根底に愛のある優しいストーリーが最高でした。続編も買おうと思いますし、その他の作品も読んでみたくなります。

2020年03月01日

M

人外で1番好きな作品

作家さんの絵とキャラの設定がとても私好みなのでいつも楽しく読ませてもらっています。
次の作品も楽しみです!

2020年02月24日

猫耳パラダイス⭐︎

もともと人外好きだけど、男でも妊娠できる世界ってさらに面白い!!つか猫耳が可愛すぎる!!!
麻痺して1番最後の話も猫耳世界と勘違いしてしまうぐらいハマりました!

2020年02月23日

しっぽ〜

猫耳としっぽが可愛い〜!なのにキャラはちゃんとカッコ良く見える!表紙の2人も好きだけど、直親と夜須田のカプが1番萌えました。どのカプもラブラブで読んでてすごい癒されました〜。全体的にエロ多めです。

2020年02月10日

全部の話が素敵!

つた子先生の作品は全部購入していますが、これが1番好きです。
キャラクターがみんな個性的でかっこいいし可愛い!
そして基本的に攻めが受けを溺愛してます。
何度でも読み返してしまう素敵な1冊です。

2019年11月23日

読みやすくて満足です!

広告を見かけてからずっと気になってました!
ネコが祖先だったりオスメス区別のないと独自の設定もあり
ただ好きで付き合うだけではなく結婚して子供が生まれる…
ちょっと他では見ない展開でしたが、読みやすくて出てくる子達みんなかわいかったです!!

2019年11月14日

hp

購入してよかったです。

ツイッター広告で気になって購入しました。全ての短編がそれぞれ関連していて面白かった。絵も可愛いし、猫人間の設定もキュンポイントでした。

2018年07月26日

とても面白かったです!

ツイッターの広告で見て、お試しで読んで面白そうだったので購入しました。絵もかわいいし、全部の話もキャラもとてもよかったです。同じ作家さんのほかの作品も読んでみたいです。

2018年07月25日

全話かなり良かった‼

運良く手に入ったクーポンとTpointで、破格でゲット。
かなーり、良かった‼表題作に惹かれてたしかにカズイくんカプも良かったですが、直親くんカプの攻めが‼もう本当に良かった‼きらきらイケメンではない設定だけど。イケメンにしか見えないし、めげずによく直親くんを落としたなぁと。何度も読み返したのは、この作品が初めてです。何度見ても、嫉妬でホテルのベッドに放り投げるシーンはキュンキュンと胸がなります。

2017年09月18日

泣けた

全話胸キュンでした!ストーリーも良いし、絵も綺麗なので楽しんで読めます。
個人的には第1話のカップルが一番好きです!健気な雑種の主人公が幸せになれてよかった、、泣けました。

2016年09月26日

☆4.0

猫を祖先にした獣人だけの世界観での3カップル。どのカップルもエロくていい。フェロモンで子作りの相性がわかるっていうオメガバースと近い設定なんだけど、ネコミミありだから、より獣っぽくていい。まぁ4つ耳だが…
電子DMM 白抜き

2024年05月04日

全体

的にフワフワしてて物語を楽しむ感じではないかな。
4カップルのお話が詰まってますので一話一話が物足らない。
久々に読み返してみたけどなんで買ったのか。。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年03月01日

作家さんで選んで買いました。面白かったです。3カップルの話は繋がっていて短編でも大満足でした。最後の1組はまた別の話でした。

2022年05月08日

猫が人に進化した世界のお話らしく、ねこみみ発情オムニバス。
先生曰く「猫と人間の美味しいとこ取りファンタジー」らしいです(笑)

とりあえず洋猫の純血の圧倒的美しさ…!
タイプは蓮くんで、ストーリーは3作目の
「好物は気づいた時には腹のなか」のお二人かな♡
(結局純血はかすらなかった笑)

どのお話も非現実的だからこそニヤニヤして見れて、えろえろで楽しめました〜

2020年12月06日

前から気になっていての購入💓
どのカップルもラブラブできゅんきゅんしました〜☺️個人的には直親と夜須田のカップルが1番萌えました🤤

2022年09月29日

表題作の他、3作収録。
私は表題作の2人が1番好きだったので、まるまる一冊このお話が読みたかったな〜というのが正直な感想です。
愛される期待を鼻からしてない健気な受けと、そんな受けを当たり前のように愛してくれる美人な攻めがツボでした!

2020年02月24日

▼あらすじ
オスもメスも区別なく子供を産むことができる、猫を先祖に進化を遂げたと言われているこの世界。
施設育ちの過去から家族に対する憧れが強いカズイ(雑種)は、“父親はいなくていい、ただ自分と血のつながった家族がほしい"と手当たり次第に子種漁りをする日々。
ある日、バイト先の店長の紹介で売れっ子モデル・ノア(純血)の専属マネージャーになることに。いつも何かと自分のことを気にかけてくれるノアとの時間に居心地の良さを感じはじめ、子供さえいればいいと思っていたはずなのに幸せな家庭を想像てしまい――…

売れっ子イケメンモデル×愛に飢えた淋しがり屋の表題作をはじめ、負けず嫌いな雑種モデル×敏腕スパルタマネージャーの年の差ラブや、カラダの相性"だけ"はバツグンな上司×超面食い部下のドタバタラブなど愛情・愛欲あふれるねこみみシリーズ3篇をお届け!

***

スマホの広告で見かけて、試し読みしてみたら面白そうだったので購入しました。
初読みの作家さんだったのですが、期待を裏切らない面白さで大満足です。
内容はねこみみシリーズ3編+表題作の描き下ろし+現代モノ1編と色んなお話が詰まっているのですが、どのお話もストーリーの構成が上手い為、展開の早さを感じさせない、読ませる内容に仕上がっていると思います。

何よりエロシーンが多く、内容もこれでもかってくらい濃くてですね…!!
丁度、ガッツリ系のエロが読みたいな〜と思っていたのですが、この一冊でお腹いっぱいになってしまうほどエロエロでした(笑)
発情フェロモンで相手を誘惑したり、男同士でも(というより雄型しかいない)妊娠出来たりと、若干オメガバースっぽい内容なんですが、オメガバース大好物である私に死角は無かった。設定からして堪らなかったです。
しかも絵がまた凄く上手で…!今は線の細い、華奢なイラストが流行りですが、こちらは力強さを感じさせる太めの線でしっかりと描かれています。
見ていて気持ち良いほど、安定感のあるイラストです。
特にエロシーンの描写は凄まじく、アングルや結合部の描写はあまりにもエロ過ぎて、ごくり…となりました。いや本当に(笑)

どのお話も凄く面白かったので甲乙つけがたいのですが、CPが一番好みだったのは『好物はきづいた時には腹のなか』ですかね。
『好物は育ててみたら腹のなか』というお話に出て来るマネージャーの息子・直親(受)と、その職場の上司・夜須田(攻)の、身体の関係から始まる恋のお話なんですが、このお話だけ前編・後編と分かれていて、他の作品以上に読み応えのある内容でした。

私は夜須田の、ちょっと乱暴なんだけど優しい性格にきゅんきゅんしっぱなしで、こんなイイ男なのに好みじゃないとか言える直親って一体…!?ってなりました(笑)
最初はえっちする度に嫌がってたのに、両思い後は一変して淫乱っぽくなる直親の豹変っぷりにも萌え、そんな直親を見て顔赤くしちゃう夜須田に萌え…と、とにかくこのお話は常にニヤニヤしっぱなしでした(笑)
あとは、このお話に限った事ではないのですが、尻尾で頭撫でたり尻尾同士を絡めたりと、猫らしく尻尾でコミュニケーションを取ったり感情を表したりシーンが沢山あって、そういう然り気ないシーンも可愛くてニヤニヤしてしまいました。猫好きには堪らない一冊ですね。

最後は普通の人間のお話で、ヤンデレな甥っ子×甥っ子を溺愛する叔父のお話なんですが、ここへ来て後味の悪い系のお話か…!?と思いきやこの叔父というのがヤンデレ殺しの超おバカさんで、シリアスな雰囲気になりかけてもことごとくそれをブチ壊すんですよね(笑)
オチも親公認?という非常に明るい…というか何の心配もない終わり方で、ヤンデレ執着モノなのに読み終わった後の気分も明るく、ある意味爽快でした(笑)
表題作の描き下ろし(母乳プレイ笑)も良かったし、エロとストーリー、両方とも満足出来た作品は久し振りなので、次の作品にも期待したいです♪

2020年03月12日

猫耳かわいい

とにかく主人公を含めて出てくる子たちがかわいいです。猫耳人?のお話ですが、なんだか明るいし、コメディタッチもあり楽しくて何度も読み返しています。

2019年11月27日

衝動買いでした

Twitterの広告で見掛けて気になり
ほぼ衝動買いで読み出しましたが、
絵柄も見やすく話しも好みでした!

2018年08月17日

猫が進化して2足歩行をし、人形となった世界のお話。オスメス(男女)関係なく子供を生むことが出来て、種付けして欲しい相手には発情フェロモンを出すことが出来る。(ただし相性が合わなければ効かない)そんな「もしも」の世界。
非日常、非現実的なお話ですがとっても可愛くて面白かった!!!!!!!
描き下ろしでのその後のお話含めてとてもhappyでえっちで♡発情フェロモンって……いいな……って思ってしまったwww

2015年10月02日

猫を先祖に進化した猫人間世界の3カップルの話と、ヤンデレ×アホの子の『いままでみたく、いままで以上に。』の4編収録。猫好きとしては猫人間世界は大変萌える設定だったのだけれど、オスもメスも区別なく子供を産めるって…猫人間版のオメガバースかな?うーん…オス・メス区別なく子供産めて、オス型しかいないなら、雌雄の定義なんて存在しないわけだし、これはBLではないのでは…。猫としては萌えたけど、BLとしては惜しい…。

2015年10月19日

広告から

設定が面白い。
広告で見た表題作がいちばん面白かったです。

2020年07月26日

『好物はいちばんさいごに腹のなか』

ケモ耳萌え属性は持ってない。
ただ、この設定がすき。
マネージャーがイケメンに気に入られてアッーみたいなの好きやで。

2020年01月05日

なんだろ、これもオメガバースになるのかな?
エロはえろいんだけど、混み入った絵柄で脳が処理するのに時間かかった。
いくつかカップル出てきたけど、表題作のノアとカズイのカップルがいちばん好きかな。

2019年07月11日

妊娠もののなにが萌えるか、それはダディーになる攻めです!、オラオラ孕ませやろうかHが好きなわけではないんです(必死)
妊娠ものでも、妊娠せずに終わられるパターンがあるので、これはちゃんと妊娠→出産までいったので良かった。

2015年11月13日