【感想・ネタバレ】君が落とした青空のレビュー

切ない

切なさいっぱいの恋愛小説。ずっと目潤ませながら読んだ😢電車の中で読んでたから危なかった!また最初から読みたいほど好き

#切ない

2024年04月08日

好きで付き合ってたはずなのに
いつの間にかすれ違ってばかりの2人。
ある日、目の前で彼氏が交通事故に遭ってしまって
状況が把握できないまま何度もその日のそのシーンを繰り返すようになってしまう。
どうにかして彼を助けたい。
考え、もがくうちに忘れかけていた想い、
約束が蘇ってくる。
果たして無事彼氏の死を防げるのかー!
というよくあるタイムリープ系のお話。
この小説は個人的な共感度MAXすぎてボロボロ泣いた
”知らないのは 聞かなかったから”
あるあるすぎ…過去の自分に読ませたい一冊

2024年03月28日

『大好きだったのに、大好きなのに、どうして私は逃げたんだろう。大好きだからこそ、なにがあっても、私は修弥ともっと本音で、想いを伝えないといけなかったのに。
わからないのは、私がわかろうとしなかったから。
知らなかったのは、私が聞かなかったから。
信じられなかったのは、自分が、修弥から逃げたから。』

『なんでもっと、話をしなかったんだろう。
なんでもっと、自分の気持ちをつたえなかったんだろう。
なんでもっと、修弥に確かめることをしなかったんだろう。』

2022年11月13日

櫻さんのデビュー作で、内容見て面白そうと思い読んだ作品。最後とか、すごい号泣しました…!思ったよりも秘密が軽いけど、しゅうやがぁ~なんか後半いい~。もう死んで欲しくなかった…でも、感動しました!

2022年09月04日

映画のタイトルになっていたので読んでみました。
まったく事前の情報がないままで。

感想は「めっちゃ純恋」です。
文章構造とかよくわからないけど、携帯小説とかよくわからないけど

、ただ言えることが「良かった」ってことです。

タイムリープものはよくあるけど、よくある定番だけど、定番でベタだから最高じゃないかな。
前振りが長すぎるって思ったけど、これだけもったいつけたから最後のシーンで良かったって思うのかもしれません。
ベタベタで定番の純恋の話です。
中学時代とが高校時代とかの初めての恋愛を思い出させられた作品でした。

2022年08月23日

この本を読んで、いつか終わってしまう世界を毎日毎日懸命に生きていかないといけないことを感じさせられた。どんなに辛くても、過去を変えられなくても、最後まで笑っていたらどうにかなると言われているような気持ちになった。
この本の中では、結末としては、良くはなかったけど、きっと、このふたりは、後悔していなくて、お互い笑えているのではないかなと思った。
とても心に残る・心に染みる話だった。

2022年06月26日

【繰り返す悲劇を乗り越えて、もう二度と後悔しない為に】

付き合い始めて、停滞期を迎えた実結と修弥は突然の別離に襲われ、運命がある試練を与える物語。

何の確証が無くとも、二人の世界はまだまだ続くのだと思いこんでいた。
そんな思い込みを引き裂くような突然の別離。
哀しみで塞ぎこむ実結を運命が試すように、同じ日を何度も繰り返す。
その繰り返しの中で、変わっていく実結の心境と明かされる修弥の本当の顔。
生き物である以上、明日が変わらずに来る保証なんて無い。

だからこそ、その一瞬の刹那を大切にして、後悔無いように足掻くのだ。

2022年06月18日

最初の方は、少し重い感じがしました。でも、最後の方に向かえば向かうほど、実結が修弥のことをもっと好きになっていくので、最後の方は、切なさをとても感じる作品でした。
 私にも交際している彼がいます。修弥と性格は違うけれど、お互いが、お互いのことを好きか分からないで、なんだかモヤモヤしているところは、実結と修弥にそっくりだなと思いました。

2022年03月30日

当たり前のように毎日が同じとは限らないので、相手に自分の気持ちや考えを伝え、毎日が笑顔で過ごせたら何も後悔はないなと考えさせてくれました!
最初は雨のように心がどんより沈んでたんですけど、後半は雨が上がったように心が清々しくなりました!

2022年03月17日

私の中で一番好きな本でした!
最初は、修弥っていやだな〜と思っていたけど、どんどん修弥の優しさがあきらかになってきて本当にいい話だと感じました。
しかも、最後の「俺、お前の笑顔が好きだって。だから、笑って?」のところがすごく感動的で泣きそうになりました。

2022年03月17日

主人公の美結と自分に重なる部分が多すぎて、読みながら本当にびっくりした。共感性が強かったその分、励まされ前を向けるメッセージが溢れる物語だった。

2022年03月01日

大好き
中3で読んだ時も映画後読み返しても大号泣。

結末描かれてなくてないけど、映画と同じだといいな。

2022年02月26日

毎日同じように繰り返していると、本当は大切なものもいつのまにか埋もれて見失ってしまう。傷つくことを怖がったり、卑屈になったり、諦めたくなるところから一歩踏み込むことで変わることもたくさんあるんですよね。あのときああしておけばよかったと後悔しても遅いのです。彼女だけがどうしてやり直しのチャンスを得ることが出来たんだろう。失ってから大切だったと気づくのはあまりにも悲しいけど、彼女が繰り返した1日のなかでそれに気づくことが出来て、ほんとに良かったと思います。

2016年01月30日

タイムリープして修弥を救うために考えて考えて行動していく実結
日常に起こるものごととか人間の気持ちとかは受け取り手によっても形成されていくもので、
提供側、発している側だけに責任を押し付けてはいけないということ
思っていることは自分が考えている以上に相手に伝えようとしないと分からないだろうなと思う

2022年07月31日

映画原作ということで読みました。
最後気になったな〜!
2年付き合っている恋人の変化に自分も諦めていたけれど、実は自分が変わっていたのだなぁとわかると悲しくなりました。
傷付きたくなくて閉じこもって、早く聞いちゃえばいいのにっておもってたけど、いざ自分がその立場だと辛くて聞けないんだろうなぁ…。

2022年04月03日

同じ日を繰り返すいわゆるタイムリープものの作品
最近彼氏の修弥に不満や不安を感じていてさらに深夜に女の子と一緒に帰ってる姿を目撃したという話も聞いて実結はやさぐれてる感じが読んでてした

実結にも修弥にも言えることなんだけど、伝えるって本当に大事だなと思った
最後に書いてあった【毎日は毎日別だった】という言葉にグッとキタ
最初は読んでて少し苦しかったけど途中からはすいすい読めました。

2022年03月16日

運命は変えられないかもしれないけど、そこまでの過程は自分次第でどうにかなるんだな…と思いました。
特に最後の章が泣けた!!!

お互い不器用すぎて、切なくなる。長く付き合ったカップルあるあるなんだろうけど。最後にはお互い大事なことに気付けて良かった!
修弥が最後どうなったのか結末は書かれてないけど、生きててこの先も実結とずっと一緒にいれるといいな。

2022年03月05日

若い頃のほろ苦い恋愛を思い出します。
相手が自分の事をどう思ったりとか不安になったなぁ。
若く切ない話です。
やはり話してみることって大切

2017年08月17日

時間物です。
彼氏と喧嘩別れした直後に彼が事故死。
そしてその直後その日の朝に戻る。
最初は夢だと思っていたのに・・・という感じ。

完全に夢だと思うところとか、3度目になってもそれ以外のことをあまり覚えていないとかは結構リアルだなと思いました。
主人公が素直じゃ無く、かわいげがない感じだったのですが、繰り返す内に少しずついろいろなことに気付いたり成長したりして、ラストを迎えるところは良かったです。
ただ、ラストはどうなの?大団円のハッピーエンド!って訳じゃ無かったのが残念だけど仕方ないかなとも思うし・・・。
後は少しネタバレになるかもだけど、何かあるんだろうなと思ってたことが何の関係も無かったみたいでちょっと拍子抜けしました。

2023年08月01日

映画が見たかったから、原作本を読んでみました。
高校生のピュア気持ち、懐かしくもあり、新鮮でもあり、とても読みやすい作品でした。

2023年01月28日

映画の評判がいいので見ようと思っていたら、あっという間に上映打ち切りになってしまった、最近の映画は詰まっているせいか上映期間が短い。しかたなく原作を読むことに、しかしあまりにも拙い文章にがっかりした、どうしてこれを映画化しようと思ったのかな、京アニのエンドレス8に方がよっぽど面白かった、そんな訳で小説の方は散々だったけれど、WOWOWで録画したので映画が魔法をかけてくれる事を期待して見てみよう。

2022年11月25日

映画原作なので読みました。良くも悪くも携帯小説らしさがありました。高校生の時に読んでたら共感出来たかも。そこまで重くないのでサラッと読みおわれて読みやすかったです。

いい感じにすれ違って、自分が変わったと気が付かずに相手が悪いと思い込むのは割とあるあるなのだなぁと。高校生らしい懐かしさが溢れてました。

修弥の秘密が思ったより軽くて、実はバイトしてました。だったこと。修弥も実結を助けたくてループしてるんじゃないかと思いましたが違いました。笑
あと助けようと必死にはなるけど、ラストの時は見送るんだなぁと。少しだけ違和感でした。

爽やかな青春物語です。

2022年04月27日

中学生のときに読んでたら、きっと憧れたし、高校生のときに読んでたらきっと自分と比べて卑屈になってたなあって思った!
社会人の今読んだら、淡い恋心とかは共感できたかったけど、毎日同じような毎日、とか最近笑ってないとか楽しくないとか自分と似通ってる部分もあった!
スイスイ読めて読みやすかった!

2022年02月17日

コレは辛いだろね、実際は。
好きな人が死ぬ所に7回も立ち会うなんて。
七つの大罪のメリオダスが父親から似た様な魔術掛けられてたのを思い出す、確かアレは数百年続くんだっけかなぁ。
でもその7回目で真実が分かるっていうオチはまあまあかなぁ。

2021年09月26日

同じ毎日を繰り返すから、途中飽きてしまう。
でもラストは号泣。
今を生きる、生きなければいけない強さを感じる。
恋愛観がすごく若者って感じで、
外側から見てる、つまり入り込めない感じが強い。

2020年02月20日

切ない。とりあえず切ない。
途中でまた?って一回なるけど(私が飽きっぽいから?)良い本です。
自分でもどうしたら良いんだろうって考えてしまいました。
いつまで一緒に居られるか分からないから
1日を大切に!って感じかな。

2019年04月03日

切なくて切なくて…泣きながら読んでました。
昔々の恋の想い出に胸が苦しくなっちゃって。。。本音を言うのは怖いけど…言わなきゃすれ違って、別々の道を歩んでしまうのかも。
切なさと今の大切さに気づく一冊。
最近、恋愛小説を読み漁ってしまうのは…心が寂しい証拠なのでしょうか。笑
私には、程遠い恋愛模様なのです…
甘酸っぱい恋がしたいものです(*´艸`)♡
文章も読みやすかったです!!
3時間弱で読み終わったぁ(´-ω-`)

2016年10月31日

スターツ出版文庫さんの作品って、
高校生+死+ファンタジー=感動、
の鉄板の構図の作品が多ぃですが…、
本作品も、まんまそのジャンルです。

最初から、そのつもりで読んだので、
きっちりとした?王道の展開に、
むしろ、安心してうるっと。
ただ…、それ以上は…。

JC、JKなら、
何冊でも、もりもりいけるでそぅが、
おっさん的には、
忘れた頃に1冊…、のペースだな~。

2016年09月06日