【感想・ネタバレ】五十嵐くんと中原くん(1)のレビュー

Mo

人気者でも人に利用されたり見た目とかで相手されるのわかるわー。五十嵐君の少しの心の闇みたいなのが見えてきたね。中原君はそこに突っ込んでいったんだよね。すごく男前。真面目なのが1番。

2023年10月09日

かなり前にpixivで見かけてからずっと気になっていた作品!
まさかのコミック化していたのには感動しました、、、!
完結まで発売しているようなので一気に読みたいと思います!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年08月13日

過激ではない

過激な描写はないので過激なのを求めている人には向いていないかもです🤔、、

2021年12月01日

N

ネタバレ 無料版購入済み

進展が結構遅いというか、BLのほかの作品よりスローペースな印象だけど、そのじりじり近づいて行く感じが新鮮でリアリティもあるしその歯痒さが癖になる。続きも読みたい。

#胸キュン

2021年11月14日

青春漫画にプロスボーイズラブが加わった感じですごく読みやすかった高校生活が懐かしく感じる作品だった。ただまだ今のところあまあまもイチャイチャ感は無いので今後に期待

2021年11月11日

まだまだこれから

面白い!
続巻読みます!!

2021年11月08日

高校生

キャラ作ったり友達のことで悩んでみたり青春だな~。いろいろ不器用で近づいたり遠ざかったりまだまだ見守っていきたい作品ですね。

2021年11月06日

いい

このシリーズ本当にいいんですよね~
2人の気持ちが合わさるまでの切なさがたまらないのです。改めて見ると絵が全線違う

2021年11月01日

だいっっすき

pixivで投稿されてたのを最初に見て、なにこれ好き!ってなりました
最近また投稿されてると知ったので、単行本が出るのを楽しみに待ってます

2021年05月21日

良かったです

最初はお友達だったのですが、徐々に恋愛に。お互い意識していく感じは本当にきゅんきゅんとしました!凄く応援したい気持ちになります!

2019年12月21日

5巻まで読みました

友情から恋へ発展してく、高校生同士のBL。五十嵐くんが闇を抱えてるカンジで、きっと次巻では中原くんがそれを救ってくれるのでしょう。楽しみ♪

2019年11月17日

久々に面白いBL。

技術的にはそんなにうまくないと思う。
キャラクターがすごくいいし、描きわけもしっかりできてて、漫画としてしっかりしてるけど書き込みがアッサリしててややラフ過ぎる印象。
もっと丁寧に書き込んでくれたらなとは思った。

ただ、
とにかくキャラクターと、
BLくさいねちっこさがなく、
友情から恋に発展する描写に無理がなくうまい。

久々に文句なく萌えました。

2017年12月19日

支部の連載時からファンでした。
関係性もキャラの雰囲気もすごく好き。
高校デビュー過ぎてるけど、元々の性格が良いから隠しつつも友達には素で接しているのに応援したくなる。あと、水森とのんちゃん!!夫婦に落ち着いてくれてありがとうの気持ちいっぱい( ; ; )

修学旅行ドキドキして何度も読み返してます。
全5巻なので未読の方に読み切って欲しい!!

とらのあな特典の小冊子や、アニメイト特典のカラー色紙もカッコいいい♡♡
同人誌で出してた中原くんのチチとハハの出会いも良かった〜!!当時と現在で、ハハの惚れ具合が(何度も息子に馴れ初めを話す)増してるのも良き。

2023年05月16日

どっちがホント?

コミュ障の中原くんですが、結構ズバズバと言っちゃう芯は男気があるように思えます。五十嵐くんは、家族と問題があるようで家に帰りたくない理由で毎日フラフラ適当にやり過ごしてる感。ハッキリと物言う中原くんに魅力を感じたのか、まとわりついてワンコ状態になってます(笑)
遊び回ってる方か、ワンコの方かどちらがホントの五十嵐くんなんでしょう?
二人の先が気になります!

2022年08月08日

BLより青春する男子高校生成長記みたいな感じがしました。だんだん徐々にお互いへ惹かれていくのが見てて楽しかったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年11月06日

BLなの!?

今のところその片鱗もまったくございませんですです(T∀T)
誰が攻めで受けなのかもまったくわかりませんですです(;ω;)
次巻では何かしらの進展が…あって欲しいなぁ!

2021年11月05日

青春まんが

初めは絵が好みではなかったので期待していなかったけど、読み進めるとどんどん引き込まれました。1巻だけではBL要素ゼロだけど、それぞれ暗い感情をもっている中原と五十嵐が友達になっていく過程が良かったです。中原の心の声というか、いちいち悪い方に妄想してドキドキしてるのが笑えます。根暗といってますが、実はしっかりとした男気ある子だと思います。ここからどうBLになっていくのか楽しみです。

#笑える #ほのぼの

2022年09月29日

五十嵐くんが持ってる闇が深い!!
中原くんが助けれくれるのかな…これからが気になるお話です。
私的に絵が微妙でした。

2021年11月03日

男の子だなぁー

思春期の子ってみんなこんな感じだなぁ〜。友達を作るってホントは結構難しいんだよなぁ〜。とか、学生の頃をイロイロ思い出した。

★3.5。まだラブには届いてないけど、なかなか面白かった!真面目なのに不器用で高校生デビューしたヤンキー主人公と、ワケありなヤンキー?同級生。真面目ヤンキーからのクズ呼ばわりが何か彼の琴線に触れたようで。
最後のssはなんでしょね、いい話だったんだけど、ちゃんとした「お友達」がいたんじゃん…ってちょっとがっかり。こうゆう精神的な支えはオンリーワンが好きなのよね。
あっ未成年飲酒・喫煙は、提供したお店も罪になるから!

2016年05月03日

元引きこもりで高校デビューした中原が、不真面目で適当な五十嵐に思わずクズだと暴言吐いたら何故か懐かれる高校生もの。とてもスローペースでまだまだBLではないけど、ここからどうラブに発展していくのか楽しみ。しかし結局何が五十嵐の琴線に引っかかったのかよくわかんないけど、中原の「そいつらとつるむくらいならオレとつるめば」にはぐっときた。そんなこと友達に言われたら、一生大事にするわ…。

2016年08月09日

表紙につられて無料版読んでみましたが中の絵が結構違うなと…。主人公の高校デビュー失敗の話風かと思いきや五十嵐君のチラ見えしてくる闇の深さに驚いたまま無料版は終わりました。

2021年11月09日

yuu

おもしろいです!BL感は1巻だけでは全く感じられないけど、なんか青春してる感じはすごく分かります!どんどん仲良くなって欲しい!

2021年11月04日

お試しで読みました。絵はあんまり好みでは無かったです。ボーイズラブというよりもまだ青春マンガです。続きが楽しみです。

#エモい

2021年11月02日

過去のトラウマを払拭するため高校デビューをし、学校では無口でクールな一匹狼を装っていた中原冬吾。そしてもう一人、不真面目だが明るいクラスの中心的人物、五十嵐桜。

1巻だからかキャラクター像がぶれぶれで、分かりにくい部分が結構ありました。人の二面性だとか裏の顔だとか、人の持つ外面と本当の自分の差で物語を進めていきたいそうですが、絵からも心情が伝わってこないので、ただ性格が変わっただけみたいな違和感を感じます。

2021年11月13日

陰キャから高校デビュー目指してキャラ作ってたり、からかわれている姿を見るのは苦痛でした。なついてくる不良のこともかわいく思えませんでした。