【感想・ネタバレ】吸血鬼すぐ死ぬ 5のレビュー

ちょっとふしぎ回あり

お祭回はギャグの中にもちょっと不思議な余韻が残るいい話でした。
ギャグ漫画だけど、根っこにシリアスを含んだ世界観がしっかり作られているなあと感じます。

#笑える #胸キュン

2023年02月27日

いい話

ジョンとドラルクの出会いの話、お祭り回。ともにドラルクがとてもいいやつに見える。素敵な話だな、と。ヒナイチくんに何も言わないドラルクは男前。

2022年09月05日

ジョン回ですね…

ジョンとドラルクの出会いの過去編あります。
感動しました。本当にジョン可愛い。
幼少期のジョンも見れます。
2人の絆の強さを感じます。

#笑える #癒やされる

2022年09月03日

ジョン大好き

アニメEDにも扱われたジョンとドラルクの出会いを収録。
ちなみにジョン回のサブタイトル、「Waiting for LOVE」はAviciiの同名の曲に由来するとか。
こちらの曲のMVもなかなかカオスで面白く、それでいて感動するところがぴったりだと思います。

上の話題は作者さんのYouTubeチャンネルでお話しされていたので、裏話とか気になる方は作者さんのYouTubeをチェックするのもオススメです。

2022年08月11日

ドラヒナ沼の入り口

名作・ジョンとドラルクの出会いエピソードも素晴らしくカワイくて大好きなのですが、夏祭りの回でドラヒナ沼に落ちた自分には5巻は聖典です。ドラヒナくっついてくれー

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年02月05日

ジョン

ジョンとドラルクの出会いの話が泣けました

2022年01月03日

1〜3巻お試し読みしてからのアニメ視聴してたのですが、ジョンとの出会いがあると聞いてこの巻だけ電子で購入。
アニメ版のエンディングのジョンの旅とUMAがいる理由が判明するのでエンディング好きな人は是非。

2021年11月20日

ジョンがとにかくかわいいです。
南米で出会って、ドラルクを追いかけて船にまで乗って使い魔になるほどドラルクのことが好きなんだな。と彼らのエピソードは和みました。

#笑える #胸キュン

2021年10月06日

ジョンとの出会い編

ジョンとの出会い編収録。吸死イチのマスコットキャラクター、ジョンがどのようにしてドラルクと出会ったかが語られます。まさか南米出身とは…

2021年09月16日

安定の面白さ

基本的に一話完結なのでサラッと読むことができます。
ドラルクは可愛いし、ロナルドはイケメンでコメディらしく面白い!
BLではないけど、何だかんだ喧嘩ップル(暴力は主にロナルド)な感じでなにより。
そして忘れてはならないジョン!
ジョンが丸くて健気で可愛すぎる!まぎれもなくジョンとドラルクは相思相愛ですね。

#笑える #癒やされる #エモい

2022年05月21日

カラーページのケーキ部分めちゃくちゃ細かくて凝っててかわいい。ロナルドの一人BBQ、お祭り、ドラルクとジョンの出会いの話、メビヤツの帽子守護がお気に入り。

2018年06月15日