【感想・ネタバレ】だって小山くんが艶い。 1のレビュー

わかる

白くて太っているわけでもないのにムチムチして、何か色気のある男子、昔いた。私は女だけど、目が惹きつけられついつい見てた。

2021年05月14日

想像を遥かに越えた面白さでした。登場人物のキャラがぶっ飛んでいて最高に良かった。女性っぽい男子を笑うのではなく、キャラの濃さを笑いにしているところが好きです。

2022年09月30日

ここまで、タイトル詐欺じゃない青年漫画も貴重だ
ニュータイプって言い方は実に古臭いかも知れんが、変な方向に対して古風な主人公・小山くんを表現する尊称を、私はこれ以外に思いつかん
小山くんは男らしくない訳じゃない、女々しい訳でもない、ただただ、艶っぽい。キャラづくりとかじゃなく、素も根っこも皮一枚下も、とことん、艶美だ
破壊力あり〼ってオビの推薦文句も、やはり、的を射ている
だがしかし、勘違いしちゃいけない
この『だって小山くんが強い』の面白さを引き上げているのは、実のトコ、小山くんの個性じゃない
そんな小山くんにベタ惚れになっちゃって、理性を振り切り、本能は剥き出しとし、下劣な変態性に、この齢にして染まってしまった日田真衣菜(普段であれば、さん付け、ちゃん付けをするのだが、ここまで女らしさが微塵も無いとなると、呼び捨てするしかない)の存在が、インパクトを生んでいるのだ。一応、まがりなりにも、辛うじて、ヒロインの位置にいるのに、笑い方が下品っつーか、ヤバい・・・・・・男として、マズいとは自覚してるが、仮に、こんな面を目の前でされたら、手が出るかもしらん
正直、小山くんだけじゃ、この『小山くんが艶い』の人気はここまで出なかっただろう
やっぱ、ギャグ漫画ってのは、登場人物のありえなさで読み手に強い印象を刻みこんでこそ、だな
また、小山くんとは違った意味の艶を備えた、アキ姉こと蝶子章隆さんのキャラも強烈だ。島崎先生のアイディアか、担当さんのアドバイスかは定かじゃないが、第6話で、彼(彼女?)を登場させたのは正解だろう。ここまでの話数を重ねても、読み手は小山くんと日田の濃さに慣れていなかっただろう。そこへ畳みかけるように、濃さで劣っていないアキ姉を投入する。嫌いじゃない、この攻めオンリーの姿勢
どの話も、小山くんの艶さ、日田の不純っぷりが全開だが、個人的に、振り切ってるなあ、と感じたのは、第7話「チカンがいたんだ」である。既にやらかした痴漢の逮捕も大事だが、予備軍を隔離するのも必要なんじゃないかな、しみじみと思った
この台詞を引用に選んだのは、リアル、この一つに尽きる。日田に同意するのも抵抗が相当あるんだが、人間、好きな人が、最高の格好で目の前に来たら、どうしたって、こんな奇声が出ちゃうわ

2015年12月19日

艶っぽくて魅力的!

めちゃくちゃ面白いです!
何度も声を出して笑ってしまいました。
小山くんはしな垂れていて、凄く艶っぽいです。
そして日田さんの変質者ぶりが、とにかくこの作品の要??です。

#笑える

2021年05月11日

ネタバレ 無料版購入済み

小山くんがかわいい

はんなりしてる主人公がかわいいです♡それでいて体幹がとても強い笑 濃ゆいキャラが増えてもブレないところが小山くんの良いところです!
少し変態質な日田さんとはんなり小山くんの日常がとても楽しいです。

2021年05月09日

欲望まみれで異性の趣味が変わったヒロイン。小山君が特徴すぎて普通のイケ?メンじゃない(いい意味で)。第二話の斜め上さでくそ笑った。超楽しんだ。

2020年12月19日

なかなかの野心作ですね〜(笑)。
女性視点のマンガも間口が広がったものだなぁと感じます。
序盤、されるがままだった小山くん本人が、
結構なクセモノキャラクターぶりを発揮してくるのが面白いw。
これからどうなるのかなぁ〜?

2019年05月31日

ネットで漫画を見て以来、気になっていた漫画。
この間、本屋で見つけて早速購入しました。
好きなキャラはアキ姉です!
続きあればまた買いたい('ω')

2018年02月18日

___φ(•ᴗ•๑)

浴衣の小山くん👘✨

ヘ  ヘ