【感想・ネタバレ】悪魔な妃の危険な婚姻のレビュー

s

図書館

初めての作家さん。
面白かった!
怪力ヒロインという言葉に惹かれ、読んでみたら一気読みでした。
世間知らずで無垢なヒロインは大抵何かしら突っ込みたくなるものですが、このヒロインには納得の背景があり、むしろ健気で思わず涙。
また、ヒーローとの噛み合わないやり取りでは、思わず爆笑。
そして、呪いの真相にまたまた涙...
意外にも(失礼!)、予想していたストーリー展開を悉く裏切られ、最後まで楽しかったです。
ルルル文庫、侮るなかれ。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年01月23日

主人子が可愛かった。
 悪魔のせいで、片手で柱が砕ける程力持ちの王女。親しくしてくれる人間が皆無なせいで常識がかなり欠けている。お金の概念は勿論、あらゆる常識がナイ。いくら厄介払いしたいからって、この子を国の代表として送るのはどうかと思う。
 終始困って泣いているので、最近の「なろう小説」にいるような「明るくて鈍感で無双する主人公」が好みな人には合わないと思う。
 嫌いか嫌いじゃないか論争する二人が可愛かった。

2020年09月30日

怪力なのに最弱なヒロイン(笑)でも、とても優しい女の子。

悪魔の呪いを受け、生まれた時から怪力を持つ王女ユーリア。その力で初恋の相手の肋骨を粉砕してしまい、それ以来、人と関わることを極端に恐れ引きこもり生活を送っていた。ところがそんなユーリアに隣国の王ジオンとの政略結婚が決まる。しかもジオンは大の女嫌いでユーリアと馴れ合うつもりはないと拒絶宣言。自分の怪力を隠したいユーリアにとってそれは好都合だったのだが、ジオンと共に過ごす時間が増えるうちに彼に触れて欲しいと思うようになり・・・。

純粋というか知らないだけというか、人とまったく関わらず育ったユーリアは良くも悪くも物知らず(笑)けれどそんな純粋なユーリアの素直さにジオンも癒されたのでしょう。ユーリアと悪魔とのラストにホロッときた。侍女の正体は薄々気づくよね。結賀さんのイラストも合ってたと思います。

2015年11月07日

世間知らず系ヒロインが苦手なので入り込めなかったけど、その苦手意識がないならお話は面白いと思う。この方の作品はとにかくテンポがいいからコメディ部分が鉄板面白い。

2015年11月24日

政略結婚のため送りだされたのは、呪われた王女。

ひた隠しに頑張る主人公と、そのまま受け入れる国王。
この会話が成立しているけれど何かが違う状態が
ものすごく面白いです。
それでも何だかいちゃついてきますし。

国王の姉は一体どういう人なんだ? と思っていたら
最期には発覚します。
どうりで何だか爪の甘いというか
どうでもいい感じだな、と思いました。
しかし読みが甘いと思います。
もうちょっと、いけそうな頃を見計らわないと
何だろう? というだけになってしまいますし。

2017年08月30日

「女性向けライトノベル」ランキング