【感想・ネタバレ】ろくでなしの愛し方【電子限定かきおろし付】のレビュー

ツンデレな愛

初めての作家さん。キリさんのクズっぷりと優しさにやられっぱなしです。わかりにくい愛情表現をそっと置いていくぶっきらぼうなキリさん。全力で愛を捧げる攻めのナオ。トラウマをえぐる仕事にストレス溜め込んで寝れなくなったキリさんが、ナオに対して初めて弱さを見せるところがエモくて泣けてきます。寂しい片割れ同士がくっついて幸せになる話。何度も読み返したいです。
ヤクザのおっちゃんもなんだかんだで嫌いになれない。適当に幸せになって欲しい(笑)

調べたら宦官シリーズも面白そうなので、買って読みます!

#アツい #泣ける #エモい

2024年03月26日

独特の世界感でついてきたなおを、なんだかんだいいつつ学校に通わせてくれるまでしてくれるきりさんの優しさに温かい気持ちになりました。
ヤクザのおっさんとの関係とか分からないところもありましたが、なおの気持ちが報われて良かったです。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2023年04月15日

思ったより暗くない

主人公のキャラクターのせいか、コメディタッチで思ったより暗くなかったです。面白かったです。他の短編もよかったです。
受け攻めが、そっちか〜て感じでしたが、他の作品もそうなので、作者様の性癖が分かりました 笑。

2023年02月23日

何回読んでも。。

好き。そんで毎回同じ箇所でうるうるするww
なおとの一途で真っ直ぐな心にずーっと胸を鷲掴みされてるw
ただ、ただ本当に残念なのが丸々表題作じゃない事が悔やまれる。悔しさ通り越して怒りすら覚えるくらいこの作品だけ読みたかった。笑
ここで終わるから良いんだろうけど、なおとをもっともっと幸せにしてあげたいしキリさんのデレも見てみたいし。。まだまだ見たいところが沢山ありすぎる~。

2022年03月01日

成長していく年下攻めは多かれど各年代での描写がしっかりしているので本当に長い年月をかけてじっくりと育まれた関係なんだなってなって泣ける。攻めの一途さもだけど受けのキリさんが本当に少しずつ自分が幸せになることを許していくようで胸に来るものある。当て馬?のやーさんも悪い人なんだけど憎みきれないものがあるので今更でも幸せになって欲しい。同時収録の弟×兄は弟が病んでるように見えてヤバイのはむしろ兄ちゃん。健全さにしがみつかずに手放した方が世界の澱みが薄れることもあるんだよ。弟、ちゃんと墜としてやってくれ。水道屋さん達はほんと不憫で笑える。

2023年09月12日

隠れた優しさに健気に寄り添う

暗い過去を持ち金稼ぎにしか興味のないキリに、偶然出会った少年なおとの健気に寄り添う姿が愛しい。なおとの成長も良い。
他3篇収録。

#癒やされる #ドロドロ

2021年12月01日

結構好きになった

ろくでなしなんて、どんなにヒドい話だろうと思って買ったら、、、情のある素敵な話でした。
ずっと一緒に暮らせば体の関係とか許せるようになるのかなー?と受の心中の変化を読んでて図れない所もありますが、この二人はお互い必要な存在できっとこれからも幸せだろうなーと思いました。

2017年06月08日

★3.5。ぐぬぬ。惜しい。せっかく丁寧に積み上げたジェンガが急いたせいで崩れ落ちた…駆け足気味でおわる。

小学生と半同居?状態。いじめられていた小学生を気まぐれに?助けたおっさん受け。いい加減な母親を持ち半ばネグレクト状態の小学生に、暗い自分の過去を重ね合わせるうちに、だんだん情がわいていく。
けはMのヤクザ相手にはSのタチ役なんだけど、成長した攻め相手には、ネコになってあげてるのがいい感じ。表題作だけでまるまる一冊読みたかった~

2017年09月01日

この作者さんの本は初めて読みましたが全体的に暗くなりすぎない、楽しいBL、といった感じでした。
表題作と短編幾つかを同時収録。
そのうちの一話完結の一つである『僕の兄さん』は少し不穏な雰囲気の兄弟モノですが、一話完結作品としてはシンプルにまとめられた中にほんのりとぞっとするような余韻の、個人的にかなり好きな部類のものでした。(今後も二人のこうした生活は続くのだろう、その奇妙な一部分を切り取ったようで堪らない)
同作家さんの別の作品も読んでみたいと思います。

2015年11月21日

単話がたくさん。

表題作を全ページで読みたかった。子どもの頃に受けた親からの仕打ちは、大人になっても心を蝕む。なおとが一途にキリさんを愛し続けたのは、ほんと奇跡だと思う。だからキリさんは救われた。他、短編が多すぎて残念だった。

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

2024年04月30日

話が良いだけに

もう少し読みたかったと言うか、結構駆け足で話が進んでいくので登場人物の心情とかをもうすこし細かい部分まで見たかったな。全体的な話は好きだしキャラクターも悪くないだけに惜しい感じです。ただ、身体の関係は一応のケジメはつけてるのでそこは良かった。

#切ない #感動する

2023年07月08日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

お金だけが信じられる対象のキリさんと、そんなキリさんの心の悲鳴に気付いて、お金は無くても愛を証明したいナオト
そんな2人が唯一無二の存在同士になる過程が気になります

2023年07月05日

どクズ…

クズにならないではいられない人生
一人の少年がそれを変えた!?
それにしてもこの人の描くホスト
あんましイケメンじゃない

2023年01月28日

過去あり

暗い過去を抱えてるからか、同じような境遇のなおとくんをほっとけないのか。小学生が成長してからを読んでみたい。

2022年02月11日

なおとってランドセル背負ってるからまだ小学生ですよね?
唐突にストーリーが始まって、なんかちょっとよくわからない。
キリさんとなおとの境遇が似てるから面倒見てるのか?
でもこの年の差でラブ??は考えるな~。

2023年02月08日

いじめから始まって、ネグレクト、自殺、借金、、そしてもう誘拐に当たっちゃうっていうとんでもねー重い作品でした。

2022年09月29日