【感想・ネタバレ】NEWS×it 1巻のレビュー

一体どこで知ったのか

2022年08月03日

いったいどこで知って購入したのか全く覚えていないけれど、なぜか購入してあったので読んでみたらめちゃくちゃ面白かった。
やってることは非常識だけれど、漫画なので許されるゆるーいニュースキャスターの話。
鳩谷くんがあまりにもいい味出していて面白い。
彼がいてこそなギャグマンガ。
でも話題がかなり...続きを読む危険なとこ行ってるのでちょっと怖いw
怒られないのかなw
二巻で終わってるけれど、二巻も続いているので大丈夫なんでしょうけどw

#笑える #シュール

Posted by ブクログ 2015年11月28日

いやー、相変わらず、くろは先生、ひどい
けど、その「ひどい」と評したギャグ漫画で、大笑いしすぎて家族に後頭部を引っ叩かれた私の笑いのツボのガードも存外、脆いなァ
最新作『NEWS×it』はタイトルと表紙から容易に察せる通り、報道番組を舞台にしている
風刺漫画、そんな上品なモノじゃないのは確かだ。しか...続きを読むし、チクリと刺して、ジワジワ来る毒があるのは事実。予期せぬタイミングで、思い出し笑いを引き起こしかねないので、読む際、注意をしておくに越した事は無いだろう
基本的には女子アナの武藤さんが確信犯的なボケをかまし、鳩谷さんが反射的にツッコむ、それで話が若干、読み手を置き去りにする急テンポでオチへ向かっていくパターン。『帰宅部活動記録』で、くろは先生のスタイルに慣れている読み手であれば、問題なくハマれるだろうが、先の作品よりクセが強い、とだけ注意喚起はしておく
まぁ、とりあえず、美人である事に、巨乳って武器が加わると、最強だ。誰も文句が言えなくなる。やっぱ、容姿が整っている、上の上の人間は得をするんだな。私も、こんだけエロい雰囲気が出てる女子アナがニュースを読んでたら注目しちゃうわ
あと、ふと、この『NEWS×it』を読んで気付いたのだが、どうやら、私はボケよりもツッコミで笑いを誘われるタイプだったようだ。鳩谷さんのキレと勢いのあるツッコミの方が私には芯に響いて、膝に来た
また、色んな意味で話題になった、スイカップアナ・古瀬絵里さんを帯での推薦キャラに選んだ点が、担当・野崎さんのあざとさと言うか、くろは先生への愛を感じた。ドラマ化か・・・難しいだろうけど、実現したらウケそうなのは確かだ
これは勝手な妄想だが、武藤さんと鳩谷さんが男女の仲だったら結構、萌える
オマケ漫画が、『帰宅部活動記録』とのコラボってのも嬉しい
個人的にお勧めの回は、思わず、「おいおい」とツッコみそうになった、絵柄の変化、いや、あえてハッキリ言うが、JOJOパロディをブッこんできた#13だ
この台詞を引用に選んだのは、今後、台風の中継を見る目が少し変わってしまいそうなので。どんな仕事も大変だろうが、その苦労とキツさの中に喜び、楽しみを得られる人間は幸せだ・・・・・・と書いておけば、一応、体裁も整うか

Posted by ブクログ 2024年02月23日

まったく自由なキャスター武藤さんは、面白いですね。
相方の鳩谷キャスターのツッコミも、見事にツボにハマります(笑)。

シリーズ作品レビュー