【感想・ネタバレ】群青のすべてのレビュー

GOOOD!

この作者様の作品を初めて買いました!青春ですね〜可愛いですね〜胸がギュッとしました。エロシーンは無いですがこの様なBLもほっこりした気持ちになるので好きです♡⃛
是非この作品の続編が読みたいです♡⃛大学、社会人と成長し過ごしていく今後の2人が気になります♡⃛

2021年12月07日

ずっと欲しかったのでをやっと買えた\(^o^)/

というか……えーーーんすっごいよかった 泣
漣くんからさ『彼女できたから報告しとく』ってメール見たとき、快くん並に絶望してしまった……泣 つれえよつれえよ 泣

でもまあさわやかハッピーハッピーエンドでよかった

やっぱ古矢先生の描くお話大好きだ

2023年10月05日

2人がくっつのかどうか、最後までヒヤヒヤしました、、、!
くっついてよかったし、なんだかんだくっついた後は安定していきそうです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年05月08日

yuu

まさに青春!!どうなることかとハラハラしながら見守りましたよー。これからの2人は、ドキドキの毎日を過ごすんだろうなぁ〜。もっと先の2人も見たかったなぁ〜〜〜。それにしても、要っちがグッジョブでしたな!!

2023年01月18日

青春

自分の気持ちを押し殺しているところが切なくて。。
身近な人ほど気持ちを伝えるのに勇気がいりますよね。
そんなところがとてもリアリティがあると思いました。
こちらはマンガなので、しっかりハピエンが見られて幸せです。

#胸キュン

もーピュアピュアなDK

居るのが当たり前で。物理的に離れたら気がつく事があって。他の人と連むと余計に顕著で。いやーもぉピュアっピュアな男の子2人にキュンキュンしたわ。イケメンに振り回された女子に同情する。まるで当て馬の役割りだもん。ってか、引っ叩かれるって何を言ったんだ?好きじゃなかった?勘違い?言い方ってあるよ〜。あと、個人的に、アンディーと要っちもくっつかないかなぁ〜笑

よき

エッチシーンはありません
2人の男子高校生の爽やかな物語です
ずっと片思いをしていて相手に気づかれ距離をおこうとしたら相手も大切さに気づき両想いに!
最後のおまけで可愛いイチャイチャが見れます!

2021年05月05日

Sop

快も漣もイケメンだな〜。
クライマックス、漣が必死になってるところにキュンとしました。めちゃめちゃ青春でした!!
キスのところはもっとドキドキ感が欲しかったです!特に蓮はサラッとしちゃってたので!(笑)

2020年09月03日

キュンキュンする!

幼なじみBL好きだからもうヤバい!
相手に彼女が出来てショック受けたり、一緒にいたいのは彼女じゃないと気持ちが分かって行くのとか気持ちがバレた時の避ける感じとか
幼なじみBLあるあるなんだけど、切なくて胸が痛い。

「死ぬほど恥ずかしいこと言うから」
「お前は俺の青春」
プロポーズかってくらい漣の気持ちが伝わって来て二人が上手く行って本当に良かった。
最後、積極的な漣もカッコいい!エロないけど、満足。

2019年11月14日

こんな気恥ずかしく瑞々しい告白に出会ったことがいまだかつてあったでしょうか。いや、ない!

クラスが変わる、席が離れる。
大人になれば些細にも思える小さな変化が、学生のころはすごく重大だった。
教室の空気を感じる一冊でした。

2015年11月16日

初めて買ったBLマンガ。
高校生のリアルな想いを描いてて終始ドキドキしながら読みました。同性ならではの葛藤が描けてて良かった。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年10月20日

すれ違いあれど

大好きな作家さん。ずっと読んでみたかったので読破。
自分の思いに気付くために誰かを傷付ける事は少女マンガでもある展開なので、こういう展開も悪くはないかなと思いました。まぁあまり褒められた事じゃないけど、この先の二人のことを考えたらその時のことも振り返って考えるのかなと思いました。

#アツい #切ない #深い

2023年07月29日

男子高校生の甘くて切ない
青春でした。なかなか自分の
素直な思いをレン君に伝えられず…
レン君はカイ君に告白されたのを
無かった事にして…胸が痛かった。

そこからの距離の詰め方がさすが
同クラを何年もやっていた2人。

ラストはあま〜くハッピーで
安心しました。

#胸キュン #ハッピー

2023年03月30日

全183ページ。
表題作のみです。
はぁ〜、青春ですね(o^^o)
汚れた心が洗われるようでした。
キスまでですが、これはこれでアリです!

#切ない #カッコいい #胸キュン

2022年09月29日

「君は夏のなか」から飛んできました!

恋人できて今まで仲良かった友達との関係ってきっと考えさせられるよね。。。
結果的に想いが通じ合って良かったです。青春!!

2020年05月03日

かわいい

作家買いしている先生です!好きな事を隠しながら健気に頑張る姿がかわいい!でもやはりキス止まりなのが物足りないかなぁ。

2020年04月19日

中1から高2まで同じクラスだった2人が高校最後の1年でクラスが別れたことで変わる関係と日常。漣にずっと片想いしながら、必死に気持ちを殺す快が読んでてつらかった。だと言うのに、快の気持ちを知りながら肩に無防備に寄り掛かったりする漣のずるいこと(^q^)でも漣は基本イケメンですよね…w決めるとこは決めるw「お前は俺の青春なんだよ」は名言でした( ˘ω˘ )

2017年10月30日

「BLごっこ」をする高校生は実在するのか。
そんなことを頭の隅で考えながら読みました。

中学1年~高校2年まで同じクラスの二人。
高校3年で、ついにクラスが分かれるシーンから始まります。

独占欲が垣間見える快
仲良くなった人としかあまり話さない漣
(快漣でも漣快でも読めます)

快は漣が好きだが、関係を壊したくない。
それでも、一度だけでも言いたくて、寝ている漣に話しかける快。

「俺な、ずっと漣のこと好きだったんだ、ずっと」

「え?」

寝ていたはずの漣。
ひとまずは取り繕いますが、ここからすれ違いが始まります。

「お前さ やっぱ 気づいてるよな」

話はじれったい王道展開です。
快は行動派ですが結構ネガティブちゃん。
漣は鈍い、というより……快のことを友達としか考えていないのでなかなか恋愛に進まない。

個人的にはもう少し漣くんの気持ちを掘り下げてほしいかなと思いました。
漣くんが彼女を作り、そしてすぐに別れました。
「恋愛とかよくわからない」と言っていた漣くんが付き合った理由は何故なのか?ついでに言えば、すぐに別れた漣くんに対してネガティブ寄りの快くんは何とも思わないのか?

一緒にいたいのか、いたくないか。
その気持ちだけでは友達なのか恋愛なのかまだ不明瞭です。
そこを恋愛だと言うのが学生の良いところなんだよ~~と思える気分の時に、改めて読みたいです。

2016年08月24日