【感想・ネタバレ】呪われた皇帝と百人目の花嫁のレビュー

もふもふが好きで、激甘ヒーローがお好きな方にはオススメ(笑)
山で怪我をした妖怪の手当をした仙麗。しかし、その妖怪はなんと皇帝。父親である先帝の浮気癖が原因で、女性に触れると妖怪姿に変わってしまうという呪いを解いて欲しいと仙麗に頼む。その呪いを解く方法とは、心から愛する人に愛され、自分自身も愛するというもの。そこで皇帝・鳳雅は仙麗に嫁になって欲しいと頼む。

まず、くまのさんのイラストが可憐で綺麗なので目を惹かれました。妖怪になった皇帝もモフモフとした獣姿なので何だか可愛いし格好いい。そんな彼が怪我した時に自分の妖怪姿を恐れず献身的に手当をしてくれる仙麗に一目惚れ。それからは激甘ですね(笑)常に仙麗を褒めています。好きな人は120%増しで可愛く美しく見えるらしいw鳳雅と家臣との掛け合いも面白かった。仙麗の幼馴染?2人の思いはだいぶ重いしヤバかったですけど、ラストに鳳雅が格好良く助けにきてくれるので良かったです。ハッピーエンドで良かった。まぁ、この手の小説で助からないってオチはないでしょうけど(笑)その後もラブラブそうで子宝に恵まれるのでしょうww

2015年10月28日

やっぱり中華ものはいいですね。
イラストもくまの柚子さんなので、人間姿の鳳雅はかっこいいし、妖怪姿になった鳳雅もなんか凛々しい感じです。

女性に触れると妖怪になってしまう呪いを受けた皇帝鳳雅は、それまで99人のお妃を娶ったのに、妖怪姿になると怖れられてしまう状況にちょっとやさぐれてましたけど、妖怪姿の自分を怖れずに触ってくれた仙麗にほぼ一目惚れ。

皇宮に半ば強引に連れてきちゃってからは、仙麗の行動を120%くらいいいように解釈して、デレデレですが、妖怪になっちゃう身では、抱きしめたくても抱きしめられないもどかしさがいい感じです。
そのせいか、呪いが解けたあとは、かなりラブラブだったみたいですけどね。

2015年10月16日

「女性向けライトノベル」ランキング