【感想・ネタバレ】呪われた皇帝と百人目の花嫁のレビュー

幸せな気持ちになれます

2023年07月03日

ヒーローもヒロインも素直で性格がいい!特に鳳雅、病んでてもいい生い立ちなのに好青年すぎる!仙麗と出会えて本当に良かった!違う人が病んでたけれど(笑)終わり方はスッキリしていて後腐れなくハッピーな気分になれました。オススメ出来ます。

#胸キュン #ハッピー #萌え

中華版美女と野獣

2016年11月18日

美女と野獣好きには堪らない話。
呪いをかけた魔女役(仙女)の正体にびっくり。ただ甘々なだけじゃない、こういうヒネリが、作者の実力。
ティーンの女の子だけじゃなく、大人も楽しめます。

めっちゃクオリティの高い作品なので、お買い得です。

捻りが入ってた

2022年11月20日

ヒロインが幼少期に起きた悲劇で家族を無くしたと思っていたら、思わぬところで幸せのお知らせが。ヒロインは素敵な子なので、良かったです。
そして育ての親の婆様が、X Xだったとは!そう来るとは思わなかった〜。

#ハッピー #胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2015年10月28日

もふもふが好きで、激甘ヒーローがお好きな方にはオススメ(笑)
山で怪我をした妖怪の手当をした仙麗。しかし、その妖怪はなんと皇帝。父親である先帝の浮気癖が原因で、女性に触れると妖怪姿に変わってしまうという呪いを解いて欲しいと仙麗に頼む。その呪いを解く方法とは、心から愛する人に愛され、自分自身も愛すると...続きを読むいうもの。そこで皇帝・鳳雅は仙麗に嫁になって欲しいと頼む。

まず、くまのさんのイラストが可憐で綺麗なので目を惹かれました。妖怪になった皇帝もモフモフとした獣姿なので何だか可愛いし格好いい。そんな彼が怪我した時に自分の妖怪姿を恐れず献身的に手当をしてくれる仙麗に一目惚れ。それからは激甘ですね(笑)常に仙麗を褒めています。好きな人は120%増しで可愛く美しく見えるらしいw鳳雅と家臣との掛け合いも面白かった。仙麗の幼馴染?2人の思いはだいぶ重いしヤバかったですけど、ラストに鳳雅が格好良く助けにきてくれるので良かったです。ハッピーエンドで良かった。まぁ、この手の小説で助からないってオチはないでしょうけど(笑)その後もラブラブそうで子宝に恵まれるのでしょうww

Posted by ブクログ 2015年10月16日

やっぱり中華ものはいいですね。
イラストもくまの柚子さんなので、人間姿の鳳雅はかっこいいし、妖怪姿になった鳳雅もなんか凛々しい感じです。

女性に触れると妖怪になってしまう呪いを受けた皇帝鳳雅は、それまで99人のお妃を娶ったのに、妖怪姿になると怖れられてしまう状況にちょっとやさぐれてましたけど、妖怪...続きを読む姿の自分を怖れずに触ってくれた仙麗にほぼ一目惚れ。

皇宮に半ば強引に連れてきちゃってからは、仙麗の行動を120%くらいいいように解釈して、デレデレですが、妖怪になっちゃう身では、抱きしめたくても抱きしめられないもどかしさがいい感じです。
そのせいか、呪いが解けたあとは、かなりラブラブだったみたいですけどね。

ヒロインとヒーローが素直可愛い

2020年06月21日

人として触れあえないヒロインとヒーローがかわいそうですが、だんだんと仲良くなる過程が可愛らしかったです。話の根幹である天女の呪いがヒドい。呪いを相手の家系にまでかけて解ける可能性が低いうえに期限まであり、解けなかったらそのままではなく死ぬって性質悪い天女やなぁ呪いはどうやって解けるのだろうと読み、最...続きを読む後にエッ、そういう落ちなの!天女の存在って?でした。呪いが解けるまでなかっただけに、最後の最後にヒーローの甘々、溺愛ぶりがもう少しほしかった~。

「女性向けライトノベル」ランキング