【感想・ネタバレ】ちいさな島のやさしい恋のレビュー

心が洗われるよう

小さい島の唯一の診療所の医師しーちゃんと、バイトに来ている幼なじみの高校生ツトムの、歳の差CP。
ツトムは母親の虐待で大怪我を負い、言葉を発することができなくなっていた。そんな彼を特別過保護に扱うことなく、受け入れ育んできた島で、ツトムはしーちゃんのことをずっと好きだった。お互いが大切な存在だと気づき、恋人になるも、離れ離れの危機が。
優しくて穏やかで、泣きたくなるほど多幸感溢れるお話。

2024年01月08日

かわいい

なにこれ、かわいい。受けの子供時代やコミカルな雰囲気の絵のかんじがめっちゃ可愛くて好きでした。お話はよくある感じの年の差幼馴染の恋愛だけど、なんか雰囲気とか登場人物みんながほんわかしててよかったです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年01月02日

これは、すきなやつ!

ツトムくんが、めちゃくちゃ可愛い!幼児期の頃の、ツトムくんがさらに可愛い!
絵柄が優しいけど、内容はしっかり重いストーリーで構成されていて読み応えがありました。
すっごく、良かったです。おすすめの1冊です。

#胸キュン #切ない #萌え

2022年03月01日

タイトルと絵

タイトルと絵のイメージから、少し悲しい話かと思ったけど、くすっと笑えるとこもあるし、なにより、読みごたえありでした!

2021年11月08日

ピュア感

満載なのに
エロい!
ストーリーも良い♪とにかくツトムがカワイイ!そら静さんも一生メロメロ決定ですよね♪

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年03月05日

ほっこり

ずっと見ていたいお話し。ツトムとしーちゃんにきゅんきゅんしっぱなしです!そんなふたりの続編が読めて嬉しい〜

2021年11月04日

良かった!

ツトムが可愛すぎる┗

2020年08月09日

意外と、、、

ほんわかスローラブストーリーなのかと思ったら、意外とエロ多目だった。
だからってガツガツしてるわけではなくて、お互い好きだから近づいてしまうって感じかな。
当て馬とかもなくて、安心して読めます。

2020年06月14日

おすすめ

10年かけて育んだ2人の愛おしい関係が素敵。 可愛くて優しくて、それでいてコミカルでエロくて、買って大満足の1冊でした

2020年06月06日

ホントに可愛い!

ツトムが本当に可愛くて、健気でたまらなくなります。高校生になっているけど、子供にしか見えないので、やはり可愛いのですが、どうしても昔話の小さな時のツトムの回想だけの一冊が見たいものです。

2020年05月15日

癒される本

子供の頃からずっと思い続けて叶う年の差ほのぼの系です。
絵柄が好きで購入したけど、話も良かった。
何度も読み返す一冊です。

2020年02月15日

好き

ツトムがピュアなんだけど、エロくて可愛い。
しーちゃんも脱いだら凄いんです系でエローイ。
ラブもエロも堪能できるお話です。

ツトムが可愛すぎます。年の差、高校生と医師という壁を感じさせない2人の絆と距離感。ずっと2人の恋を応援していきたくなるお話です。何度も読みたくなる癒されるお話です。

2020年01月09日

ずっと見ていたい

大好きなシーちゃんに何度も助けられたツトム。小さい頃のトラウマを乗りこえて、幸せになって良かった。続きが見たいです!

2020年01月01日

いい!!おすすめ!!

そりゃ好きになる!しーちゃん良すぎ。
そしてツトム可愛すぎてそりゃ好きになる!
ほのぼのジーンと癒されるしほんといい!!
ちゃんとすることもしてます笑
お父さんの話無しでいいからその分2人の話もっと読みたかったなぁ

2019年09月25日

あと一つ

ツトムのキャラクター設定・描きかたがもう一つかな。小さな頃の体験が心を傷つけてしまい、人となかなか上手く接する事が出来ないけど、ちゃんと高校に通い、頭脳指数は普通の子(受験して大学現役合格)。それがあんな小学生低学年みたいな台詞いいますかね?
静の、まだ小さな頃のツトムに接する姿はとても良かったですよ。ヘンに気を使わないけど、優しく受けとめてあげていて。

2020年02月15日

かわいい

とにかく受けが攻めのことを純粋に好きなのがかわいいです。そして、それに攻めが絆されて溺愛していくのが良かったです。

2020年02月09日

mu

惚れてまうわ

しーちゃんの子供ツトムへの対応が優しくて頼もしくてそら子供ツトムも惚れてまうわ。大人になってほどよくむっつりへたれ気味になっててそこもまたしーちゃんの魅力。
ツトムはただの天使だった。無表情でも感情伝わってくる感じが可愛い。とても萌えました。
作画は身体のバランスとかムラはあるもののそれでもツトムが可愛いから良いよ別に。

2016年07月10日

島の診療所のしーちゃん×小さい頃から可愛がっていたツトム。所々、頭と体のバランスがおかしい絵は気になったけど…しーちゃん脱いだら意外と肉体派。ストーリーはとても丁寧だしツトムが可愛い。しーちゃんもけっこうガツガツしてるのでHシーンも良かった。

2016年04月21日

★4.3
二次で大好きな方の商業デビュー作。面白かった〜!とにかくツトムの全てがツボでめっちゃかわいい!無口でそんな表情も変わらないけどしーちゃんに対してだけ変わるのとかギャップがたまらんwちっこいツトムとしーちゃんとパン吉のエピソードが可愛くてキュンキュンする〜麻倉さんの描かれるちみっこ大好き!ツトム父のお話のその後気になる(笑)カバー裏の漫画も面白かった〜!

2015年06月27日

むかし

知らない間に2巻が出てて、結構前に読んだな〜と再読しました。思ってたよりエロい内容。記憶っていい加減だな。もちろん、続巻も買います!

2020年05月30日

小さい頃からツトムの面倒見が良いしーちゃん。これは好きになっちゃうよね。
でもしーちゃんはツトムに告白されたからって好きなるの早すぎ。
ツトムが中学生にしか見えない。進学祝いの時のスーツ姿は身長も伸びて大人な男になってたけど、すぐに中学生みたいな感じに戻った。
作画が崩れてるのも気になる。
ツトムのお父さんは流され過ぎだし、会話理解出来てなくて本当に仕事出来るの?鈍感や天然ではなく、単なるあほ。
お父さんの話しなしでツトムたちがもっと見れたら☆4だったけど、お父さんの話しが酷すぎて。。
続編あるみたいだけど、お父さんの話しがあるから(お父さんは見たくない)割引されるまで続編は購入しないかな。

2020年01月11日