【感想・ネタバレ】覆面系ノイズ 1巻のレビュー

読んでみたら良かった

2017年11月17日

定期的に読み返す、自分のバイブルと呼べる漫画。
何度読んでも画面から音楽が聞こえてきそうな感覚を味わえます。

#胸キュン #エモい #アガる

2023年05月28日

無料アプリ。何回読んだかわからないけど完結したのと無料だったので改めて。初めて読んだときは今にも音が聞こえてきそうなゾクゾクとした感覚があって自然と涙が出てきたものだけど、そこからハマってアニメも観たら今度は実際に歌を頭の中で流しながら楽しめた。絵の雰囲気とかギャグセンスとか好みは分かれるんだろうけど、私はこの作者さん全部合ってて大好き。モノクロも悩殺も大好き。きっと集めることになる。私はユズ派。ユズ目線で読むだけで切なさ込み上げてくる。つぎにあったらきみにおちるほかないから。ニノの声を僕のものだ僕だけのものだっていうユズのモノローグと、私の声はモモだけのものっていうニノのモノローグが正反対すぎてつらい。ユズ報われてほしい。

2019年04月05日

福山先生の絵やっぱりすごく綺麗!!
そしてすごく面白かった><///
ユズが好きです^^*
次巻が楽しみ!

2013年11月03日

ネタバレ 無料版購入済み

面白い!!!

アニメ化も実写映画化もされた大人気作品!
ユズのアリスの願いが叶わなければいいのにと願う気持ちには少し共感してしまいました。みんなの願いが叶いつつ幸せになればいいのに……と複雑な気持ちになりました。続きも楽しみです!

#胸キュン #切ない #エモい

2022年09月29日

A

花とゆめに連載されていた時に読んだ事がありまた、読んで見たくなったので読んで見たら面白かったです。

2022年09月30日

それぞれに音楽の才能があるメンバーがそれぞれに足かせがあって、でも出会った瞬間から才能が爆発していく感じがめちゃくちゃツボです!続きが楽しみ

#感動する #アツい #カッコいい

2022年01月06日

yuu

すっごく面白い!

読み始めから面白くて、引き込まれました!
ニノとモモの可愛らしい恋愛と突然の別れにドキドキしたり、切なくなったりしました。
ドン底のニノを救ったユズとの関係も、お互いが必要な物を持っていて、心の支え合いになっているところが、キュンときます!
でも、ユズはニノのことが、ニノはモモのことが好きで、この三角関係がとっても切なくてなりません。
この3人の関係とイノハリの今後が気になって気になって、次の巻が早く読みたくなります!

#胸キュン #泣ける #切ない

2021年04月30日

花とゆめ系ってファンタジー感があって、社会人になってからは基本的にほぼ手に取らなかったんだけど、1話試し読みして引き込まれた!1巻読んでも期待以上のストーリー!音楽×片思い×青春ってステキ!!

2013年10月30日

この人のセンスはすごく好きなのに絵柄が苦手で、今までの作品は雑誌では読んでも単行本に手を出すまでじゃなかったんだけど、今作はつい買ってしまった。ほんとこのセンス好きだ^^

2013年10月30日

メディア化されてましたよね?
何となく覚えがあるような…
という気持ちで読んでみましたが、
覚えてなかったです、笑

#ほのぼの #シュール #憧れる

2023年12月23日

ネタバレ 無料版購入済み

感情の起伏の激しさに酔う

ロック好きだしバンド好きだからか、ちょっと世界が狭いなぁ、、とも感じます。
まだ高校生だから?抱えてるものが重たいからか、不安定な精神を乗り越える良さもあるけど、読んでて苦しい場面も。
てゆーか背格好や楽器同じで同じ歌声が軽音部で学祭出たら、バレバレなんじゃ?(笑)
青春ロックストーリーとして、ギャグ要素も含めて面白いけど、多々ツッコミたくなります。

#笑える #アツい #切ない

2022年10月25日

しっかりとしたキャスティングでの映画化に期待。しっかり音楽が乗ればもっと面白いと思う。
音楽業界はそんなに甘くないと思うけど内容としては好き。

2020年02月05日

絵がすごくきれい、ひらがな多めで配置されるモノローグも好き。
わくわくさせる舞台設定・人物設定を見せてくれた一巻だと思う。二巻以降で物語がどんな風に動くのかがとても楽しみ。

うたう女の子と曲をつくる男の子のはなしということで、『カノジョは嘘を愛しすぎてる』とちょっとかぶってしまうのが心配。曲をつくる男の子が二人いる点も似ていますし。
同じ展開にはならないだろうけれど、こっちはどうなるのかな。その点も気になる。

2014年01月07日

なんかすごいもどかしい展開!
ざ・少女漫画な絵柄でなんとなくずっと読んだことない人でしたけど、結構面白かったです。

2013年10月31日

ずるい!なんかずるい!私の好きな感じが出てるのがずるい!(笑)音楽ものだしなんか三角関係だし。ど、どっちとくっつくのかしら。楽しみですわー。

2013年10月27日

なんとなく手にとってみました。
別の人の作品ですが「彼女は嘘を愛しすぎてる」を彷彿とさせるようなマンガでした。が、先は気になります。

2013年10月19日

「少女マンガ」ランキング