【感想・ネタバレ】Blue Lust 3のレビュー

泣ける

泣けるー。めちゃくちゃ泣けました。表紙の雰囲気で最後は大丈夫だろうと思っていましたが、二人と昇くんには幸せになってほしい。

#泣ける #感動する

2023年12月28日

よかった…

高校生ながら、いろいろと経験して傷ついて葛藤して…たくさんすれ違ったけど、先のことはわからなくてもお互いにこの人といたい、と思えることが奇跡ですね。2人の7年後が見れて、昇君のその後の明るい兆し?が見れて満足です!

2023年09月21日

「好き」は難しいですね。

10人いれば、10人とも違うのが「好き」というもの。何がきっかけで好きになるか分からないし、好きになる過程もそれぞれだし。
ただ気持ちが寄り添っていって、「好き」や「恋」「愛」につながっていくのは、永遠の憧れだと思わされました。

2023年08月12日

真っ直ぐ思いを伝え続ける隼人に胸が打たれました。気持ちが溢れ出て泣いちゃうの可愛すぎた。
ノンケ受けの良さが詰め込まれてました。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年01月07日

☆5じゃ足りないかも…

隼人と昇のシーンで涙を堪える事が出来なかった( TДT)切なくて苦しかった。今、思い返しても鼻の奥がツーンとしてくる…
諦めなくちゃいけないと自分に言い聞かせ葛藤する奏真も見ていて苦しかった。
色々乗り越えた二人は情熱的で萌えました!!7年後の隼人の色っぽさヤバかったです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)♡仲良し4人との呑みシーンも感動しました。とても印象に残る作品で何度も読み返したいですね。

2022年12月27日

ラブラブやん

幸せになってくれて良かったです!!
話の展開が少し捻ってあって読み応えがありました!
親友2人がホントに微笑ましい…あったかい人!
終始ドキドキハラハラでした( ˊᵕˋ )

2020年11月21日

せつない

泣きました!号泣です。最後はハッピーエンドで本当に良かった!二人ともよく頑張って乗り越えたね!おめでとう。

2019年05月14日

切ないですね

いやー何回も何回もすれ違いますね
正直しんどかったです
が!作者さんの今までの感じから絶対に幸せになるんだろうなあと思いながら読んでいたしこのカップルは周りの友人に非常に恵まれていると思いました(>▽<)
ノボルくんが気がかりでしたが最後の方に超絶可愛い彼氏候補も現れて安心
願わくば主役カップルの当て馬にされてしまったゲイのお兄さん
あの人別に悪い人じゃないし彼にも可愛い恋人が現れますようにw

2022年06月03日

RN

同性愛のデリケートな部分をテーマにしていて、またこのテーマでは多くの作家さんが描いているけれど、本作も秀逸な作品だと思った。
 脇役だけど、昇くんがね、とにかくいい子。とてもクレバー。きちんと内省し物事を大雑把に捉えず、細かく切り分けて考えられる思考力のある人で、とても好感が持てました。昇くんのスピンオフとかってあるのかしら?

誤字:169頁。隼人くんのセリフ。「無関心」が、「無感心」になっている。担当編集さん、ガンバレ!

2023年10月28日

辛い。苦しい。
そこから抜け出せたことはなんて幸せなことなんだろうって思う。きっと抜け出せずに落ちていく人だってたくさんいる。
ハッピーエンドはやっぱり良きです。

2022年10月06日

よかった

よかったです。ホントに重すぎる始まりからよくここまでハッピーに仕上がりましたね。ラストの7年後なんてもっと見たかったです。お隣さんもカッコよすぎです。

2021年05月14日

待ちに待った最終巻!素直ないいこばかりだよ~。本編関係ないけど男だけのXmasパーティーで観るDVDがホー○アローンって!トランプと人生ゲームて!500円以内のプレゼント交換て!そして7年後の友達の温かい眼差しが嬉しいね。けっこう重いテーマだったけど、みんなが前向きに進めて救いのある話だったのでよかったよかった

2018年01月05日

完結編。
昇が思ってたのと違って悪い奴じゃなくて、良かったです。色々あったかもだけど、いい方向に成長してカッコいい男になっていました。
だけど、今度は奏真の方がいろいろ考えすぎて隼人との距離を取ろうとしてグルグルしてしまったり。
互いに臆病で繊細な心の持ち主だから、どうも一歩引いてしまう二人で、とても焦れ焦れさせられました。

でも、ちゃんと最終的には間違うことなく愛する人を見極めることができて、ほんとによかったなと思いました。
周りの友人もいい人たちで、偏見もなく二人を受け入れて仲良しで、なんだかとてもほっこりさせられました。
初めてのHシーンもうるっとさせられました…

描き下ろしは昇の話と、奏真と隼人の7年後の話でかゆいところに手が届くようなエピソードで嬉しかったです。
特に、7年後も仲良くラブラブな二人のイチャコラが濃厚でごちそうさまとしか言いようがなかったです!

2017年10月31日