【感想・ネタバレ】Blue Lust 1のレビュー

今後どうなるのか

うわー恐すぎる。自分も後悔している行いがあるので、気持ちがとても分かります。今後どうなるのか気になるけど恐いな。

#切ない

2023年12月28日

1巻はとにかくどうなるの、、、??!!?!で終わって続きを読む以外の選択肢は無かったです!!!!!!

#泣ける #切ない #ダーク

2023年01月07日

久々に読み返しましたが、、

読み返したのは久しぶりでしたが、切なくて切なくて、、ですね!
リアルな心理描写が描かれていて、絵も綺麗なのでスラスラと読んでいました。
2巻までしかないので、3巻も購入したいです。

#アツい #切ない #深い

2022年02月14日

前から気になっていた作品で、ようやく読めました。
思っていた以上にシリアスな展開で、お互い好きなのに過去のせいで踏み込めないのがなんとももどかしい!

#切ない

2022年01月09日

良すぎた…

ひなこ先生が好きでお値段がお安くなってたのを機に一気に購入。
思ってた以上に重たい話ではあったけど思ってた以上に良きお話でした。
ひなこ先生の感情が昂った結果の衝動を表す描写がグッときて好きです。
とにかく途中から皆幸せになってくれーと思いながら読んでました笑

2020年02月08日

すごく微妙に引っかかる

ストーリー全体の展開としては良かったし、読み応えも有りました。続きも大きな展開が有りそうで、気になるところ。
個人的にすごく微妙なのは、主人公の受け入れ方が大き過ぎるところ。性格や経験から、と思えば思えますが。

2023年08月12日

葛藤はあれど

主人公にモヤっとしつつ、でもまぁ中学生の頃にあの問題を片付けるのは酷だから仕方がないとは言え、もう少し誠意を持っても良かったのでは、とも思った。
自殺未遂した彼にも幸せになってほしい!

2023年05月03日

ソワソワ

ひなこ先生のシリアス系お初です。
心がザワつくって言うか、ギュ〜ってなります。
隼人は、自分の軽率な発言で傷つけてしまった友達と奏真を重ねて、奏真の味方でいる事で償っている。
忘れたくても忘れられない過去。
その友達も奏真も、辛い経験をしてきたんだろうなと想像できる。
償いのつもりで側にいた隼人だけど、気持ちの変化が…
そんな時、奏真が友達だと連れてきたのは、隼人が傷つけた友達だった(・・;)
凄くソワソワします。
早く次を読もうと思います!!

2022年12月27日

1冊にいろんな感情が入っていて読み応えのある一冊だった切なさもあるしなんというかトラウマなども入ってくるのでディープな内容だと思う

2022年06月30日

何か展開が急すぎてびっくりしましたけど、なにかのトラウマを持ってるお二人が段々お互いに心を開いていくながらかなと思いました。面白かったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年06月23日

重い

作家さんで選んで買いました。重い。重すぎる。と思いながら読んでます。絵はやっぱり綺麗で読みやすかったです。

2021年05月14日

とてもよろしい

個人的に、切なさがあってこそのBLだと思います。(異論は認めまする)
みんなの優しさが凄い伝わってきました。
幸あれ。。!

2020年11月21日

ひなこセンセ初の連載ものでシリアス系です。重いテーマだけど、端正できれいな絵柄はシリアスに向いてるなと思いました。

高校生もの。周囲から孤立している転校生の奏真と、過去の出来事のせいで彼のことをすごく気にしてしまう隼人の、衝撃的な出会いから徐々に親しくなっていく姿までがデリケートなタッチで描かれていました。

奏真が独りでいるのは皆に自分を受け入れてもらえないのが怖かったからで、その理由を知ってしまった隼人は自分が友人を拒絶してひどく傷つけてしまった過去を重ね、その罪滅ぼしかのように奏真に対して優しく心を尽くし、親切に世話を焼いてしまいます。
…重いです。
隼人の親切を素直に嬉しく思って好きになってしまう奏真の気持ちもわかるし、昔と同じ轍は踏まないと思うがゆえに奏真の面倒を見てしまう隼人の気持ちも痛いほどわかるんですよね…
また昔のような事が起きたら嫌だと思うから奏真に優しく接してしまうんだろうな。好意はあっても純粋じゃない後ろめたさ?
そんなことに全然気づいてなくて、とてもうれしそうな奏真の笑顔を見るとばれたら大変な事になりそうでこわい…
それにしても隼人、あんなことやこんなことまでされまくりで、流されすぎですよね…?
黙ってそこまでさせるのは、後ろめたさはあっても嫌いじゃないからだと確信しましたww
あー、ドキドキさせられます!
二人の間の微妙な温度差がこれからどう転んでいくのか、めちゃくちゃ気になります。
それにたたみかけるようにラスト、「初めまして…」って現れたり…!

続きは来年なんですね。待ち遠しいです。

2015年06月29日

ある日、屋上から身を乗り出していた同学年の奏真と出逢った隼人、それをきっかけに無口な彼に頻繁に話を振りだし、二人は次第に打ち解けるのですが奏真は隼人に対し恋愛感情を抱くようになります。隼人はそれを知っても誰にも言わないことを誓いますがしかし隼人には実は繰り返したくないとある過去があり、奏真への優しさはその罪滅ぼしに等しかったのです。
奏真は隼人の友人も含めつるんでいるうちに明るさを取り戻し笑顔が増えていくのですがそれとは裏腹に隼人は奏真が前向きになるほどに逆に自分が贖罪のために奏真を利用してそれを言わずにいる後ろ暗さに悩みます。

奏真の気持ちを受け入れないのに拒絶もしない、そんな友達以上恋人未満の関係を続けながらどんどん後悔の泥沼に嵌まって行ってしまう隼人の心理描写が秀逸だと思いました。
2巻に繋がるラストは隼人の過去に関してもっと踏み込む話になる終わり方をしているのでこれを読む方は続きが気になること間違いなしです。

2016年08月10日

作家買い。
過去のトラウマ系もの。

読んでいくうちはよくある、同性愛について悩む学生の話かと思っていたら、ラストに衝撃的な人物が。
続きが気になる。

2015年08月26日