【感想・ネタバレ】GAPSのレビュー

作者買い

作者買いででたら購入します。
おもしろかったです。
完璧な後輩の素の部分をみて段々と距離が近づいていく興味がでてくるという展開です。

2016年04月11日

えっちするまでの攻防戦が良い!

受けが可愛いです。受けが恥ずかしいさやプライドもあってえっちまでに時間が掛かったのが凄く良かったです。
するしないの攻防戦は読んでてニヤニヤが止まらず萌えまくりました。

個人的にはえっちに特化した漫画以外はえっちするまでの攻防戦にドキドキするので、攻防戦もなくあっさりしてしまうと萌えを感じないんですが、
その点この作品は受けの心の準備ができるまで待つよ。というタイプではなくがつがつ押せ押せなので攻防戦が読んでて萌とドキドキはもちろんエロいし楽しかったです。
意外とあるようでないので貴重な漫画です。

1巻から最新刊まで飽きずに読めます!
執着嫉妬攻めが好きな方も是非読んでほしいです!

続巻が待ち遠しいです。

2021年01月13日

面白かったです~!

里つばめ先生にはまるきっかけの作品
評価が良かったので、お試しを読んだら、はまってしまいました!!
長谷川さんの甲斐甲斐しさと、その正反対の片桐のクズ加減がいいです。
なかなか進展しない感じですが、長谷川さんがどうやって落とされていくのか、楽しみです。

絵で読む感じ

擬音がほとんどなく、絵でも読み取ると萌が倍増するコミックス的な、噛めば噛むほど甘さを味わえる、そんな中毒性のあるシリーズで大好きです。この中毒を味わうためには、1巻のみでは味わえず、巻が進むことに体感でき、何度も読み返すと萌発見がたくさんあります!!

食わず嫌い

表紙があまり好みじゃないという理由で食わず嫌いしてたんですが、読んでみたらもう止まりませんでした。なんだかチグハグなカプですがかなり萌えます。

2020年10月25日

びっくり

このマンガは、表紙があまり好みじゃなくてずっと避けてました!
でも、あまりにも、レビューのポイントがたかかったので、おためし感覚で買ってみました。
やっぱり、人気のあるマンガは、それなりに理由があるみたいです!
続けて2巻買ってきます!

2020年10月31日

片桐かっこいい

ギャップの塊、片桐。このギャップにドキドキ。オンは王子様、オフは真逆。これからどんな展開になるのか楽しみ。

2019年11月24日

え、めちゃくちゃいいです。
ギャップがほんとたまらん。。
攻防戦もだし、攻めが最初は何考えているか分からないけどだんだん真意が見えてくるとキュンキュンもたかまってきます!!!!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年03月31日

絶妙♪

片桐さんと長谷川さん、2人の掛け合いが絶妙ですね^ ^長谷川さんの折れるきっかけが何になるのか次巻が楽しみです^ ^

2024年01月17日

Mo

いやー。嬉しい。あのDogsの 矢島さんの同級生でしたね。こんな二重人格でしたっけ?両作品楽しめてほんと買いでした。二人の攻防がほんと笑ってしまう。

2024年01月14日

おもしろい!

再読〜。何回読んでも、本当に最高すぎて評価のしようがありません。クズ王子片桐の本気の恋スタート~。そのGAPに途中で吹きまくりwww
そして、長谷川が誠実で・・・人格者だわ。いやぁ〜片桐、見る目あるねぇ。
長谷川が性格良すぎて・・・途中のシーンで泣けて来るんだよ。普段は余裕しゃくしゃくなのに長谷川の事となると必死になる片桐がいーよねぇ〜。

#笑える #深い #アガる

2023年07月03日

HI

有名なシリーズなのに今まで手を出せませんでした。うーん37歳ってこんなにおじさんだっけ?片桐ヤバっ…。他の人が読み進めるほど良さがわかると行っていたので2巻読んできます。

2022年04月28日

2人ともかわいい

攻めがなんだかんだで受けのこと大好きなのが良い

2022年03月18日

ぐいぐい引き込まれる

すっごいイケメンでスタイリッシュで気配りもできる王子片桐聡が実は、すがすがしいほどのクズ王子だった
そしてそんな片桐に口説かれる長谷川さん37才、身体のラインが気になるお年頃の上司はすごくマイルドなのに仕事ができる上司。
里先生の描くスーツの働く男たちがかっこよすぎて。
凄くかっこいいのにクズ・・
まさにそのGapに中毒

#エモい #萌え

2022年03月09日

ギャップえ?!すご…ドン引き…なのに仕事できる人間。なんなのそれーめっちゃチートやんけ。
あっさり爽やか絵柄でさらさら読めるけどちゃんとえっちで素晴らしいです。

2020年11月24日

予測できなくて楽しい。
凶行に対するツッコミも面白いし言うに言えない姿も笑える。
何よりポーカーフェイスで好き勝手なことするのがすごい。

2022年09月29日

あらゆるギャップにやられました

スーツと私服のギャップ、それに伴う攻めのオンオフに終始ドキドキしながら読みました。徐々に心を許す長谷川さんが可愛い…!37歳ならではの長谷川さんのお悩みも、それを含めて愛しちゃう片桐さんも両方とも愛しすぎました。

2020年10月30日

noi

にやにやが...

CMを見て、書店員さんのコメも見つつ...オタメシ読みからスタートだったんですが、絵は正直...さほど好みでなかったんですけど(気にならなくなりました)、読み始めて展開が楽しくて1冊購入。あっという間に大人買いしてました♪
みなさん、こちらオススメです!

key

間違いない

ただラブラブしてるだけじゃないものが読みたいと思っていたところで出会えた!続きの気になる終わりかた。この二人が今後どのようになっていくのか楽しみでしかたない。幼馴染みも気になるので絶対読みます。

2020年10月21日

面白い!

友達に勧められて買ってみたけど、めっちゃ面白くていい!長谷川さんは面倒見良すぎのお人好しだけど、いい上司ですね。そこにつけこむのがクズ王子(笑)
続きが楽しみです!

2020年10月20日

you

なんとなく

すっごく胸がきゅんとするっていうのではないけれど、読んでしまいます。するする読めるし、快適です。次回作も買ってしまうだろうし、買わずにはいられません。そんな面白さです。

2020年10月18日

じわじわ近付く距離

執着攻めって言葉がぴったりですね!二人の心のベクトルがじわじわ互いに向いていくのが好きです。受以外のキャラが個性的です。笑

2020年08月05日

やられた

ずーっと気になっていた作品です!こんなにおもしろいなら早く読んでおけばよかった。くっつきそうでくっつかないとこがいい!

2020年02月21日

2度読みがオススメ

主人公の長谷川さん目線だと片桐のギャップが強烈で読み終わる頃にはクズな一面も好きになってしまいます

ただこれくらいのギャップなら正直漫画にありがちな鉄板ネタで万人ウケする内容で正直今ひとつでした

2回目は片桐目線で読んでみると印象が変わります

王子的な外見で器用に何事もこなしてきた片桐が、偶然尊敬する上司に素の自分を知られた事をきっかけに交流が深まり仕事では真面目で誰に対しても態度を変えず決して怒らない温厚な長谷川さんの、片桐にだけ見せる感情豊かな表情や反応のギャップの方が印象的です

素を知られた片桐も最初は「自分の全てを受け入れてほしい」という兄に甘える弟のような気持ちで接していたと思います

上司としてでなく長谷川直幸という人間を知る内に片桐も夢中になっていたのでしょう

女性には有効的だった口説き文句も長谷川さんには無効だった点も理由の1つ

ノンケを本気にさせる天性の魔性がごく普通のサラリーマンなのがこの漫画の最大のギャップかもしれません

2018年09月19日

期待大!!

DOGSを先に読んで凄く面白くて作家さん漁ってGAPSを見つけました♪
後輩の片桐さんに振り回される上司の長谷川さんが典型的なカモに見えて(^_^;)
それだけ優しくて温かい人なんだなと人柄が見えますね。方や片桐さんは、会社とプライベートがタイトル通りギャップが凄い!!器用な人なんだな〰長谷川さんをあの手この手で口説くんだけど、いまいち本気なのか…本性が見えない。続きがメチャクチャ楽しみで期待が膨らむ(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

2024年03月09日

ギャップ

中年にさしかかり、体型に衰えが見え始め、恋人とはいろいろ問題発生、人生の岐路に立つ長谷川。そんな彼に興味を持ち、ちょっかい出してくるのが、よく仕事はでき、誰にでも気遣いできる一見爽やかイケメン、ギャンブル好きで部屋は散らかり放題、凶暴性の高いクズ男の部下片桐。2人の攻防戦?が見ものです。でも、時々(いや、度々)引くほど怖くて真剣さが見えてこない片桐に、ただただ「長谷川さん、逃げてー!!」と心で言い続けた1巻目でした。
今後2人の関係がどう変わっていくのか気になります。

2024年02月07日

おもしろい

会話が面白くて笑える!
2人のイチャラブも早くみたいな!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2023年11月09日

うん

全然絵が好みでは無くて、いまいち顔の区別もつかないんですけど、なんと言うか面白かったです。続きが読みたいです。

2021年03月07日

やっと思いが…

上司と部下の関係の、長谷川さんと片桐君。最初は恋愛感情など生まれないと思っていた、部下の片桐君がどんどん長谷川さんの心と身体に迫ってきて…恋愛感情にたどり着くまで、長いお話ですが、二人の感情がひしひしと伝わってとても良いです。まだ完結していないので、まだまだ先が楽しみです。

2021年02月16日

面白かった

値下げから購入しました。普通のリーマンストーリーと思いましたが、意外な展開ですね!つつきも読みたいと思います。

2020年10月28日

面白かった。続きが読みたいです。

2020年10月28日

ちょっと苦手かも

おじさんを振り回す小悪魔男子ってのは、あまり好きではなかった。おじさんも振り回され過ぎ。ヘラヘラして隙をついてくる感じが気持ち悪い。でも、漫画を読んで嫌いだって感情が動くくらい、作品にはのめり込んでるのかな?表情があまり動かないけど、喜怒哀楽が把握できるって、逆にすごいかも。

人気

ランキングも上位で冊数も続いてるので気になりまとめ買いしてみました!まだ絵柄になれませんが、予想できないストーリーで楽しめそうです

うーん

意外性があって面白いけど、私的には萌えポイントがなかったな…と
強引すぎてどうかと思うし 笑
幼なじみの警察官の話は気なるかも

2020年07月19日

リーマン

部下と上司のお話です。
すぐくっついてラブラブとかそういう感じじゃないからこそ、この先どうなるのかなと気になります。
ゆっくり、でもちょっとずつ距離が縮んでいる気がするので先が楽しみです。
続きも買います!

2020年02月26日

展開も構図も会話もスムーズで読んでてつっかえないのが良い。カッコいい男の見せ方が上手い。

いかんせんタイトルのGAPS、求めていたギャップと違いすぎた。デキル男→ヤンキー?

2015年10月18日