【感想・ネタバレ】神殺しの英雄と七つの誓約<エルメンヒルデ> 1のレビュー

悪くなかったけど、テンポゆっくりめなのがちょっとうだうだしたのと、あと主人公の女好きアピールがとにかくしつこくて閉口した。俺が気になっただけかもしれないけど。ほんと数ページごとにそういう描写があったようなイメージ。十代かよ。一応次も読むとは思うけど、早々に飽きそう。

2016年05月19日

読書メーターで結構評判が良かったので期待して購入したのだが、期待外れだった。

本の半分を過ぎてもまだ弟子となる少女と出会って倒すべきオークの偵察をしただけ、とテンポが遅い。表紙イラスト4人のうち、上2人は最後にちょこっと登場するだけ。
web小説らしく起承転結の緩急があまりなく、盛り上がりにかける
主人公とその相棒であるメダルとの軽口めいたやり取りが楽しめないとページをめくるのが辛い。主人公が28才と異世界ファンタジー系主人公としては割と年配で10代のヒロインをからかって遊ぶことが多いが、この本を読むような10~20代は、主人公に共感できるの?

文章は問題なく読めるが、よくあるなろう系の小説の一つにしか思えなかった。

2015年10月10日

うーん

初っ端からテンション下がる始まり。
ダラダラとした設定の説明。
主人公もグータラなクソ野郎的なご紹介。
王様から頂いた名剣を質屋に二束三文で売る無計画さと馬鹿さ加減、普通の冒険者よりほんの少しだけ強いらしいが、ほんの少しってとこで読む気が失せていく。
おまけに魔物が強くて戦いたくない、そもそも剣すらないから戦う術もない。
こんなアホがどう変わろうって言うんだろ?
ってか、これが変わることが矛盾する先行きを予感させて、先を読む気がなくなった。

2016年03月29日

「男性向けライトノベル」ランキング