【感想・ネタバレ】三日月と流れ星 1のレビュー

せつない、ときめき

恋に恋するような始まりからだんだん気持ちが深まって行く進展に、ときめきと切なさと。
主人公以外の人物の心情を考えながら読み直すとさらにせつない。

2022年05月26日

ベイビィ⭐︎LOVEの番外編が読みたくて読みましたが、10年経っても、せあらがせあらで安心しました。表題作も椎名先生らしくて良かったです。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年05月16日

せあら

せあらと柊ちゃん
泣けるーーーー
めちゃくちゃ幸せやないか
いいこちゃんヒロインじゃなくて
自分で好きな人を幸せにする全力せあらまじか………泣けたわ

2021年10月03日

絵が可愛くて好き

この作家さんの絵が可愛くて好きです。主人公は読書好きな一途な女の子です。同じ感性をもっていると惹かれてしまいますね〜。他の人じゃダメなんだよね。そんな恋を応援したくなります。

2021年08月13日

なんだこの面白さは!!寝る前にちらっと読み始めたはずが興奮して全く寝られず!!ベィビィloveも、昔大好きだったのでおまけで続編が読めるのもとっても嬉しいです!!そして主人公が可愛い!絶対幸せになってほしいー。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2021年06月21日

歳の差18歳でもヒロインが落ち着いているので違和感なく楽しんで読めます。
同時収録されているベイビィ★LOVEもとても良かった。せあら大人になったなぁとちょっと寂しく感じていたら、ちゃんとせあら節が炸裂していて、せあらってこんなキャラだったわーと嬉しくなりました。

2022年09月30日

ピュアだけどドキドキ

みつきちゃんかわいー!年上の彼を思う気持ちを内に秘めているかと思いきやストレートに行動したりと可愛すぎる。周りの人たちとの関係も気になることばかりでドキドキが止まらない。

2020年04月20日

まるで

無理めの年上に片思いする主人公とその子に片思いする不器用で一途な男の子、という三角関係のあり方が「あなたとスキャンダル」みたいで懐かしく……買ってしまいました。
一巻段階では最終的にはレオにいくかなぁと思ったのですが掲載紙が大人向けですし話が進むにつれ、あもうこりゃ浅井さんだなという雰囲気に。
個人的にはレオが好きだったので残念ですが、自分の少女時代に一線で活躍していた作家さんがまだまだ綺麗な絵を描かれていることに感動なので最後まで応援したい。

2019年05月12日

久しぶり

小学校の頃読んでたりぼん時代の作家さんで、懐かしくて購入しました。
あの頃と変わらない絵で癒されました。

#胸キュン

2021年10月01日

ネタバレ 無料版購入済み

お似合いの二人

主人公はまっすぐで素直でかわいらしくとてもいいこで、主人公がすきな男性もとても素敵な人で、素直にうまくいってほしいなあと思える二人です。歳の差はあるけれど、趣味も会うし、相性がいいなあと思える二人です。

2021年08月15日

ベイビィ★LOVEの特別編収録。
みんな変わってなくて安心しました。
12歳から既にあれだけ強かだったせあらに、そこら辺の女子高生が敵うわけないですね。

本編『三日月と流れ星』。
これ、もう振られるね。
主人公じゃなくて、浅井さんの彼女がw
男の秘密基地に、招かれてもいないのに勝手に凸したらだめでしょ。

2015年07月28日

R

昭和感

面白いのは面白いのですが、なぜかふと感じるストーリーの昭和感が否めない。出会い方や再会の仕方が昔っぽいなと思ってしまいました。けれどもお話が進むにつれて面白くなるなという印象なのでこれからの展開に期待です。

2021年01月16日

椎名あゆみ作品はあなたとスキャンダル振りかな。2話目から大学生?と思いきや、プロローグ→1話だったわ。浅井親子、どっちもいい。彼女さんや、結婚を焦る気持ちはわかるけど、「特別」な場所を勝手に見つけ出すようなことしちゃマズいでしょう… ベイビィ★LOVEの10年後の読み切りも収録。ささっとでいつも5〜6品出せるってかなりすごいと思う。がんばってきたんだねぇ。

2015年08月16日

なんと言うか、だいぶ古くさいタイプのヒロイン&ストーリーに思いました。「女性マンガ」ではなく、「少女マンガ」じゃないですかね? 3巻まで無料でしたが、途中で読むのやめました。内容が陳腐。

2021年06月16日

「女性マンガ」ランキング