【感想・ネタバレ】【特典付き】ふしだらな花摘み男(19)嵐の三つ子襲撃!!!のレビュー

もっと見たかったー

これが最終巻だなんて…😖
二人が幸せになってくれるのはとても嬉しいけど、他の人達の幸せも見届けたかったなぁ~

2019年04月25日

最終巻…
もっと二人見たかった…
歩巳さんのご両親、素敵だった。
九条さんと荒木さんのことも気になるし、続編希望です!

2023年02月24日

甘い

特装版になるのを待ちきれず、結末まで分冊で購入。
孝太郎くんがかわいくて仕方ない。
九条さんがしつこかったけど、結局のところ孝太郎くんは男性が好きというより歩巳さんが好きだから入り込む余地なんて無いんですよね。
二人がずっと幸せに暮らせたらいいな。

2022年09月19日

まわりの登場人物もいいです。同性愛についてもこうあってほしいなと思うところが沢山あって、読み応えありました。

2020年08月07日

幸せ~🎵

感動しました、これからもずっとお幸せに、そしてちょっぴり切ない親心も有ったりして、なんだかウルッとしてキュンとしました(笑、

2019年11月25日

最後まで読んで欲しい。

出だしから想像できない程心温まるお話なんです。

読みすすめていくうちに話しに引き込まれ、夢中になりました。

エロもあり可愛い弟たちもいて、読み応えありありです。

2019年09月23日

最終話のみ購入

1~3は紙版で購入。完結してるのにいっこうに4巻の出る気配無し。
仕方がないので最終話のみ購入。
穏やかに二人の時間が流れて予想以上に良い結末。
4巻が出たら紙版でも電子版でも購入します。

しかし、他の方も書かれている様に単話毎にたっぷり広告は読後の気分殺がれ大嫌い。
今回は25%offオリジナルクーポンということで、他にも数点のずっと気になっているのに単行本化されない&割引になりにくい最終話を購入してみました。
思ったよりも売れなかったとか出版側の理由も解るけど、購読者側の気持ちも考慮して欲しい。他者の広告は絶対不要 !!

2023年06月17日

雑誌の宣伝が気になる

主人公以外の他のカプには興味がないので、最後はスッキリ終わって良かったです。
お話自体はほのぼのしていて、好き。
絵もキレイ。

ただ、シガリロ(掲載の電子コミック雑誌)の商業的な部分は全体的に色々ちょっと…と感じました。
特に雑誌の宣伝。
19巻の例だと、鈴代さんとは無関係の作家さんの作品の紹介が、巻末に絵入りのフルカラーで8ページ入っています。
タイトルと作家名程度ならともかく、
過激なポーズの絵だったり、好みではない絵の方もいて、8ページも延々と見るのはちょっと…。

また、電子書籍ですので、ダウンロードデータが重くなることを気にする人もいることを、ご配慮頂きたいです。

もう少し、作者さんと読者の気持ちを尊重した本作りをされた方が、結果として雑誌にも良い影響がでるのでは?と残念に思います。

今後、改善されると良いですね。

2021年09月10日

シリーズ作品レビュー