【感想・ネタバレ】かえってほしいののレビュー

すごい

サイレント故に二人の関係を俯瞰的に見つめることになり、一定の距離を保つほど切なくなってしまう。サイレントでなければこの切なさは生まれなかったのかもしれない。サイレントである必然性がちゃんと感じられてすごいです。

2022年09月30日

中盤はセリフがほとんど無いのであっとゆー間に読み終えましたが、そうゆう趣旨の本なので楽しめました。二人と一匹のお話しです。医者の卵のたつると闇金業のたいせい。設定上、暗いお話かと思ったけど、終始ラブラブで^ ^たつるは、たいせいの長い綺麗な髪に魅かれたのに再開した時、たいせいは坊主頭に。それでも魅かれたのはタイセイの元々の魅力か^ ^作者さん、絶対猫飼ってますよねってゆー猫あるあるが割とあります^ ^ロビィ可愛い!

2020年01月18日

坊主受けを受け止められるかどうかが肝だと思います。スタイリッシュな作風そのままに、雰囲気のある良いBL作品で大好きです。題名もカバーの表情も、グッとくる。

2015年11月16日

下心丸出しの年下攻め×オトナな誘い受けと猫の日常をサイレントで切り取ったショートショート集。サイレントなのにめちゃくちゃエロい。むしろサイレントだからめちゃくちゃエロい。セリフがない分、一つ一つの表情や目線や間が印象的で思わず見惚れてしまう。バカで生意気な年下攻めも、挑発的な受けも、そんな二人を厭わしげに眺める猫も、みんな可愛い。あと受けの坊主がとてもいやらしいので坊主受けさんにもオススメしたい。

2015年01月26日

雑誌掲載時の読んでいた時は、台詞なし、と言う手法、スタイリッシュさが引き立つためにどこかミュージックビデオを見るような感覚があった。一冊にまとまって読むと、医大生のたつると、闇金屋の太惺に未来はあるんだろうか、と言う切なさが募る。明らかに住む世界が違う二人がほぼ一目ぼれ的に出会ってしまったが故の波乱の幕開け部分だけを読ませて貰った、と言う感じがする。
黒娜さんの絵は、線を減らすことでスタイリッシュさだけになって、油が抜け落ちたようになる手前で止められており、物凄いさじ加減だな、といつも思う。
猫好きは猫が如何に簡略化されながらも猫としてちゃんとデッサンされて描かれているか、と言う所を見てしまうんだが、ロビィの猫らしさには脱帽。猫を飼っている人が猫を愛でて絵を描かれているのが凄く伝わる作品でもある。

2015年02月26日

あとがきにも書いていますが、もともとサイレントマンガとしてスタートしたもののようです。セリフがあるのは最初と最後だけでした。受けを愛する猫対攻めって感じです。

2023年12月03日

二人と一匹の三角関係

医師のタマゴのたつる、闇金のタイセイ、タイセイの飼い猫ロビィくんの日常生活をサイレントで。や、サイレントというより、ジャズかなにかがインストでうっすらと流れている感じ。
最初と最後にあるセリフ付きのパートが、物語の世界を理解する手助けをしてくれます。

おたがいを「どうしようもなく好き」な二人と、タイセイだけを好きなロビィくんと、三者が対等な関係でいるのが心地よいです。
「ネコの貞操を守る猫」サイコー。

ところで電子だと裏表紙(表4)が見られないことが多いのってなぜなんでしょう??
この作品の裏表紙にはおそらくロビィくんがいるはず。
せっかくのデザインが台無しというか、紙媒体でも発行されてるのであれば、裏表紙も見返しもカバー下もすべてまとめて一冊の作品だと思っているので、電子でも見たいなあと思います。

2021年10月15日

ほぼサイレント。サイレントの部分だけだと恋人同士の甘い日常なんだけど、前後のセリフ付のマンガで二人の出会いだとか職業だとか見てしまうと、先がないカップルなのでこの先はドロドロの不幸しかないのではないかと勝手に推測してしまい、なんだか少し哀しい気持ちになってしまう。

2016年07月06日

ストーリー性があるわけでもなく、同棲カップルのHなシーンをサイレント漫画で表現した感じ。いやー、さかき先生の漫画いつも期待通りに進まないので、今回はむしろ萌えた。
汁だくではないけど結構濃い描写かな?ゲイビ(見たこと無いけど)のパッケージとか思い出してしまったくらい生々しい(笑)

坊主受けがよりゲイっぽさを醸し出してる(^q^)甘~♪

2015年05月13日

48ページの試し読み。おぉ、珍しい絵の構造!第一話にセリフが入って、それ以下の「Instrumental」にセリフなし。雰囲気のある絵柄にぴったり。始めはああだけどセリフ無しで進展は見れるか気になる。

2022年03月16日