【感想・ネタバレ】女ともだち 3のレビュー

kuu

面白い!

小学生以来、約30年(!)ぶりに読みました。りぼんの中でも、抜きん出て絵が大人っぽくて綺麗で、独特の存在感があり、続きを楽しみにしてたのを覚えています。今回久しぶりに読みましたが、大人になった身でもぐいぐい読ませてくれました。
恋心、嫉妬、仕事に対するプライド、微妙なバランスと強い絆で繋がる女友達との関係、照れくさくも時に疎ましくもなる親子の情愛。華やかな芸能界の中で、色んな心情が見事に表現されてて、なおかつキャラクターが生き生きとして魅力的。3巻だけとは思えないほど濃くて、ほんと面白いです。

2021年09月04日

菜乃の心情の変化がすごく丁寧に描かれています。ずっと菜乃が片想いしてたから晴臣が嫉妬した時はようやく来たかって嬉しくなりましたw

2012年05月28日

菜乃は有名女優の姪で、街で渋いオジサマ作家に見初められたり、映画の主役に抜擢されたり…とにかく派手な快作。美人だけど堅物だった菜乃がアイドルの晴臣を好きになっていく姿が何とも可愛い。古き良きりぼん最高

2011年08月15日

映画のヒロイン役に抜擢された菜乃。晴臣と一緒に仕事ができて嬉しい反面、同じ人を好きになってしまった親友・こずえへの思いが、菜乃を苦しめる。ドラマチック・ラブ完結編。

2009年10月04日

大好きな話

芸能界、映画撮影などの非現実的世界の中に友情や恋愛、家族との関係などを沢山のキャラクターにより魅力的に描いてある作品。
小学生の頃から一条ゆかりの漫画を読んでいますが、一番好きな作品かも。

#胸キュン #泣ける #感動する

2021年05月31日

すごーく盛り上がってあっさり終わってしまって残念な部分もあるんだけど、すごくきれいにまとまっていておもしろかった

2009年10月07日

「少女マンガ」ランキング