【感想・ネタバレ】オーバーロード(12)のレビュー

いいぞ!

冒険者ももん!
ナーベとかイビルアイさんとかの絡みがズレてて中々ギャグ的におもしろいです。
登場キャラクターがたくさんで楽しいです。

#アツい

2024年03月31日

爪切り

エントマのおかげで、ナザリック地下大墳墓の戦力の一端が少し分かった気がします。
プレアデス1人でも都市を壊滅できるものと今まで思ってました。
ブレインさんは爪切りとしてようやく合格を貰えて嬉しそうですね。
それと、デミウルゴスのりのりです。

2022年09月05日

あらすじという名の感想

人間界ではかなり有名な悪の組織「八本指」の幹部を拉致して連れ去るナザリック守護者マーレ。
幹部の屋敷で後始末をしていた戦闘メイドのひとりエントマは、そこへ踏み込んできた冒険者「青の薔薇」の二人と戦いに。圧倒的な強さを見せつけたエントマ。そこへ「青の薔薇」の3人目イビルアイが参戦。イビルアイはかつて「蟲使い」を倒した魔法「殺虫」でエントマを瀕死の重傷に追い込みます。
そこへデミウルゴス扮する「ヤオダバオト」登場。その姿を見た瞬間イビルアイは絶対に勝てない相手だと感じ驚愕します。
戦闘が始まり「青の薔薇」の二人は瞬殺され、イビルアイも窮地に立たされます。救援に駆け付けた漆黒のモモン。自分の部下デミウルゴスが「ヤルダバオト」を名乗って自分の前に敵として登場し何が起こってるのか疑問状態のままヤルダバオトの戦闘を始めます。
デミウルゴスの秘密裏な作戦。その内容を知らないモモンですが、そこは立場上「内容の見当は付いている」としたうえでナーベに確認させたりしながら、作戦が遂行されていきます。

#笑える #カッコいい

2021年05月05日