【感想・ネタバレ】オーバーロード(1)のレビュー

アニメから

オーバーロードはアニメから入りだして小説は活字が苦手なので読んでませんが漫画ならと思って読みました
アニメだと端折られている場面もあったりとストーリーの大体を知っていても読んでて面白いとおもえるだけの内容と画力に星5です

2022年07月09日

アニメ脱落組

評判を聞いて、また「異世界かるてっと」を見てアニメ「オーバーロード」にチャレンジするも途中で脱落。
久しく忘れていたけど、今回無料版を読めるとのことで再チャレンジ。
小説やアニメより世界観が伝わりやすく面白さが少しわかった気がする。

2023年05月07日

アインズ様

紙媒体からの電子書籍へお引越しで、ようやくオーバーロードに辿り着きました。
アインズ様まじパネェっす。
コンテニューチートが無い世界で悪名を轟かせてくださいね。

2022年12月15日

至高なる作品

アニメから入った人も必ず楽しめるコミカライズです
本編はもちろん、細かい補足等も入っていて、いっそうオバロの世界を味わえて嬉しい

#笑える #カッコいい #アガる

2022年10月21日

補説を読めるのが楽しい。

マンガならではの面白さとして、話と話の間にある補説で詳しく内容を知ることが出来るのが楽しかったです。また、この補説が雑誌のようなデザインをしていて硬い感じがせず、読みやすかったです。

2022年07月12日

アニメ

オーバーロードのアニメが好きでコミカライズ版にも手を出してみました。
可愛らしいタッチの絵柄でこれはこれでかなりいいです。

#笑える #カッコいい #萌え

2021年09月01日

ダークファンタジー

話がスピーディーに進んでぐいぐい引き込まれていく。そんな原作の良さを損なう事なく上手くコミカライズされている。残念ヒロインズのキャラも好きだなあ。

#ドキドキハラハラ #シュール #ダーク

2022年07月16日

原作・アニメともに知識なしでマンガだけで読んだけど、多少の駆け足感があるものの最新の14巻まで一気に読ませるぐらいに面白い。
なろう系の”当たれば儲けもん”のようなインディーズ作品ではなく、プロのクリエイターが真面目にちゃんと作った作品という感じ。素直に他人におすすめできる作品だと思う。

ただ、やはり原作とのボリューム差はどうしようもないようで、おそらく原作のシーンをかなりカットしてるんだろうな、と思われるような飛び飛び感が多くあった。おそらく小説版を読んでから漫画版で絵を補強する読み方が一番楽しめるかもしれない。
絵は上手いけど、タッチが荒すぎで細かい描写がよくわからん問題が稀に発生してる。

2021年06月24日

転生ものとは違いますね。近未来から直前までやっていたゲームの設定そのままで異世界にやってきたという、ある意味隕石が落ちたみたいな衝撃のスタートです。

#笑える #切ない #カッコいい

2021年05月02日

主人公が骸骨(アンデット)なだけあって、
感情が読めんな。
中身人間だったら色々と躊躇しそうなもんだけど。

2020年04月25日

買いづらい

一冊買ってアプリで読んだ後いちいちストアに行かなきゃいけないのが非常に面倒くさい。
特に分冊版の物はまとめ買いしないと非常にストレスです。

2022年07月04日