【感想・ネタバレ】ラブファントム 10のレビュー

損なし!

みつきかこさんの作品はどれも大好きです!ファントムはゴタゴタもちょっとありますが、とにかくほのぼの!安心して読むことができます。少しづつ人物も増えてきてラブラブになっていく主人公をみるのが好きです~絵もきれいだからどの作品も買って損はないと思います。

2019年11月14日

いいかんじ

結婚?的な雰囲気かと思ったらやっぱり百々子ちゃんらしいです。2人の関係は確かなものだと思ってます。あと小野田さんが早速出てきて嬉しいです!これからも出番増えそう!

#胸キュン #癒やされる

2022年05月29日

ファントム

あの女の子は二人の未来の子供なんだろうなぁ…
それにしても、長谷さんは以前の怪談のお話のときもそうだったけど、不思議な物が見えちゃうヒトなんですねー

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

2021年08月22日

最初の話

最初の話の女の子。
彗と百々の子供かなー。
普段はクールで笑うと可愛いとか2人にめっちゃ似てる。

次回も楽しみです‼︎

2021年01月21日

絵も物語も、大好きです!

天然のモモと大人で色気たっぷりの長谷さん♡
1巻から、大好きな作品です!
今回、約束の約束のシーンに心を奪われました
いよいよ、ラストに向かってるのかな?
続きが早く読みたくてたまりません!

2020年10月17日

小野田さん!

9巻からの登場キャラクターですが、ぐいぐいでてます。
これはレギュラー入りですね!
男4人のお風呂の回が面白くて好きです。
眼福!

2020年08月08日

今巻も激甘…(^^)

ネタバレ注意★
二人の関係が10巻目にしてついに、一歩前進?
したような雰囲気ですが、まだまだこれからですね。お話引っ張るなーと思いつつ、でも終わってほしくないので、やっぱり引っ張って!^_^
長谷さんのプライベートシリーズ、美しすぎる画に溜息、悶絶してください。
黒髪の可愛い女の子が出てくるお話まで、ゆっくり描いていってほしいです。みつき先生、楽しみにしてます!

2019年11月09日

結婚や新しい家族などの未来を想像させる巻。これからの展開楽しみだなあ。
パティシエの小野田さんも加わり、男キャラ充実でめちゃくちゃ嬉しい。相楽くんの恋も応援したいけど、小野田さんとのプチBL展開も少し期待してしまう。がっつりではなくブロマンスくらいでこの先進んでいってほしいな。

2020年08月22日

ほのぼのします

大人な恋愛ですが、大きな修羅場があるわけでもなくほのぼのと見守ることができます。
男性陣のカッコよさにキュンとします。

2019年12月31日

※大したネタバレではないので、敢えてチェック入れません

ふたりのらぶらぶモードは楽しく拝見しているのですが
一点だけ気になることが

パティシエの小野田君が
焙煎士(兼、ヒロイン百々子に片想い)の相楽君の職場(マグノリアオリエンタルホテル)へやってきて
相楽君が小野田君に珈琲を出すくだり

小野田君が豆を言い当てることで
彼の舌の確かさを読み手に示そうとしたのだろうけれども
珈琲に詳しい方が読んだら「おや?」と思うのではないかと
(私もちょいかじり程度だけど、豆の名前が出たら調べるタイプ
行きつけのお店のマスターが焙煎士でもあるし、珈琲相談のできる方が何人か居る)

一杯目は
小野田「ブラジル
アマレロ
リントン…あとマンデリン?」
相楽「正解です あとブルボン中深煎りで」

で、二杯目はゲイシャのハニープロセスの浅煎り

調べると、ブラジルのアマレロ(黄色い完熟豆)ブルボン(という珈琲豆の原種のひとつ)は実在するそうで
リントンは、インドネシアのスマトラ島のリントン(地区)のマンデリンが実在
個人的にはブレンドしないで、それぞれをシングルオリジンで飲みたいですね

一方、パナマ産のゲイシャは
とてもお高いのが出回ってまして
(サザコーヒーで豆の薫りをかがせてもらったことがありまして、もうフルーティーなこと!)
ハニープロセスは、豆の新しい精製方法だとか
※精製方法と言うと、まずNaturalとWashedがあるそうです
浅煎りの豆は、薫りがとても出るのですが
最初に舌をピリピリさせる酸味が来るので
その辺も書いて欲しかった……けど、頁の都合もあるでしょうしね……

と、珈琲豆のことが気になってしまった私なのでした

追記 あと、百々子が相楽君に差し入れしたお菓子のひとつがバーチ・ディ・ダーマに形似てるなあと

2019年11月09日

「女性マンガ」ランキング