【感想・ネタバレ】ラブファントム 12のレビュー

2023年09月22日

読んでみて、とても幸せで満たされた気持ちになりました。
2人ともとても幸せそうで、これから先もお話続いていきそうな感じがするくらいです。

#胸キュン #ハッピー

幸せな気分になります。

匿名 2023年09月12日

やっと2人は入籍しました。でも何って変わらないところも2人らしくて素敵。
エピソード0の話も掲載されてて良かったです。
二人がいつもラブラブで素敵な関係で読んでて癒されます(^-^)私的には一話完結なところも気に入っていて、ちょっとした隙間時間にちょこっと読んでは幸せ気分を戴いてます。

作者買い

2023年04月15日

先生の作品は15年以上前から紙媒体の別コミ時代から見てました。ほんとストーリーが素敵な先生です。
全部の作品みてますが、あいひめと並ぶ名作だと思っています。
年上男性を理想通り描いてくれるので少女漫画好きにはたまらないのです。
あととにかく女の子がかわいいのです。
最新刊いつまでも待ってます。

#胸キュン #癒やされる #エモい

匿名 2023年02月13日

試し読みからの大ファンです。続きを読みたくて、ブックライブに登録しました。安定のラブラブ感でやっと結婚。長谷氏が幸せそうでなによりです。次は結婚式が見られるのでしょうか?

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

いつのまにか

oni
2023年01月18日

久しぶりに気になって調べたら。ついに結婚したんですね!仰々しくなく、さら〜っと、だけど2人らしい流れでとても良かったです!季節の移り変わりとか日々の些細な幸せを大事にしている2人なので派手なプロポーズでなくおうちの中というのが良かったですね。個人的には小野田×相楽がもっと読みたいです。よろしくお願い...続きを読むします。

ドキドキした

TY
2022年11月10日

毎回読んで、すごく新巻みたいにドキドキします。いつまでも こういう夫婦ってありますかね?

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

やっとの安心幸せでづね。

2022年09月16日

長谷おじサマが素敵すぎる!好きすぎる!
百々子チャンも十分かわいい!
やっといい感じにゆっくり2人の物語が進んで、確実にお互い好きになって、その先が楽しみすぎる。お二人、お幸せ!続きも気になります。
この回で終わってしまうのかと読んで行ったら。。。?
全然終わる気配無しですね。
これからも...続きを読む、甘い結婚生活を教えて下さいね。

#ほのぼの #癒やされる

穏やか

2022年09月11日

こんなにお互い好きとか羨ましいくらい穏やかなストーリー
でも、きゅんってするし、何度も読み返します
ももこ、同性からも異性からも好かれるキャラで大好きっ
出てる人たちがお仕事に誠実なのも良いっ
次巻も楽しみです

幸せ!

2022年06月11日

幸せの巻でした!ついに結婚!読んでいる時も読み終わった後も、ホッコリしますね。こんなお互いを思いやれる、そして可愛い夫婦になりたいです。

やっとか~い!

2022年04月14日

長かった…。逆プロポーズかましちゃうとか、嬢ちゃんWww。
怪人イケオジやられちゃいましたね。
ただでさえメロメロなのに…まあ、やめられねえわな、愛しいわなぁ、良かったね長谷氏👍

幸せ

2022年03月13日

読んでいるこちらまで幸せになれます。百々たゃんの愛らしさに癒やされます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

最後あっさりな結婚て、ちょった

2021年12月31日

12巻まで温めてきたも百々子と長谷さんの恋が、以外にも短い期間の出来事だっとことに濃厚な出来事だったと実感。でもひとまわり以上も違う恋が、百々子の方が大きいと思いきや、実は長谷さんの方がどはまりしていたことに羨ましいの一言…
若い子がいいに決まってるけど、百々子のけなげさと家庭的なところは壺で長谷...続きを読むさんが墜ちるのもごもっとも。
結婚後の続編も読んでみたい❗

#癒やされる #エモい #アガる

2021年12月19日

とてもほのぼのとして大好きなお話です。
結婚後の話が続きが楽しみです。2人の赤ちゃんも見てみたいです。

Posted by ブクログ 2021年11月09日

幸せ満開ですな!
遅すぎたくらいだよ!
ずーっとラブラブなんだから!

何にしても、プロポーズまでの流れが前触れなく、しかも"逆プロポーズ"ですよ!
やっぱり何かしてくれる百々子よねー(笑)
時々かっこ良く決めてきたり、古風なしきたりを決めてきたり、でも嫌みじゃなく出てくるのがさ...続きを読む、長谷氏の心を掴んで離さんのよな。
長谷氏も何だかんだ古風というか、いろいろご存じですもんね。
こういうのを大切にしてる人っていいな。

さて、あとは結婚式とフラグのあったベビーちゃんのお話がどう出てくるか、かな?
くどくならず、マンネリ化せず、その時が訪れる流れでありますように(苦笑)

とはいえ、長谷氏、百々子結婚おめでとう!!!

Posted by ブクログ 2021年10月25日

出会いから12冊目で、二人は夫婦になりました。二人らしい、突然だけどしずかでアツい夫婦のはじまりでした。この物語はモノローグ的なふんわりとした進みが特徴で、言葉と風景でコマを進めるシーンもあります。ダラダラとしていて話が進まないという感想の所以はこの辺りだと思いますが、このゆっくりした進みでも確実に...続きを読む二人の関係は進んでいたからの、12冊目での夫婦なんだと思います。このふんわりとした空気感が良いのです。大好きな作品のひとつです。

「春待」と「春来」の扉絵が対になっているのがとても好きです。ああこれ一枚の絵で見たいなあ……

お幸せに‼️

2021年09月18日

いやー結婚しちゃった💕
慧さんの溺愛ぶりが楽しい嬉しい大好き❤
もう、毎回ニタニタしながら読んでます笑笑
毎日1巻から連続で‼️
何回読んでも嬉し恥ずかしで❗️
次も楽しみにしております🤗

ラブファントム12

2021年09月18日

相変わらず慧さんはかっこいいし、百々子さんは可愛いし、最高!
イチャイチャっぷりはもはや理想です。
こんな夫婦羨ましい!

#胸キュン

安定

2021年09月12日

安定の読みごたえ。お互いを愛する気持ちが溢れていて 読んでいるこちらも ほっこりとしました。
幸せな時間をありがとうございます。次巻も期待しています。

#ハッピー #癒やされる #感動する

幸せが溢れてる♡

chu
2021年09月09日

百々ちゃんと長谷さんは、この世の中がどうなってもずっと幸せでいてくれるはず。愛情溢れるふたりのやりとりに心温まります。ラストの!指輪!ほんとズルい人♡

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

最高

2021年09月05日

やっぱりこの2人キュンキュンします。
理想の恋愛って感じ…近くで見守りたい

好き

2022年02月05日

みつき作品の中で、ダントツで大好きです!主人公の、周りを幸せにできる雰囲気や性格に、毎回穏やかな気持ちになります。

祝!ゴールイン

2021年08月28日

とうとう2人がゴールイン!でもあまりにも2人が2人でいる事が自然過ぎて、結婚という節目でさえも普通の1日なんだなー。。

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

2021年08月27日

二人の幸せは心が和みます。
今回のタイミングで結婚!
ますます幸せを感じることが出来ました。
これからどんな幸せがあるのか楽しみです。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

R
2021年08月26日

今回も幸せな気持ちいただきました。ありがとう。
自然な流れでの結婚。2人っぽくてよかったです。
毎回癒されるな~。

ハッピーウエディング

2023年12月07日

とうとう本当の夫婦になったーっ!
長谷さんがどんどんクールなイメージから離れちゃって、甘々溺愛彼氏、旦那さんに♡
結婚式を見たいなぁ…

とうとう

2021年08月24日

やっとこさって感じですね。
とにかく、めでたいです。
嬉しい展開です。先が楽しみです。

2021年08月22日

長谷さんと百々子さん、ついに結婚のお話しでした。まだまだ、このままの関係なのかと思っていたので、サラッと結婚したので驚きました。プロポーズもびっくりしましたが、後々しっくりくるとも思えました。
長谷さんがお付き合いをする前のお話しも良かったです。結婚したらお話しが終わってしまうのかと思っていました...続きを読むので、次回からの続きがどんなお話しなのか気になります。楽しみ♪

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2021年08月21日

結婚おめでとう!
プロポーズ最高過ぎた!!
正直、9-11巻あたりはんんん?という展開だったので、購入しようか迷っていた。
12巻、1番好きです。
本当に2人らしくて、好き。

こういう比翼連理の夫婦になりたい。

おめでとう

2021年08月21日

百々子、やってくれましたね。可愛いくて、可愛いくて、たまらない。長谷さん、本当に良かった。相楽くん、砂化してたけど、小野田さん優しく慰めてあげてー。結婚後もラブラブでほのぼのなストーリー展開を楽しみにしています。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

やっとこ

2021年08月21日

結婚しましたね。 百々ちゃんのプロポーズで。 この百々ちゃんからってゆーのがらしい… 長谷氏も無論、する気だったろうけど。 ちょっと前に登場してた女の子に逢えるのももうすぐですかね。 そろそろ作品のゴールも近いかな。
それも良い頃合いかも。

とうとう

2021年08月20日

しちゃったんですねぇ。嬉しい😆
もうこれでもか、という甘々な2人だけれどこの先がありましたね。そしてこれからも続くとわかり安心しました。
ライバルやいろんな困難を乗り越え…的なことはないけどそれでもずっと見ていられる2人って素晴らしい‼️

さいこ〜

2021年08月19日

ホントによかった!!
おめでとう!!
こうなるって思ってたし、アレも予測はつきました!
百々ちゃんらしい(笑)
ふたりらしい!!
予測できたことも含めてめでたい(笑)
幸せで、いつも以上に癒されました!
しばらく浸れます!
そして、まだまだ楽しめそうなので嬉しい!!
楽しみです。

持ってかれましたよー!

2021年08月19日

無料分から始まり、無我夢中で気付いたら全話カートに入ってましたよ(笑)
いいね、しあわせなキス。2人して色っぽいのがたまんねぇです。
はぁ、続きが楽しみです。

これからも

2021年08月18日

甘々の二人。同棲から結婚してもやっぱり甘々。結婚で終わりじゃない物語が見たいです。今後の二人に期待します。

#胸キュン #笑える #ハッピー

ついに

m
2021年08月16日

やっとついに、ですね。

なんかもうニヤニヤが止まらない巻でした。
そして二人らしいなあと。
まだ続きそうで今度は長谷家の事情などが見えるのかな
次も楽しみ

ついに〜です

O
2021年08月15日

プロポーズ、なんとなく想像してました。
いつも長谷氏の斜め上をいくので。
ほっこり、という言葉が一番しっくりくる2人です。

#ハッピー #癒やされる

ついに…!

2021年08月15日

ラブラブ突入ですー!いや、ずっとラブラブだけど。この巻は長谷さんと百々ちゃんの出会い、怪人目線編とかもあり。なんかそろそろ終わりなのかなーと感じてしまう…いや、幸せになってほしいからそれでもいいんだけど楽しみがなくなっちゃうのが寂しいです。

2021年08月15日

ご結婚おめでとうございます。

待って待ちまくった慧さんに労いの言葉を送りたいです。
百々ちゃん、よりしあわせになってください。
と、商店街のおじさんおばさんの気持ちについついなってしまいました。

自然の流れ

2021年08月15日

こういう自然の流れでの結婚って憧れます!

涙!

2021年08月14日

ついについに結婚!一体いつ、どう進んで結婚に至るのかなと待っていたら、そっかぁ、ももからかぁ。この二人の関係を見ていると、何故かしっくりきました。いいです!二人の時間の流れで新婚生活も進んでいき、お互いが大切に試合歩んでいこうとする姿は、何度も読んで幸せをもらっています。

幸せな気持ち。

2021年08月14日

こんなに穏やかな気持ちで読めるマンガ、、なかなかないですね。
意地悪な人も登場せず、慧さんと百々ちゃんのまったりしたお話なのに、すっごく心が癒されます。
まさかの逆プロポーズに驚きましたが、それに応える慧さんの素直な言葉に、本当に感動しました。
二人の優しい気持ちと穏やかな雰囲気、とてもとても...続きを読む羨ましいです!

個人的には、相楽さん目線のストーリーも読みたいです。笑

やっと

2021年08月14日

結婚するとは思ってましたがまさかのモモの逆プロポーズになるとは思ってませんでした。
でもこの2人らしいなと思いながら読みました。

ホッコリもあり、イチャイチャもあり、すごく好きな漫画です。

次回も楽しみです‼︎

待ってました!

2022年01月07日

新刊発売を、ずっと待ってました。安定かつ、さらにパワーアップしたラブラブな二人に、とても癒されました。結婚と言うゴールと言うより、スタート地点に立ったこれからの二人も、ますます気になります。もう次の発売が待ちきれないです。相楽君も気になります(笑)

まさかのまさかで。

2021年08月14日

まだかなぁって思っていたけど、まさかの、まさかで、こんなに急展開に入籍とは!
確かに自然の流れでするのが二人らしいけど、百々のプロポーズと言うのがいいと思う。
毎回裏切らなくて、おすすめです。

祝結婚!

百々の逆プロポーズめっちゃ素敵!
そーくるかと思いつつ、でも確かにこれが自然な形かもと納得。
読んでるうちにまさかこれ最終巻?!とかドキドキしちゃったけど、まだ続くようなのでめっちゃ嬉しい。
2人の何気ないでもめっちゃ愛に溢れた日常をもっともっと読みたい。
シリアスとか悲しい涙はなくてよいの...続きを読むで、ひたすらラブな2人をこれからも描いて欲しいです。
そして原作が好きすぎて、どうしてもドラマは見れませんでしたー笑
実写じゃなくアニメ化して欲しいです。

#胸キュン #ハッピー #感動する

進展しましたね!

2021年08月13日

別れることはないだろうなとは思ってても、結婚するところが見られて、幸せな気持ちになれました。
女性向け漫画なのに、百々ちゃんより長谷さんが幸せそうなのが、すごくうれしいんです。
百々ちゃんて、かわいーく描かれているけど、なんやかんや長谷さんがいなくても(じゃなくても)、強く生きていけそうだもの…...続きを読む

悪役が出てこなくて、たいした波乱もなく、揺るがない気持ちのカップルの平穏な漫画。
好みがあるかもしれないけど、私は幸せな気持ちになれるから続きを楽しみにしています。

#胸キュン #ハッピー #感動する

やっと

2021年08月13日

逆プロポーズ!ももらしいといえばももらしいなと思いながらやっとかーと嬉しくなりました。
ももとの出会いの部分も見れてよかったです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

HAPPYウエディング!!

2021年08月13日

ももの逆プロポーズ、最高でした!!!それに対する長谷氏のプロポーズ、これまた最高でした!!ずっとラブラブな二人を見てきてて、すでに熟年夫婦感ただよっているのに、それでも新婚の初々しさを描ける作者さんは天才です!!たいてい、安定した主人公見てると、一波乱を求めたくなりますが、こちらの二人は不思議とそん...続きを読むな気が怒らず、ひたすらアマアマの長谷氏とももを見ていたくなります!

涙…

2021年08月13日

祝結婚!のプロポーズで涙出ました。2人にとってはなるべくしてなった、という感じだけども12巻はとにかくキュンしまくった(笑)モモの言葉遣いがちょっと鼻に付くけど絵もストーリーも作者さんも好き。溺愛最高!この先どんな終わり方するのかな?このまま障害なくずっと幸せなままでハピエン迎えて欲しい!

#ハッピー #胸キュン #泣ける

2021年09月01日

ついに!やっと!
ここまで読んでいて良かったなぁと思いました。
お互いを思いあっている気持ちがとつても伝わってきて胸が熱くなります。2人を見守る周りの人たちもあたたかくて素敵です。新婚篇も楽しみです。

#胸キュン

ハッピーゴールインです

ラブラブほっこり年の差婚
実際わたしも13歳差の年の差婚ですが、現実を見ないようにしないと…。
主人公の2人が出来過ぎですが、そこがブレず安心して読めるお話です。

結婚ですか

2021年09月04日

結婚したのですね、まだ先かと思っていました。二人の子供?と思える子が出たり意味ありげな描写もあったので、あの子供が再登場するのも近いのかな?

2022年08月13日

とうとうきたーと思ったプロポーズ!
でも長谷さんからじゃないんですね…どんな風にするのか期待しながら待ってたのに。でも、ももからのあれもすごく良かったです!気持ちがこもっててあの言葉には流石の長谷氏もやられちゃいますよね。

2人の式と披露宴も期待して待ってますっ…ありますよね?

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

やっと結婚!!

2021年08月18日

ひたすらに読んでて幸せ感しかないです。きゅんきゅんもいっぱい詰まっていて、そして何より結婚で終わりではないところがいいですね。続きが楽しみです。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

n.

とにかく平和でほのぼのしつつ
キュンキュンできます!
長谷さんがめちゃくちゃかっこよくて
ドキドキしました!
ただもうそろそろ完結に向かってもいいのかなーとも思いました。

Posted by ブクログ 2021年09月04日

結婚して終わるのかと思ったら続くんですね。なんで読み続けてるのかわからないくらい二人がいちゃついてるだけの漫画なんですが、今回も買ってしまった。

「女性マンガ」ランキング