【感想・ネタバレ】蜜夜 薔薇の花嫁は愛に溺れるのレビュー

読みごたえあり

設定といい、ストーリー展開といい、よく練られていて、流れも自然で、面白かったです。ドラマチックにするために、作品中のイベントが多少大形に感じられましたが、それは私の好みの問題であって、楽しめる読者さんの方が多いかと思います。この作者さんの他の作品も是非読みたいです。

2020年11月08日

面白かった!!!

文句無し星5です!!
読み応えがあり、ストーリーも他作に似たものは少ないと思いました。
ヒーローが格好良いだけじゃないのが人間らしくて良かったなぁ…!口下手なのに、情熱的で誠実で…キャラクターがものすごく魅力的!
オススメです!

2023年12月08日

物語の世界観を大いに感じて大好きな作品となりました。
メルヴェイユが世界のどこかにほんとうに存在するのではないかと
読んでいてわくわくしたほどです。

ただのエロ満載小説には飽きてきたので
この作品は久しぶりに「やったー!」という感じです。

でも、如月さんをさかのぼって生贄の花嫁も読みましたが
の作品には及ばない感じでした。。。
それほどこの作品がよかったということで
(当社比ではございますが^^)

2015年06月14日

魔女もの?

魔女狩りに遭った一族の末裔のヒロインに、結婚できない事情を抱えたヒーロー。結婚できないくせに凄い勢いでヒロインに手を出しますが…色々と、身勝手なヒーローだなあと思います。でも、相思相愛で周りも認めてくれたなら仕方ないね。最後はもう少し本人達のお話を読みたかったな。

2022年12月20日

s

挿絵が...

挿絵が合いませんでした。
折角の世界観が、勿体ない...もう少し、流麗な絵が良かったかな。
ストーリーは文句なし、面白かったです。
ただ一点。ヒーロー、ただの不倫男なような⁉️
ま、お見合いで2、3回会っただけの婚約、その直後の昏睡なので、わからなくもないですが。
婚約を解消せず、責任を取るつもりなら、ヒロインに手を出したらダメでしょ〜。
パートナーがいるのを隠して、あんないい子に手を出しちゃダメです、って事で、星マイナス1です。
そんなこと言ってたら、このお話が成立しませんが。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

モチーフは魔女狩りっぽいもので、医術に長けた一族メルヴェイユの一人、リディが傷ついた鳩を助けたことでアルフォンスに連れて来られて、だんだん惹かれあうって感じですが、けっこうとんとん拍子に話が進みます。アルフォンスの母親は最初から好意的でしたし、メルヴェイユを忌み嫌うはずの教会側とももめることはなかったです。(裏でアルフォンスがかなりがんばったみたいですけど)

アルフォンスが元々メルヴェイユを求めていた理由のセレスティーヌもジャンの言動とかを見るに、たぶんこっちとくっつくんだろうなぁって思ったとおりで、予想外はセレスティーヌの侍女のヴァネッサがしたことでしょうか。アルフォンスねらいだったとは・・・。

リディが一人でセレスティーヌの頭骨に穴を開けたりするあたりは、それって一人でできること?とか、いくら医術に長けていても、初めてするんじゃないの?って感じで、怪しいものですが、まあこういうお話ですから詳しくなくてもOKかなって。

イラストがあまり好みじゃなかったので、積読になってましたけど、読んでみたら結構よかったかな。

2015年06月23日

「TL小説」ランキング